Болталка и ваши торты сюда

lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка
berlioz У меня в начале "карьеры" была такая проблема - тоже надувалось а потом опадало.
Соглашусь с девочками - опадает потому что мало сухих веществ, муки или какао (для шокобисквита) а можно заменить часть муки на крахмал (кукурузный) я всегда добавляю его из расчёта примерно на 10 яиц 3 ст л с горкой крахмала, у меня бисквиты не с ямкой а часто с горкой )))) от какао или крахмала бисквит потом легче резать так что если у меня срочняк и на отстойку испечённого бисквита нет времени я всегда добавляю и крахмал и какао (тут только надо аккуратно при замесе, следить что бы не переборщить и не слильно "забить" тесто - если уже густое и "пыхтит" выпуская воздух то лучше остановится и больше не добавлять сухих компонентов) К стати как ты замешиваешь тесто? белки и желтки взбиваешь вместе или по отдельности? если по отдельности то все белки сразу смешиваешь с желтками или оставляешь примерно 1/3 на потом что бы добавить в конце и "оживить" тесто насыщая его дополнительно воздухом? Ещё может быть причина опадания в том что недобиваешь белки, я с тех пор как купила себе кух комбайн - зверюга, взбивает так что из белков можно лепить снежки, когда набираю рукой то они даже не тянутся, очень плотная масса выходит.
Татьяна353
Тогда сорри - я с марципаном не работала вообще, как он себя ведёт не знаю.
Кузнечек
))) понятно, ты ещё и шифровалась - сюрпрайз по настоящему делала!!

 
10 Янв 2013 19:01

Страница 894 из 1000