Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

09 Янв 2013 23:45

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Кузнечек Танюш, прикольный тортик получился, только у меня почему-то все зеленого цвета - море, и даже волосы у Виталика girl_haha - передает так? А поза у него - что надо girl_haha - расслабленная girl_haha . Понравилось мужу?
А насчет возможностей - наши возможности растут с каждым новым тортом - все получится friends ! Согласна с девочками - хорошо выровнять и классические свадебные цвета - и будет уже отлично! Я. конечно, тот еще советчик - сама недавно свой первый ярусный с горем пополам осилила girl_haha - но girl_haha , честно говоря, больше психовала зря - в следующий раз уже спокойнее будет. Так что - без паники, Танюшка, как говорил Карлсон - пустяки, дело житейское girl_haha friends !

09 Янв 2013 23:51

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Esperanzita писал(а):
даже волосы у Виталика

Так это ж не волосы, а кепка-панамка Embarassed . А зеленого, как говорится какая мастика была под руками, ну в море я добавила немного синего. В торте главное была идея. Мы просто три года мечтаем об отдыхе, и вот наконец-то доделали ремонт и можно помечтать по реальней о нем New Year Go . Муж оболдел когда увидел, не ожидал он такого тортика, думал я ему гири и гантели налеплю girl_in_love .

10 Янв 2013 0:37

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
caretera писал(а):
Лана, сегодня получила от тебя открытку она, наверное, сама шла и денег на маршрутку у нее не было (Для тех, кто не знает, мы с Ланой в 5-ти км друг от друга живем)

Вот уж правда girl_haha Я очень рада, что она все же пришла и не сбилась в пути!!!
Кузнечек писал(а):
с силиконовой формой елочки. Почти во время .

girl_haha

10 Янв 2013 1:22

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Ольга_2012
Спасибо, да на золотую свадьбу girl_in_love
caretera
lorabra
Спасибо Rose
Не показалось, точно бабулька,моя доча ещё и толстухой ее обозвала girl_haha girl_haha girl_haha , я первый раз такое делала, поэтому, сразу заказчицу предупредила, но она на схожесть и не претендовала, на счастье мне Embarassed

10 Янв 2013 1:50

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Lenok
Неплохие тортики у тебя.С чашками понравился.lorabraТуфелька рапсчудесная.Моя дочь с удовольствием на таких каблуках ходит.Я бы с удовольствием сделала ей такую же.careteraСпасибо

10 Янв 2013 1:50

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Кузнечек писал(а):
муж лежавший на том тортике

класс good2 good2 good2 ну видно, что человек расслабляется good2
Кузнечек писал(а):
И спасибо за открыточку

очень рада air_kiss
Кузнечек писал(а):
посылкой из Гонконга, с силиконовой формой елочки

везет же тебе friends а моя посылка, как ушла из Китая 30 ноября, так еще в России и не отметилась, наверное, ко мне снежинки к майским доберутся, к заморозкам на цветение черемухи girl_haha

10 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
Татьяна353

Tanechka_swit

39 лет
Геленджик

Татьяна353Мои рецепты
Фото

10 Янв 2013 2:35

Распечатать сообщение
Татьяна353

Tanechka_swit

39 лет
Геленджик

Татьяна353Мои рецепты
Фото

10 Янв 2013 2:38

Распечатать сообщение
Татьяна353

Tanechka_swit

39 лет
Геленджик

Татьяна353Мои рецепты
всем привет!с новым годом!я здесь новенькая.недавно увлеклась тортиками и мне очень понравилось.выложила 2 тортика.прокомментируйте пожалуйста,если нужно исправьте!

10 Янв 2013 3:52

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Привет всем труженицам!
С прошедшими вас праздниками! Здоровья, счастья, идей, творческих порывов и благодарных поедателей и заказчиков!

Наконец то я до вас дошла, или доползла )))
За последние 4 дня до НГ включая 31 забацала я 9 тортов wacko1 wacko1
чуть с ног не свалилась girl_haha

Ничего не видела, и прочитать кажется страниц 80 не осилю. Буду так вливаться Rose

Татьяна 353 велком! Мы с тобой земляки ))) Привет из Анапы )))
По мне мастика толстовато раскатана и блеск мешает. Ты спецом мастику для блеска покрывала? или она вспотела?

10 Янв 2013 4:25

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
Тортик на ДР мамочке моей:

Мамонтёнок покорил,идейка тортика для мамы класс!!!Тоже ворую идейку ,если не против. Embarassed good2 good2 good2
Valentin2011 писал(а):
Хорошие тортики

Спасибо,у тебя паук аппликация класс !И паутинка такая ровная,как ты её катал?
Катрина007 писал(а):
молодец! замечательные тортики. машинка очень понравилась

Спасибочки Embarassed
FARAWAY писал(а):
где Миша-Маша летом покрытие зеленое задумывалось как скатерть или просто не получилось?

Спасибо! Да, у меня уже такой был им понравилось вот и попросили такой же.
Spika писал(а):
Девочки, я свои выкладываю...наконец-то руки дошли)))))))))

Крутяк ,как мой старший говорит.Как ты борцов друг к другу приклеила? good2
caretera писал(а):
здесь же все подскажут, помогут и пинок во время дадут)) как у папы здоровье?

Спасибо,поправляется.Только если бы курить бросил,было бы лучше.А за пинками времени нет заходить,последнее время бывает без желания начинаю готовить ,так как кроме как ночью не пеку.Поэтому, я думаю тоже прогресса не будет.
sasha-smile писал(а):
зря наговариваешь на тортики!!!

Спасибо большое . Embarassed Мячик в мисочке конечно складывала,честно ,что внутри не помню,делала в подарок крестнику,что то вроде панчо.Сама на праздник не попала ,а только подарила.Не попробовала, потому и не помню и не записала .Говорили вкусно nyam2 Embarassed
Катрина007 писал(а):
молодец! замечательные тортики. машинка очень понравилась

Спасибо Rose
Esperanzita писал(а):
А я вам еще разрезик нашего тортика покажу

Ням -ням ,а что посередине ?Суфле или я ошибаюсь?
Конопатая писал(а):
Покажу свои декабрьские

Круто!!! good2
lorabra писал(а):
lorabra

Привет,Лариска и ты здесь? friends Я тебя тут раньше не видела.Или просто там у тебя фотки нет?Да нет, я тебя бы по твоим шедеврам узнала. Embarassed А к врачу обязательно сходи,если не поздно я пишу и ты уже там побывала?
Кузнечек писал(а):
Вот и сам тортик,

Тортик good2Обзавидовалась. Я тут увидела и решила себе на юбилей сделать(если меня поймут),юбилей в апреле ,а я уже голову ломаю что же сделать?Я так мечтаю о море ,хоть на тортике полежать на пляже girl_haha girl_haha girl_haha
Л@сточка писал(а):
Л@сточка

Как жаль что мы с тобой не земляки,как хочется на берег чёрного моря(шутка юмора)а так хочетсяяяяяяяяяя Rose Мои последние страшилки,двое суток не спала ,глюков ловила.фольксваген т2
Фото
Цвет машинки должен был быть серовато-бежевый.Я правда не знала что такие цвета есть.Вот то что получилось.,была серая машинка и я слегка оттенила золотом.А на утро вот такой результат,зато именно то что доктор прописал. ,Горшочек с цветами
Фото
Фото
Ловлю шлёпки ,туфли и т. д. и т. п.Заслужила.

10 Янв 2013 12:02

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Татьяна353
Для первых хорошие.s.manya-78Машина хорошая,только огромная для такого торта.Горшок понравился,а цветы не очень.

10 Янв 2013 12:50

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Lenok Лена тортики замечательные все без исключения good2
lorabra спасибо Romashki твоя маша отпад, видела у тебя на странице, я пока не понимаю как можна просто смотреть на картинку и делать wacko1 мне нужен Мк еще не доросла значит, ты умница и подушечка с туфлькою оч. нежно и красиво, я понимаю когда не выходит запланированое НО все вышло оч. хорошо и красиво!!! good2 good2
caretera спасибо Rose
Кузнечек писал(а):
Уже на столе сестра щелкнула.
Тань я завидую твоему торту, так хочу так же но понастоящему good2
Татьяна353 добро пожаловать, для первых и правда не плохо, мастику для украшения тоньше надо катать, для покрытия нормально, вот сердце хорошо обтянула а другой твой видно неровности и уж оч. он округленный, все приходит с практикою, так что в перед мы будем ждать новых работ friends
Л@сточка писал(а):
За последние 4 дня до НГ включая 31 забацала я 9 тортов
Анют!! я чет не поняла, а где они? эти 9 тортов meowth даже если они может и не мастичные неси быстрей friends
s.manya-78 Маринка, машинка мне оч. понравилась с цветом понятно, но почему основа такая? там надо либо поярче либо типа дороги, горшочек сделан классно, в целом не плохо но цветки лучше было бы если их изящней сделать тоесть тоньше и листочкам надо бы тоже форму придавать friends

Ах да, вот мой разрезик, правда я вишню сверху только для себя ставлю, уж оч. люблю ее, и вообще фруктовые тортики
Фото

бесквит шифоново-банановый мне понравился и вкусный и главное оч. хорошо режется

10 Янв 2013 13:10

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Девочки, подскажите, почему у меня при выпечке ббисквиты хорошо поднимаются, а после выпечки опускаются ((( читала в инете что от перепада температур пузырьки воздуха лопаются в бисквите, пробовала духовку не открывать и потом держала в духовке, чтобы остывал медленнее...ни фига, весь скукоживается ((((((

10 Янв 2013 13:18

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
berlioz
Так случается когда муки маловато... Можешь попробовать чуть больше положить и посмотри как получится... friends

10 Янв 2013 13:34

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
nadi_rauок. я всегда по рецепту клала. попробую побольше

10 Янв 2013 14:18

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
Оля, а у тебя что не получается?

unknown Надь, да как-то получается косо-криво, а как начинаю разрисовывать - вообще бред! Вот заказала пищевые фломастеры, должны на днях прийти...буду ими пробовать лучше.
А может просто руки не оттуда растут просто unknown

Galochka5
nyam2 какой разрезик!!!!!! так и хочется за монитор грызнуть! girl_haha

10 Янв 2013 16:01

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
berlioz
У меня раньше такая же беда была, девочки советовали больше муки класть. С тех пор всегда кладу больше грамм на 20-30, чем в рецепте. Проблема моментально исчезла

10 Янв 2013 17:56

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет! Ахтунг-ахтунг!! пришла та у которой язык (вернее в данном случае пальцы без костей)!!! Smile сейчас опять километр текста накатаю....
У меня сегодня расчленёнка эротического характера мужского пола ещё и африканской национальности SmileSmileSmile (то ли на 40-летие отрубят кому-то то ли на девишник заказали я уже и не спрашиваю....) так что демонстрировать не буду дабы не пугать слабонервных Wink А вместо этого немного вас поразвлекаю своими тэрэвэнямы SmileSmileSmile
Пержде всего благодарствую за похвалюшки

Esperanzita, s.manya-78
Как тесен мир Smile и я рада вас тут встретить!! а торты наши да, тут уже как визитка - уже не "зашифруешся" под другим именем - продадут автора с патрохами )))
sasha-smile Саш, да у Маши лицо из картошки, в ведре и верхней половине головы - торт (нижняя полусфера головы- пенопластовая болванка) а руки скульптурная масса и мастика. Внутри у Маши такая же конструкция как вот на таком торте-букете. Это мои именинницы в один день ещё и на праздник Ивана Купала )))
Фото

Вот такой "вантуз" из пенопласта и трубы из под фольги (пищевой плёнки, пергамента) я соорудила, трубу обмотала плёнкой и лентой (для Машки просто плёнкой) и запихнула в вырезанную дырку в этом полушарике
Фото

Потом отдельно обтянула сам "вантуз" мастикой (для Машки не обтягивала) Вот тут видно где торт а где обманка
Фото

Подставка внизу двухслойная, в верхнем слое дырка для трубки а нижний как ограничитель что бы трубка не вылазила а упёрлась в него. Трудность была в том чтобы протыкая торт горшок (ведро у Машки) вслепую попасть в то отверствие что в подставке под тортом
Фото

Для букета шар обтягивала частями верх и низ отдельно а стык-экватор прикрыла потом ромашками а вот для Машки спереди налепила из картошки лицо, обтянула его как пластический хирург, пряча складки под волосы и за уши )))))) в общем платочек всё спрятал))) ну вот как то так
Кузнечек
Тань, для своей семьи когда кто то печёт для меня это вообще подвиг, только за то что не лень РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! конечно есть ещё куда расти но это дело наживное, от меня, если хочешь, совет - для лепки фигурок использую не чисто мармышковую мастику а смешиваю её с желатиновой, примерно 2 части ММ и 1 часть желатиновой, готовлю каждую мастику отдельно а потом смешиваю, такая мастика пластичная как ММ, держит форму и не каменная как чисто желатиновая, я не пробовала моделпласт, говорят из него лепить одно удовольствие, но мне по принципу "голь на выдумку хитра" вот такой эконом-вариант очень помогает. Всё это я к чему - у тебя Виталькины ножки и ручки (уж не обижайся) но как макарошки лежат (особенно ножка та что нога на ногу Smile) это потому что ММ не держит форму и провисла, и листики на пальме тоже совсем-совсем но пообвисали и подозреваю что попили они тебе кровушки пока ты их соорудила. Попробуй поэксперементируй со смешиваним мастик Wink Татьяна353
Танюша, вэлкам (хотя я сама здесь безгодунеделя) Начало положено - это хорошо, теперь готовься слушать и запоминать (не в том смысле что именно меня, что я сейчас начну учить уму-разуму, а в том что когда начинаешь то по большей части слышишь критику и советы - не дуйся а впитывай всё как губка и учись) Для начала торты хорошие, замечание - слишком толсто раскатана мастика, украшения выглядят грузно ну и если и покрытие такой же толщины то многие мастику не любят а такая толщина отпугнёт клиентов (я стараюсь катать оооочень тонко и на креме её тогда почти не слышно, но тогда конечно свои минусы - тяжелее обтянуть что бы не порвать, так что тут просто надо напрактиковаться) и ещё, мастики у тебя сильно блестит и выглядит жирной и расплывчатой - подозреваю что делаешь по рецепту с добавление сливочного масла - попробуй не добавлять, я добавляю только в тех случаях если она стала сильно тугой то пытаюсь её таким образом реанимировать перед тем как выбросить Smile
s.manya-78 И тебе Марин привет, не видела ты меня тут раньше потому что меня и не было, я тут салагаSmile Тортики хорошие, по поводу машинки то согласна с девочками - тортик под ней маловат и не хватает привязки типа дороги, сам горшочек хорошенький, про листочки тож считаю что надо бы их оживить маленько
Galochka5 Галь разрезик вкусняшка, а под мастику у тебя тоже суфле?
Сейчас мне надо бежать - вернусь ещё допишу

10 Янв 2013 18:05

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Дорогие девочки и Валентин! Делал ли из вас кто нибудь торт "Белочку"? А то вот заказали, а я ни разу не пекла. В интернете то есть рецепты, но можь есть какие то вами опробованные?

10 Янв 2013 18:08

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
lorabra писал(а):
а под мастику у тебя тоже суфле?
нет, там просто белая мастика поверху крашена и масляный крем. Слушай сделай плиз для нашего форума еще одно доброе дело Embarassed ели тебе не трудно кинь свой МК по такому сбору горшочек с цветками, тем более что фото у тебя есть, он точно многим бы помог Romashki

10 Янв 2013 18:12

Распечатать сообщение
Татьяна353

Tanechka_swit

39 лет
Геленджик

Татьяна353Мои рецепты
спасибо большое за советы,это марципаном обтянуты тортики

10 Янв 2013 18:17

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Татьяна353 писал(а):
это марципаном обтянуты тортики

мда с ним трудно работать, догда все понятно и ты в двойне молодец, а ты марципан готовый покупала или в порошке?

10 Янв 2013 18:27

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
caretera писал(а):
как ушла из Китая 30 ноября

Ну дорогая жди, мои посылки ушли 5 ноября и вот только одна добралась New Year Go .
Татьяна353 писал(а):
я здесь новенькая

Добро пожаловать!!! New Year Tree
s.manya-78 писал(а):
Горшочек с цветами

На мой взгляд горшочек повыше, а вот машинка класс, очень понравилась.
Galochka5 писал(а):
так хочу так же но понастоящему

Значит едем вместе отдыхать girl_haha .
lorabra писал(а):
сли хочешь, совет

Спасибо Лариса за советы. Я ММ-мастикой не пользуюсь, только желатиновой с глицерином и глюкозой. Провисало все, так как лепила за 10 минут, чтоб муж не видел, да еще мастики мало покрасила, и так пришлось в ноги белую подмешивать. Ну это я так оправдываюсь Embarassed .
А вообще очень приятно видеть на форуме опытных людей, и читать полезные советы. Rose .

10 Янв 2013 19:01

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
berlioz У меня в начале "карьеры" была такая проблема - тоже надувалось а потом опадало.
Соглашусь с девочками - опадает потому что мало сухих веществ, муки или какао (для шокобисквита) а можно заменить часть муки на крахмал (кукурузный) я всегда добавляю его из расчёта примерно на 10 яиц 3 ст л с горкой крахмала, у меня бисквиты не с ямкой а часто с горкой )))) от какао или крахмала бисквит потом легче резать так что если у меня срочняк и на отстойку испечённого бисквита нет времени я всегда добавляю и крахмал и какао (тут только надо аккуратно при замесе, следить что бы не переборщить и не слильно "забить" тесто - если уже густое и "пыхтит" выпуская воздух то лучше остановится и больше не добавлять сухих компонентов) К стати как ты замешиваешь тесто? белки и желтки взбиваешь вместе или по отдельности? если по отдельности то все белки сразу смешиваешь с желтками или оставляешь примерно 1/3 на потом что бы добавить в конце и "оживить" тесто насыщая его дополнительно воздухом? Ещё может быть причина опадания в том что недобиваешь белки, я с тех пор как купила себе кух комбайн - зверюга, взбивает так что из белков можно лепить снежки, когда набираю рукой то они даже не тянутся, очень плотная масса выходит.
Татьяна353
Тогда сорри - я с марципаном не работала вообще, как он себя ведёт не знаю.
Кузнечек
))) понятно, ты ещё и шифровалась - сюрпрайз по настоящему делала!!

Наверх