Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2013 23:45
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Кузнечек Танюш, прикольный тортик получился, только у меня почему-то все зеленого цвета - море, и даже волосы у Виталика
![]() ![]() ![]() А насчет возможностей - наши возможности растут с каждым новым тортом - все получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 23:51
|
Кузнечек
43 года Рязань |
Так это ж не волосы, а кепка-панамка ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2013 0:37
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Вот уж правда ![]()
![]() |
10 Янв 2013 1:22
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
Ольга_2012
Спасибо, да на золотую свадьбу ![]() caretera lorabra Спасибо ![]() Не показалось, точно бабулька,моя доча ещё и толстухой ее обозвала ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2013 1:50
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Lenok
Неплохие тортики у тебя.С чашками понравился.lorabraТуфелька рапсчудесная.Моя дочь с удовольствием на таких каблуках ходит.Я бы с удовольствием сделала ей такую же.careteraСпасибо |
10 Янв 2013 1:50
|
caretera
60 лет МО |
класс ![]() ![]() ![]() ![]()
очень рада ![]()
везет же тебе ![]() ![]() |
10 Янв 2013 2:32
|
Татьяна353
Tanechka_swit 39 лет Геленджик |
10 Янв 2013 2:35
|
Татьяна353
10 Янв 2013 2:38
|
Татьяна353
всем привет!с новым годом!я здесь новенькая.недавно увлеклась тортиками и мне очень понравилось.выложила 2 тортика.прокомментируйте пожалуйста,если нужно исправьте!
|
10 Янв 2013 3:52
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
Привет всем труженицам!
С прошедшими вас праздниками! Здоровья, счастья, идей, творческих порывов и благодарных поедателей и заказчиков! Наконец то я до вас дошла, или доползла ))) За последние 4 дня до НГ включая 31 забацала я 9 тортов ![]() ![]() чуть с ног не свалилась ![]() Ничего не видела, и прочитать кажется страниц 80 не осилю. Буду так вливаться ![]() Татьяна 353 велком! Мы с тобой земляки ))) Привет из Анапы ))) По мне мастика толстовато раскатана и блеск мешает. Ты спецом мастику для блеска покрывала? или она вспотела? |
10 Янв 2013 4:25
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
Мамонтёнок покорил,идейка тортика для мамы класс!!!Тоже ворую идейку ,если не против. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,у тебя паук аппликация класс !И паутинка такая ровная,как ты её катал?
Спасибочки ![]()
Спасибо! Да, у меня уже такой был им понравилось вот и попросили такой же.
Крутяк ,как мой старший говорит.Как ты борцов друг к другу приклеила? ![]()
Спасибо,поправляется.Только если бы курить бросил,было бы лучше.А за пинками времени нет заходить,последнее время бывает без желания начинаю готовить ,так как кроме как ночью не пеку.Поэтому, я думаю тоже прогресса не будет.
Спасибо большое . ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Ням -ням ,а что посередине ?Суфле или я ошибаюсь?
Круто!!! ![]()
Привет,Лариска и ты здесь? ![]() ![]()
Тортик ![]() ![]() ![]() ![]()
Как жаль что мы с тобой не земляки,как хочется на берег чёрного моря(шутка юмора)а так хочетсяяяяяяяяяя ![]() |
10 Янв 2013 12:02
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Татьяна353
Для первых хорошие.s.manya-78Машина хорошая,только огромная для такого торта.Горшок понравился,а цветы не очень. |
10 Янв 2013 12:50
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
Lenok Лена тортики замечательные все без исключения
![]() lorabra спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() caretera спасибо ![]()
![]() Татьяна353 добро пожаловать, для первых и правда не плохо, мастику для украшения тоньше надо катать, для покрытия нормально, вот сердце хорошо обтянула а другой твой видно неровности и уж оч. он округленный, все приходит с практикою, так что в перед мы будем ждать новых работ ![]()
![]() ![]() s.manya-78 Маринка, машинка мне оч. понравилась с цветом понятно, но почему основа такая? там надо либо поярче либо типа дороги, горшочек сделан классно, в целом не плохо но цветки лучше было бы если их изящней сделать тоесть тоньше и листочкам надо бы тоже форму придавать ![]() Ах да, вот мой разрезик, правда я вишню сверху только для себя ставлю, уж оч. люблю ее, и вообще фруктовые тортики бесквит шифоново-банановый мне понравился и вкусный и главное оч. хорошо режется |
10 Янв 2013 13:10
|
berlioz
45 лет Московская область |
Девочки, подскажите, почему у меня при выпечке ббисквиты хорошо поднимаются, а после выпечки опускаются ((( читала в инете что от перепада температур пузырьки воздуха лопаются в бисквите, пробовала духовку не открывать и потом держала в духовке, чтобы остывал медленнее...ни фига, весь скукоживается ((((((
|
10 Янв 2013 13:18
|
nadi_rau
43 года Караганда |
berlioz
Так случается когда муки маловато... Можешь попробовать чуть больше положить и посмотри как получится... ![]() |
10 Янв 2013 13:34
|
berlioz
45 лет Московская область |
nadi_rauок. я всегда по рецепту клала. попробую побольше
|
10 Янв 2013 14:18
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
![]() А может просто руки не оттуда растут просто ![]() Galochka5 ![]() ![]() |
10 Янв 2013 16:01
|
Конопатая
44 года Москва |
berlioz
У меня раньше такая же беда была, девочки советовали больше муки класть. С тех пор всегда кладу больше грамм на 20-30, чем в рецепте. Проблема моментально исчезла |
10 Янв 2013 17:56
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
Привет! Ахтунг-ахтунг!! пришла та у которой язык (вернее в данном случае пальцы без костей)!!!
![]() У меня сегодня расчленёнка эротического характера мужского пола ещё и африканской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пержде всего благодарствую за похвалюшки Esperanzita, s.manya-78 Как тесен мир ![]() sasha-smile Саш, да у Маши лицо из картошки, в ведре и верхней половине головы - торт (нижняя полусфера головы- пенопластовая болванка) а руки скульптурная масса и мастика. Внутри у Маши такая же конструкция как вот на таком торте-букете. Это мои именинницы в один день ещё и на праздник Ивана Купала ))) Вот такой "вантуз" из пенопласта и трубы из под фольги (пищевой плёнки, пергамента) я соорудила, трубу обмотала плёнкой и лентой (для Машки просто плёнкой) и запихнула в вырезанную дырку в этом полушарике Потом отдельно обтянула сам "вантуз" мастикой (для Машки не обтягивала) Вот тут видно где торт а где обманка Подставка внизу двухслойная, в верхнем слое дырка для трубки а нижний как ограничитель что бы трубка не вылазила а упёрлась в него. Трудность была в том чтобы протыкая торт горшок (ведро у Машки) вслепую попасть в то отверствие что в подставке под тортом Для букета шар обтягивала частями верх и низ отдельно а стык-экватор прикрыла потом ромашками а вот для Машки спереди налепила из картошки лицо, обтянула его как пластический хирург, пряча складки под волосы и за уши )))))) в общем платочек всё спрятал))) ну вот как то так Кузнечек Тань, для своей семьи когда кто то печёт для меня это вообще подвиг, только за то что не лень РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! конечно есть ещё куда расти но это дело наживное, от меня, если хочешь, совет - для лепки фигурок использую не чисто мармышковую мастику а смешиваю её с желатиновой, примерно 2 части ММ и 1 часть желатиновой, готовлю каждую мастику отдельно а потом смешиваю, такая мастика пластичная как ММ, держит форму и не каменная как чисто желатиновая, я не пробовала моделпласт, говорят из него лепить одно удовольствие, но мне по принципу "голь на выдумку хитра" вот такой эконом-вариант очень помогает. Всё это я к чему - у тебя Виталькины ножки и ручки (уж не обижайся) но как макарошки лежат (особенно ножка та что нога на ногу ![]() ![]() Танюша, вэлкам (хотя я сама здесь безгодунеделя) Начало положено - это хорошо, теперь готовься слушать и запоминать (не в том смысле что именно меня, что я сейчас начну учить уму-разуму, а в том что когда начинаешь то по большей части слышишь критику и советы - не дуйся а впитывай всё как губка и учись) Для начала торты хорошие, замечание - слишком толсто раскатана мастика, украшения выглядят грузно ну и если и покрытие такой же толщины то многие мастику не любят а такая толщина отпугнёт клиентов (я стараюсь катать оооочень тонко и на креме её тогда почти не слышно, но тогда конечно свои минусы - тяжелее обтянуть что бы не порвать, так что тут просто надо напрактиковаться) и ещё, мастики у тебя сильно блестит и выглядит жирной и расплывчатой - подозреваю что делаешь по рецепту с добавление сливочного масла - попробуй не добавлять, я добавляю только в тех случаях если она стала сильно тугой то пытаюсь её таким образом реанимировать перед тем как выбросить ![]() s.manya-78 И тебе Марин привет, не видела ты меня тут раньше потому что меня и не было, я тут салага ![]() Galochka5 Галь разрезик вкусняшка, а под мастику у тебя тоже суфле? Сейчас мне надо бежать - вернусь ещё допишу |
10 Янв 2013 18:05
|
Psichje
42 года Германия |
Дорогие девочки и Валентин! Делал ли из вас кто нибудь торт "Белочку"? А то вот заказали, а я ни разу не пекла. В интернете то есть рецепты, но можь есть какие то вами опробованные?
|
10 Янв 2013 18:08
|
Galochka5
![]() ![]() |
10 Янв 2013 18:12
|
Татьяна353
спасибо большое за советы,это марципаном обтянуты тортики
|
10 Янв 2013 18:17
|
Galochka5
мда с ним трудно работать, догда все понятно и ты в двойне молодец, а ты марципан готовый покупала или в порошке? |
10 Янв 2013 18:27
|
Кузнечек
43 года Рязань |
Ну дорогая жди, мои посылки ушли 5 ноября и вот только одна добралась ![]()
Добро пожаловать!!! ![]()
На мой взгляд горшочек повыше, а вот машинка класс, очень понравилась.
Значит едем вместе отдыхать ![]()
Спасибо Лариса за советы. Я ММ-мастикой не пользуюсь, только желатиновой с глицерином и глюкозой. Провисало все, так как лепила за 10 минут, чтоб муж не видел, да еще мастики мало покрасила, и так пришлось в ноги белую подмешивать. Ну это я так оправдываюсь ![]() А вообще очень приятно видеть на форуме опытных людей, и читать полезные советы. ![]() |
10 Янв 2013 19:01
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
berlioz У меня в начале "карьеры" была такая проблема - тоже надувалось а потом опадало.
Соглашусь с девочками - опадает потому что мало сухих веществ, муки или какао (для шокобисквита) а можно заменить часть муки на крахмал (кукурузный) я всегда добавляю его из расчёта примерно на 10 яиц 3 ст л с горкой крахмала, у меня бисквиты не с ямкой а часто с горкой )))) от какао или крахмала бисквит потом легче резать так что если у меня срочняк и на отстойку испечённого бисквита нет времени я всегда добавляю и крахмал и какао (тут только надо аккуратно при замесе, следить что бы не переборщить и не слильно "забить" тесто - если уже густое и "пыхтит" выпуская воздух то лучше остановится и больше не добавлять сухих компонентов) К стати как ты замешиваешь тесто? белки и желтки взбиваешь вместе или по отдельности? если по отдельности то все белки сразу смешиваешь с желтками или оставляешь примерно 1/3 на потом что бы добавить в конце и "оживить" тесто насыщая его дополнительно воздухом? Ещё может быть причина опадания в том что недобиваешь белки, я с тех пор как купила себе кух комбайн - зверюга, взбивает так что из белков можно лепить снежки, когда набираю рукой то они даже не тянутся, очень плотная масса выходит. Татьяна353 Тогда сорри - я с марципаном не работала вообще, как он себя ведёт не знаю. Кузнечек ))) понятно, ты ещё и шифровалась - сюрпрайз по настоящему делала!! |