Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
10 Янв 2013 19:34

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
lorabra у меня тоже новый миксер, очень хорошо взбивает белки, в бисквит всегда взбиваю белки отдельно, желтки добавляла все сразу. Пробовала по разным рецептам делать, у меня всегда очень хорошо поднимается он в духовке, есть шапка круглая сверху....но потом минут через 15 после выпекания он оседает
 
10 Янв 2013 20:56

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Девочки, всем огромный привет. Наконец-то добралась до сайта. Поздравляю с прошедшими праздниками.
caretera Людочка,сегодня получила открыточку от тебя, огромное спасибо))))) friends
Хочу похвастаться, муж подарил на НГ профес. миксер BORK, вот это вещь good2
 
10 Янв 2013 21:15

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
berlioz
Я наверное не правильно написала. Я белки оставляю а не желтки, в белках же воздух так необходимый для пышности бисквита. А муки ты всё же попробуй дать больше как пишут девочки, или же просто к той порции муки что у тебя в рецепте добавь пару ложек кукурузного крахмала. Удачи!!
 
10 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
lorabra спасибо. насчет крахмала я в курсе, у меня он есть. но я обычно уменьшала количество муки , если добавляла крахмал кукурузный. попробую в след. раз муку полную порцию и и крахмала еще

Девочки делаю торт птичье молоко в виде корзинки ....и блин...агара я положила как обычно на количесво крема в 1,5 раза больше, чем обычно...лоханулась. суфле мягковато получилось. Чем бока укрепить? бисквита нет, есть печение Юбилейное, его можно покрошить в масляный крем? шоколад нужен?
 
10 Янв 2013 21:53

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
berlioz писал(а):
его можно покрошить в масляный крем? шоколад нужен?

Можно, тут кто то из девочек писал, что пользуется печеньем. С шоколадом более "стоячий" крем.
 
10 Янв 2013 23:01

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Mulecka у меня и шоколада и печения достаточно. что лучше то? чтобы суфле по бокам не поползло?
 
11 Янв 2013 1:51

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
berlioz
посмотри почту, не знаю дошло или нет?
 
11 Янв 2013 2:40

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Машина хорошая,только огромная для такого торта.Горшок понравился,а цветы не очень.

Спасибо .Машинку так и хотели, чтоб подставка поменьше ,а машина побольше.Я уговаривала без подставки,не уговорила.А за горшок стыдно Embarassed(двое суток не спала) одно оправдание что в подарок ,хотя кума была довольна.Я пол часа за столом посидела и сбежала потиху ,спать улеглась.А разбудили только на торт.Так как впереди ещё заказ был на все ночную.А за цветы вообще закидать гнилыми помидорами меня надо. Romashki
Galochka5 писал(а):
цветки лучше было бы если их изящней сделать тоесть тоньше и листочкам надо бы тоже форму придавать

Спасибо,усталость ,лень от неё же и не хватка времени дают о себе знать.Иногда задумываюсь уйти на пенсию по тортоизготовлению.Не дают. Embarassed
lorabra писал(а):
сам горшочек хорошенький, про листочки тож считаю что надо бы их оживить маленько

Горшочек просто слишком близко не фотографировала ,тоже ужасен.Сколько себя ругаю за то, что беру сразу несколько тортов ,всё равно не рассчитываю на то, что когда в подарок делать надо ,то на этот день отказываться от заказа.Вот от того и сил не хватает ни на один ни на другой.Когда уже 5.30 ,а мне в 6.00 вставать ,то какая там уже дорога .Хоть бы спички не забыть в глаза вставить.Это конечно мои проблемы и вина моя.так что извиняйте за ужасть такой.
 
11 Янв 2013 2:48

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
lorabra писал(а):
Как тесен мир и я рада вас тут встретить!!

Добро пожаловать !А я здесь примерно столько же как и там .Вот только редко бываю.
lorabra писал(а):
купила себе кух комбайн - зверюга,

Какой фирмы если не секрет?
Кузнечек писал(а):
На мой взгляд горшочек повыше, а вот машинка класс, очень понравилась.

Спасибо ,да не спорю повыше надо было и вообще я же говорю сплошной косяк. unknown
 
11 Янв 2013 2:55

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
s.manya-78 писал(а):
Какой фирмы если не секрет?

Бош полупрофессионал я им очень довольна
 
11 Янв 2013 10:01

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Мне на ДР подарили Бош миксер, с чашей , самый обычный, 400 ватт мощность. Очень супер взбивает белки ))) очень очень )))) я прямо довольна ))))
 
11 Янв 2013 12:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
s.manya-78 писал(а):
Иногда задумываюсь уйти на пенсию по тортоизготовлению.Не дают.

ты брось эти мысли, и не смей больше так думать, все будет хорошо friends

Вы тут о миксерах заговорили а у меня самый простой даже не знаю какая фирма, оч. хочу хороший миксер, вот когда попрут заказы то надеюсь куплю, ах да я еще о аэрографе мечтаю girl_in_love
 
11 Янв 2013 12:32

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
lorabra
Спасибо огромное за такие потрясающие ответы на вопросы girl_haha
Согласна, с Галей, можно под этот МК и темку новую создать еще) я почерпнула кучу новой информации!!! а полупрофессионал бош- как выглядит? у него номер есть?

Девочки, а КЕНВУД стоит своих денег? или можно какой другой дешевле, но с такими же возможностями купить? мне для бисквитов, безе и хочу попробовать мастику замешивать (научил бы кто girl_haha ))) нужна ли металлическая чаша обязательно?

И еще соцопрос))) кто-нибудь делал бисквит с шампанским? нашла в блоге рецепт и загорелась сделать, а крем не хочу тот, что-нибудь другое бы придумать New Year gifts
 
11 Янв 2013 12:44

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
sasha-smile я думаю что должно получится без проблем, я делала бесквит на воде и мне понравился а тут тот же будет принцип только шампанское
 
11 Янв 2013 12:49

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
lorabra писал(а):
пытаюсь её таким образом реанимировать перед тем как выбросить

А зачем мастику выбрасывыть?.Я уже писала как-то об этом.Всю ненужную мастику (задубевшую,например)я использую как начинку для дрожжевых рулетов.Если не могу натереть на терке, просто в чистом полотеничке разбиваю молотком.Выкладываю слоем.Вкуснее этих пирогов мало что есть.После духовки мастика уже не будет твердой.Впечатление,будто какой то необычный джем в пироге.Тесто у меня самое дешовое,но не менее вкусное,без яиц.Так что мои внучки постоянно наслаждаются вкусными пирогами.Я от них не отстаю...Psichje
Оля,я неоднократно пекла торт белочку,пока зубы целые были.Очень уж орехово,зато вкусно.450 г муки растереть с 120 г маргарина + 1 яйцо,растертое с 100 г сахара.+200 г сметаны, 0.5 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса.Замесить тесто,натереть на терке буряковой прямо на протвень.Выпечь.Крем: 2 банки вареной сгущёнки+200 г масла всбить+ 300 г орехов дробленых( не перекрученых) Все смешать.Кстати из этой массы можно вылепить торты 2Д.
 
11 Янв 2013 13:19

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Мне муж Panasonic дарил с чашей, удобно, поставил яйца взбиваться и забыл на 10 минут
 
11 Янв 2013 15:31

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
sasha-smile писал(а):
КЕНВУД стоит своих денег?

Тебе надо спросить у Светаки, она писала , что купила такой же Кенвуд ,как у Тани Хегай, они на курсах им мастику замешивают.
По отзывам читала, что надежный.
 
11 Янв 2013 15:45

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Уже поревела с утра....как я не укрепляла бока. торт поплыл (((( из за этого плетение у корины не получалось красивым . постоянно опадало (((( перепекать уже времени нет, трое детей, я с ними одна сегодня ((( да и что то уже настроение упало...вот ужас, который получился, моей маме делала ....


Я боюсь , что под весом роз торт еще будет сдавливаться.....

да и ...на фотке он выглядит лучше, чем в жизни (((((.....надо пивка попить (((( нервы успокоить
 
11 Янв 2013 16:25

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки из Москвы. Кто сможет на 18января сделать торт с лошадками по 1000р/кг. Знакомой торт нужен, а я загремела в больничку((((
 
11 Янв 2013 16:33

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая писал(а):
а я загремела в больничку((((
Тань, выздоравливай Romashki и возвращайся к нам friends
 
11 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
berlioz Юля мне кажется что ты преувеличиваешь, ну да понервничала понятно, но корзинка не плохо вышла я бы даже сказала на отлично good2 уймись и успокойся все у тебя вышло и мама будет оч. довольная , мне нравится good2
 
11 Янв 2013 16:39

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Конопатая
Танюш, не болей! Romashki

berlioz
а мне корзинка нравится! а то что бока как у боченка, то многие плетеные корзинки из лозы с такими боками.... так что будем считать, что так задумано! Romashki
 
11 Янв 2013 16:47

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Конопатая
Танюш, поправляйся!
berlioz
Вроде и ничего получилось!
 
11 Янв 2013 16:49

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
berlioz
Хорошая корзинка!
Не знаю что ты расстраиваешся . unknown
В розах сердцевину не прикрыла. Embarassed
Конопатая
Скорейшего выздоровления! Rose
 
11 Янв 2013 16:51

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Девчонки ))) Спасибо, я уже успокоилась )))))) у меня еще роз не хватило )))) пришлось доделывать...вообщем торт для меня слишком сложный получился...еще я поняла , что видимо цветы лепить лучше из покупной мастики, офигительная у меня крошилась, я старалась потоньше лепестки раскатывать и когда пальцами лепесток отгинала , он трескался....

Наверх