Сообщение |
Автор |
10 Янв 2013 19:34
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
lorabra у меня тоже новый миксер, очень хорошо взбивает белки, в бисквит всегда взбиваю белки отдельно, желтки добавляла все сразу. Пробовала по разным рецептам делать, у меня всегда очень хорошо поднимается он в духовке, есть шапка круглая сверху....но потом минут через 15 после выпекания он оседает
|
10 Янв 2013 20:56
|
olga130281
 Ольга
44 года Архангельск
|
Девочки, всем огромный привет. Наконец-то добралась до сайта. Поздравляю с прошедшими праздниками.
caretera Людочка,сегодня получила открыточку от тебя, огромное спасибо)))))
Хочу похвастаться, муж подарил на НГ профес. миксер BORK, вот это вещь
|
10 Янв 2013 21:15
|
lorabra
 Лариса
47 лет Украина г. Звенигородка
|
berlioz
Я наверное не правильно написала. Я белки оставляю а не желтки, в белках же воздух так необходимый для пышности бисквита. А муки ты всё же попробуй дать больше как пишут девочки, или же просто к той порции муки что у тебя в рецепте добавь пару ложек кукурузного крахмала. Удачи!!
|
10 Янв 2013 21:36
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
lorabra спасибо. насчет крахмала я в курсе, у меня он есть. но я обычно уменьшала количество муки , если добавляла крахмал кукурузный. попробую в след. раз муку полную порцию и и крахмала еще
Девочки делаю торт птичье молоко в виде корзинки ....и блин...агара я положила как обычно на количесво крема в 1,5 раза больше, чем обычно...лоханулась. суфле мягковато получилось. Чем бока укрепить? бисквита нет, есть печение Юбилейное, его можно покрошить в масляный крем? шоколад нужен?
|
10 Янв 2013 21:53
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
berlioz писал(а): | его можно покрошить в масляный крем? шоколад нужен? |
Можно, тут кто то из девочек писал, что пользуется печеньем. С шоколадом более "стоячий" крем.
|
10 Янв 2013 23:01
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
Mulecka у меня и шоколада и печения достаточно. что лучше то? чтобы суфле по бокам не поползло?
|
11 Янв 2013 1:51
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
berlioz
посмотри почту, не знаю дошло или нет?
|
11 Янв 2013 2:40
|
s.manya-78
 Марина
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск
|
Dionisiya писал(а): | Машина хорошая,только огромная для такого торта.Горшок понравился,а цветы не очень. |
Спасибо .Машинку так и хотели, чтоб подставка поменьше ,а машина побольше.Я уговаривала без подставки,не уговорила.А за горшок стыдно  (двое суток не спала) одно оправдание что в подарок ,хотя кума была довольна.Я пол часа за столом посидела и сбежала потиху ,спать улеглась.А разбудили только на торт.Так как впереди ещё заказ был на все ночную.А за цветы вообще закидать гнилыми помидорами меня надо. Galochka5 писал(а): | цветки лучше было бы если их изящней сделать тоесть тоньше и листочкам надо бы тоже форму придавать |
Спасибо,усталость ,лень от неё же и не хватка времени дают о себе знать.Иногда задумываюсь уйти на пенсию по тортоизготовлению.Не дают. lorabra писал(а): | сам горшочек хорошенький, про листочки тож считаю что надо бы их оживить маленько |
Горшочек просто слишком близко не фотографировала ,тоже ужасен.Сколько себя ругаю за то, что беру сразу несколько тортов ,всё равно не рассчитываю на то, что когда в подарок делать надо ,то на этот день отказываться от заказа.Вот от того и сил не хватает ни на один ни на другой.Когда уже 5.30 ,а мне в 6.00 вставать ,то какая там уже дорога .Хоть бы спички не забыть в глаза вставить.Это конечно мои проблемы и вина моя.так что извиняйте за ужасть такой.
|
11 Янв 2013 2:48
|
s.manya-78
 Марина
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск
|
lorabra писал(а): | Как тесен мир и я рада вас тут встретить!! |
Добро пожаловать !А я здесь примерно столько же как и там .Вот только редко бываю. lorabra писал(а): | купила себе кух комбайн - зверюга, |
Какой фирмы если не секрет? Кузнечек писал(а): | На мой взгляд горшочек повыше, а вот машинка класс, очень понравилась. |
Спасибо ,да не спорю повыше надо было и вообще я же говорю сплошной косяк.
|
11 Янв 2013 2:55
|
lorabra
 Лариса
47 лет Украина г. Звенигородка
|
s.manya-78 писал(а): | Какой фирмы если не секрет? |
Бош полупрофессионал я им очень довольна
|
11 Янв 2013 10:01
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
Мне на ДР подарили Бош миксер, с чашей , самый обычный, 400 ватт мощность. Очень супер взбивает белки ))) очень очень )))) я прямо довольна ))))
|
11 Янв 2013 12:16
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
s.manya-78 писал(а): | Иногда задумываюсь уйти на пенсию по тортоизготовлению.Не дают. |
ты брось эти мысли, и не смей больше так думать, все будет хорошо
Вы тут о миксерах заговорили а у меня самый простой даже не знаю какая фирма, оч. хочу хороший миксер, вот когда попрут заказы то надеюсь куплю, ах да я еще о аэрографе мечтаю
|
11 Янв 2013 12:32
|
sasha-smile
 Aleksandra
|
lorabra
Спасибо огромное за такие потрясающие ответы на вопросы
Согласна, с Галей, можно под этот МК и темку новую создать еще) я почерпнула кучу новой информации!!! а полупрофессионал бош- как выглядит? у него номер есть?
Девочки, а КЕНВУД стоит своих денег? или можно какой другой дешевле, но с такими же возможностями купить? мне для бисквитов, безе и хочу попробовать мастику замешивать (научил бы кто  ))) нужна ли металлическая чаша обязательно?
И еще соцопрос))) кто-нибудь делал бисквит с шампанским? нашла в блоге рецепт и загорелась сделать, а крем не хочу тот, что-нибудь другое бы придумать
|
11 Янв 2013 12:44
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
sasha-smile я думаю что должно получится без проблем, я делала бесквит на воде и мне понравился а тут тот же будет принцип только шампанское
|
11 Янв 2013 12:49
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
lorabra писал(а): | пытаюсь её таким образом реанимировать перед тем как выбросить |
А зачем мастику выбрасывыть?.Я уже писала как-то об этом.Всю ненужную мастику (задубевшую,например)я использую как начинку для дрожжевых рулетов.Если не могу натереть на терке, просто в чистом полотеничке разбиваю молотком.Выкладываю слоем.Вкуснее этих пирогов мало что есть.После духовки мастика уже не будет твердой.Впечатление,будто какой то необычный джем в пироге.Тесто у меня самое дешовое,но не менее вкусное,без яиц.Так что мои внучки постоянно наслаждаются вкусными пирогами.Я от них не отстаю... Psichje
Оля,я неоднократно пекла торт белочку,пока зубы целые были.Очень уж орехово,зато вкусно.450 г муки растереть с 120 г маргарина + 1 яйцо,растертое с 100 г сахара.+200 г сметаны, 0.5 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса.Замесить тесто,натереть на терке буряковой прямо на протвень.Выпечь.Крем: 2 банки вареной сгущёнки+200 г масла всбить+ 300 г орехов дробленых( не перекрученых) Все смешать.Кстати из этой массы можно вылепить торты 2Д.
|
11 Янв 2013 13:19
|
Tr@iDoN
 Наташа
35 лет Россия, Калининград
|
Мне муж Panasonic дарил с чашей, удобно, поставил яйца взбиваться и забыл на 10 минут
|
11 Янв 2013 15:31
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
sasha-smile писал(а): | КЕНВУД стоит своих денег? |
Тебе надо спросить у Светаки, она писала , что купила такой же Кенвуд ,как у Тани Хегай, они на курсах им мастику замешивают.
По отзывам читала, что надежный.
|
11 Янв 2013 15:45
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
Уже поревела с утра....как я не укрепляла бока. торт поплыл (((( из за этого плетение у корины не получалось красивым . постоянно опадало (((( перепекать уже времени нет, трое детей, я с ними одна сегодня ((( да и что то уже настроение упало...вот ужас, который получился, моей маме делала ....
Я боюсь , что под весом роз торт еще будет сдавливаться.....
да и ...на фотке он выглядит лучше, чем в жизни (((((.....надо пивка попить (((( нервы успокоить
|
11 Янв 2013 16:25
|
Конопатая
 Татьяна
44 года Москва
|
Девочки из Москвы. Кто сможет на 18января сделать торт с лошадками по 1000р/кг. Знакомой торт нужен, а я загремела в больничку((((
|
11 Янв 2013 16:33
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Конопатая писал(а): | а я загремела в больничку(((( |
Тань, выздоравливай  и возвращайся к нам
|
11 Янв 2013 16:36
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
berlioz Юля мне кажется что ты преувеличиваешь, ну да понервничала понятно, но корзинка не плохо вышла я бы даже сказала на отлично  уймись и успокойся все у тебя вышло и мама будет оч. довольная , мне нравится
|
11 Янв 2013 16:39
|
Ольга_2012
 Ольга
36 лет Украина
|
Конопатая
Танюш, не болей!
berlioz
а мне корзинка нравится! а то что бока как у боченка, то многие плетеные корзинки из лозы с такими боками.... так что будем считать, что так задумано!
|
11 Янв 2013 16:47
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
Конопатая
Танюш, поправляйся!
berlioz
Вроде и ничего получилось!
|
11 Янв 2013 16:49
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
berlioz
Хорошая корзинка!
Не знаю что ты расстраиваешся .
В розах сердцевину не прикрыла.
Конопатая
Скорейшего выздоровления!
|
11 Янв 2013 16:51
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
Девчонки ))) Спасибо, я уже успокоилась )))))) у меня еще роз не хватило )))) пришлось доделывать...вообщем торт для меня слишком сложный получился...еще я поняла , что видимо цветы лепить лучше из покупной мастики, офигительная у меня крошилась, я старалась потоньше лепестки раскатывать и когда пальцами лепесток отгинала , он трескался....
|