Апельсиново-кофейный десерт

Twixi

Таня

42 года
Germanija
Апельсиново-кофейный десерт

Оооочень вкусно, рецепт с good-cook.ru


Фото



2 кисло-сладких апельсина, 6 ст ложек молока, 2 + 2 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч ложка лимонного сока

У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе.

Если десерт готовится для детей, то вместо кофе положить поломанные на кусочки две дольки шоколада (~10г).

Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить.

Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь.
Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры.
(При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.)

Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.

Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены.
Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись.

Слить с апельсиновых долек выделившийся сок.
Наполнить корочки очищенными дольками.
Сверху положить кофейный крем.
Поверх крема выложить белковую массу.

Духовку нагреть до max.
Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1~2 минуты, пока безе слегка не подрумянится.

 
10 Дек 2008 3:06

Страница 1 из 1