MN2012
Наталия
Minsk
Несколько лет назад попалась мне в руки очень неприметная маленькая и без единой цветной картинки книжица "Суши", которая разительно отличалась от больших цветных изданий на мелованной бумаге по этой теме. Но именно она полностью перевернула мой взгляд на это блюдо - более информативного, доступного, практически ценного издания я не встречала!
Хочу поделиться одним секретом из этой книги:
За неимением рисового уксуса (су), его можно сделать самим!
На сайте об этом уже писал Алексей The-unhealthy (тема "Все, что нужно для суши", стр. 27). Но там не приводятся точные пропорции. Возможно, кому-то это пригодится.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1 чашка = 200 мл.
1/3 чашки столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 - 1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. водки
Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок.
При этом, в готовый рис для суши добавляют не рисовый уксус, а
уксусную приправу, приготовленную на его основе:
(на 2 ст. сухого риса)
3 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара (или 1 для суши-колобков)
Все тщательно перемешать.
Получается очень вкусно и аутентично. Проверено!
И полезная информация от Артема KorVart, как произвести перерасчёт ингредиентов в миллилитрах сразу на 1 литр уксуса:
KorVart писал(а): |
Со своей стороны я хотел бы предложить пересчёт количества ингредиентов в миллилитрах на 1 литр исходного уксуса и принимая медицинский стандарт вместимости чайной и столовой ложек.
1чл. = 5мл.
1стл.=15мл.
Все сыпучие ингредиенты брались БЕЗ ГОРКИ.
"Рисовый уксус":
Уксус столовый - 1000мл.
Сахар - 240мл.
Соль - 60мл.
Водка - 40мл.
Далее можно отмерить нужное количество получившегося продукта и делать уксусную заправку как было сказано раньше.
Как вариант эту заправку можно сразу приготовить.
Снова в расчёте на литр исходного уксуса.
Уксус столовый - 1000мл.
Сахар - 900мл. или если для колобков, то 570мл.
Соль - 225мл.
Водка - 40мл. |
Приятного аппетита!