Рисовый уксус для суши (готовим сами)

MN2012

Наталия


Minsk
Несколько лет назад попалась мне в руки очень неприметная маленькая и без единой цветной картинки книжица "Суши", которая разительно отличалась от больших цветных изданий на мелованной бумаге по этой теме. Но именно она полностью перевернула мой взгляд на это блюдо - более информативного, доступного, практически ценного издания я не встречала!
Хочу поделиться одним секретом из этой книги:
За неимением рисового уксуса (су), его можно сделать самим!
На сайте об этом уже писал Алексей The-unhealthy (тема "Все, что нужно для суши", стр. 27). Но там не приводятся точные пропорции. Возможно, кому-то это пригодится.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Ингредиенты:
1 чашка = 200 мл.

1/3 чашки столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 - 1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. водки
Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок.

При этом, в готовый рис для суши добавляют не рисовый уксус, а уксусную приправу, приготовленную на его основе:
(на 2 ст. сухого риса)
3 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара (или 1 для суши-колобков)
Все тщательно перемешать.

Получается очень вкусно и аутентично. Проверено!

И полезная информация от Артема KorVart, как произвести перерасчёт ингредиентов в миллилитрах сразу на 1 литр уксуса:
KorVart писал(а):
Со своей стороны я хотел бы предложить пересчёт количества ингредиентов в миллилитрах на 1 литр исходного уксуса и принимая медицинский стандарт вместимости чайной и столовой ложек.

1чл. = 5мл.
1стл.=15мл.

Все сыпучие ингредиенты брались БЕЗ ГОРКИ.

"Рисовый уксус":

Уксус столовый - 1000мл.
Сахар - 240мл.
Соль - 60мл.
Водка - 40мл.

Далее можно отмерить нужное количество получившегося продукта и делать уксусную заправку как было сказано раньше.

Как вариант эту заправку можно сразу приготовить.

Снова в расчёте на литр исходного уксуса.

Уксус столовый - 1000мл.
Сахар - 900мл. или если для колобков, то 570мл.
Соль - 225мл.
Водка - 40мл.


Фото


Приятного аппетита!

 
10 Янв 2013 21:33

Страница 1 из 2