Колдуны или картофельные оладьи, фаршированные мясом

Zoj



Minsk
Лариса, спасибо, что выкладываете здесь наши любимые национальные блюда. (Я тоже из Беларуси). Я всё свое детство провела у бабушки в деревне под Солигорском. И можно сделаю маленькое замечание? Embarassed У вас здесь рецепт именно драников с мясом, причём зажаренные грудинкой и луком они назывались в моё детство-"драники по Мински".
А вот колдуны (а моя прабабушка называла их ещё "котики" т.к. похожи на только что родившихся котят или распустившиеся пупышки вербы), в деревне делают именно так: отжимают сок, кладут в ладошку, в срединку фарш, и лепят продолговатый как бы пирожок. Обжаривают на сильном огне для корочки и подтушивают в утятнице или горшочке. И вид и вкус получается совсем другой. Похоже на литовские цепелины по форме, но не вареные. Подают чаще со сметаной или молоком. Вы уж извините, что тут высказываюсь. Romashki Я рецепты ваши очень люблю. Rose Rose Они прям по моему вкусу. girl_claping А бабка-просто выше всяких похвал, точно как у бабушки в деревне. give_heart

 
10 Янв 2013 23:37

Страница 3 из 5