Колдуны или картофельные оладьи, фаршированные мясом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 15:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мария, сейчас картошка старая. Она менее водянистая, чем молодая. Но, вообще-то, все зависит от сорта картофеля. Я не люблю, когда картофельное тесто очень тугое, без жидкости, тогда колдуны получаются не такие нежные, более тугие, но если её (жидкости) слишком много, то можно отжать (не очень туго). Консистенция должна быть примерно такая, как у меня на фото. Удачи Вам и вкусных Колдунов! |
||||||
15 Фев 2012 15:51
|
Someone
Мария Санкт-Петербург |
|||||
Большое спасибо за оперативный ответ! Полюбила это блдо с первого кусочка, когда гостила в Белоруссии. Надеюсь, получится не хуже
|
||||||
16 Фев 2012 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рада была помочь!
Оно пользуется неизменным успехом не только в Беларуси!
Искренне желаю вкусных колдунов! Все получится! |
||||||
01 Окт 2012 18:49
|
Holi-loli
Наталья 47 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
02 Окт 2012 17:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наталья очень приятно узнавать, что рецепт понравился и пришелся кстати! Готовьте на здоровье, радуйте своего мужа! |
||||||
03 Окт 2012 10:16
|
Holi-loli
Наталья 47 лет Санкт-Петербург |
|||||
я делала колдуны! мой муж-белорус честно сказать обалдел немного,от такой вкуснятины! сын плохо кушает -а тут вдруг добавки попросил! про себя я вообще молчу!) Девочки спасибо огромное!!!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif
|
||||||
04 Окт 2012 11:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
УРАААААА!!!!!!! Замечательно, отлично!!! Я очень-очень рада, что колдуны удались и всем в семье понравились! Наталья, поздравляю Вас с началом знакомства с белорусской кухней. В ней еще много-много вкуснейших блюд и замечательных рецептов. Надеюсь, знакомство продолжится, и Вы приготовите еще не одно белорусское блюдо для своего мужа. А продолжить знакомство и порадовать семью Вам помогут вот эти рецепты, которые я уже выставляла. Удачи Вам и вашей семье, и вкусных вам блюд! http://forum.say7.info/topic27636.html http://forum.say7.info/topic28023.html http://forum.say7.info/topic30380.html |
||||||
07 Окт 2012 0:15
|
Пострел
38 лет Минск-Москва |
|||||
Ура! Нашла рецепт, которому доверяю!!!))) Может у меня предрассудок на тему того, что настоящие колдуны могут быть только у белорусской хозяйки?))) Буду завтра готовить! Какая же я минчанка, если мужу ни разу колдунов не готовила!?? Стыд-позор! В общем, спасибо, что выкладываете блюда нашей кухни!
|
||||||
08 Окт 2012 15:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Поля, я рада, что рецепт желанный найден! Очень надеюсь, что Вы не будете разочарованы, что колдуны понравятся и Вам и мужу!
Вам спасибо за доверие к рецепту. Вкусных колдунов!!! |
||||||
10 Окт 2012 15:18
|
Пострел
38 лет Минск-Москва |
|||||
Ой! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! Оказалось совсем не трудно!!! И очень вкусно!!! Как у некогда у моей белорусской бабули!!!! Вы уж извините, что без фотоотчета, но призываю всем верить мне на слово: ВКУСНО!!!! РЕЦЕПТ СУПЕР!!!
|
||||||
12 Окт 2012 11:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как замечательно, что колдуны удались и, главное, понравились!!! На доброе здоровье, Полина, готовьте колдуны и радуйте своего любимого! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||
10 Янв 2013 23:37
|
Zoj
Minsk |
|||||
Лариса, спасибо, что выкладываете здесь наши любимые национальные блюда. (Я тоже из Беларуси). Я всё свое детство провела у бабушки в деревне под Солигорском. И можно сделаю маленькое замечание? У вас здесь рецепт именно драников с мясом, причём зажаренные грудинкой и луком они назывались в моё детство-"драники по Мински".
А вот колдуны (а моя прабабушка называла их ещё "котики" т.к. похожи на только что родившихся котят или распустившиеся пупышки вербы), в деревне делают именно так: отжимают сок, кладут в ладошку, в срединку фарш, и лепят продолговатый как бы пирожок. Обжаривают на сильном огне для корочки и подтушивают в утятнице или горшочке. И вид и вкус получается совсем другой. Похоже на литовские цепелины по форме, но не вареные. Подают чаще со сметаной или молоком. Вы уж извините, что тут высказываюсь. Я рецепты ваши очень люблю. Они прям по моему вкусу. А бабка-просто выше всяких похвал, точно как у бабушки в деревне. |
||||||
11 Янв 2013 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Зоя, спасибо за Ваш комментарий. Я думаю, здесь трудно установить истину. В каждой местности существовали свои рецепты и свои названия для тех или иных блюд. Это блюдо во многих ресторанах называется "Колдуны", а в других, как оладьи, фаршированный мясом. И в кулинарных книгах рецепт дается под разными названиями, поэтому я и написала сразу оба названия в своем рецепте. Я думаю, мы обе правы. А оладьи картофельные по-Мински это драники, заправленные обжаренным фаршем с луком и доведенные до готовности в духовке. В общем, как ни назови, главное, что это очень и очень вкусно! Спасибо за внимание к моим рецептам и за то, что поделились с нами воспоминаниями детства. |
||||||
09 Янв 2014 9:35
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||||
Обожаю колдуны
В детстве папа ( он с Гомельской области) всегда нам готовил их Только он в картошку ничего кроме лука сырого и соли ничего не добавлял, и еще, сцеживал картошку, и колдуны у него такие кругленькие получались , и в фарш лук не жарил. Горяченькие хрустящие со сметанкой Буду пробовать по Вашему рецепту, уверена, что, тоже объедение |
||||||
09 Янв 2014 22:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это уже нюансы. В каждой семье по-своему их готовят, но принцип один у всех: мелкая терка для картошки и внутри фарш мясной.
Дина, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится! С Рождеством!!! |
||||||
11 Окт 2014 22:10
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
13 Окт 2014 11:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, мне приятно, что ты воспользовалась моим рецептом Колдунов! Рада, что они понравились! Очень красивые получились, светленькие и аппетитные. Видно, что из молодой картошечки!!! Спасибо за приятный отзыв и красивый фотоотчет! |
||||||
30 Ноя 2014 22:10
|
Бриджит
56 лет город на Неве |
|||||
Эх, Лариса, соблазнительница! Обожаю колдуны, но готовлю их редко, т.к. Не могу остановиться поедая их, такая нямка Но не смогла удержаться, глядя на рецепт и такие соблазняющие фотографии. Спасибо за секретик с добавление сметаны в картошку - не знала, и в самом деле картошечка сразу посветлела
|
||||||
01 Дек 2014 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Не могу не согласиться! Тоже очень их люблю, и тоже готовлю не часто.
Спасибо, Оксана! Мне очень приятно!
На здоровье! Рада, что совет оказался полезным. |
||||||
18 Мар 2015 17:54
|
милюда
Гомель |
|||||
19 Мар 2015 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Люся!
Рада, что что-то полезное в рецепте каждый находить для себя.
Очень аппетитные и красивые колдуны! Прямо захотелось их отведать. Спасибо за приятный отчет! |
||||||
04 Май 2015 0:51
|
Enchanting
50 лет Deutschland |
|||||
Спасибо, Лариса за рецепт - именно так готовили мои бабушка и мама... как же это было вкусно... Как раз душе захотелось чего-то из детства - в ближайшие дни исполню.
|
||||||
05 Май 2015 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Алевтина!
Рада, что мой рецепт, пусть и ненадолго, вернул Вас в детство. Надеюсь, задуманное осуществиться, и Вы придете поделиться впечатлением от Колдунов. |
||||||
28 Янв 2016 22:00
|
милюда
Гомель |
|||||
29 Янв 2016 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люсенька, мне очень приятно, что колдуны полюбились вам, и ты часто балуешь своих домашних таким любимым у нас в Беларуси блюдом!
Отчет выше всяких похвал! Колдуны румяные, пышные, золотистые, да со сметанкой..... ММММ!!!!! Ум отъесть можно! Не могла не заметить твою кружевную скатерть! Красотища! Как я люблю такие вещи....!!!!!!!! Спасибо, дорогая, за такой шикарный и приятный отчет! |