Багира-Манго
Лариса
Минск
Zoj писал(а): |
Лариса, спасибо, что выкладываете здесь наши любимые национальные блюда. |
Zoj писал(а): |
У вас здесь рецепт именно драников с мясом, причём зажаренные грудинкой и луком они назывались в моё детство-"драники по Мински". |
Зоя, спасибо за Ваш комментарий.
Я думаю, здесь трудно установить истину. В каждой местности существовали свои рецепты и свои названия для тех или иных блюд. Это блюдо во многих ресторанах называется "Колдуны", а в других, как оладьи, фаршированный мясом. И в кулинарных книгах рецепт дается под разными названиями, поэтому я и написала сразу оба названия в своем рецепте. Я думаю, мы обе правы.
А оладьи картофельные по-Мински это драники, заправленные обжаренным фаршем с луком и доведенные до готовности в духовке.
В общем, как ни назови, главное, что это очень и очень вкусно!
Спасибо за внимание к моим рецептам и за то, что поделились с нами воспоминаниями детства.