Запеканка из лапши с мясным фаршем

Сообщение Автор
Запеканка из лапши с мясным фаршем
21 Май 2009 1:14

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Рецепт взят из журнала "Кулинар". Запеканка очень нежная и сочная. Печеные помидоры придают запеканке особую изюминку. good2
Составом продуктов и соусом бешамель напоминает "Пастицио" от Лилечки. Но технология приготовления другая и вкус другой. Бешамель можно заменить обычной заливкой : сметана + яйца. Нам понравилась, поэтому смело вам рекомендую
girl_bye

300 граммов говяжьего фарша обжарить на сильном огне до изменения цвета. 200 граммов шампиньонов натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сухой или свежий зеленый лук.
Фото

Готовить под крышкой 7-10 минут. Тем временем приготовить соус бешамель. 50 граммов муки прокалить на сухой сковородке до кремового цвета. К муке добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно растереть. Не убирая посуду с огня, небольшими порциями, постоянно размешивая смесь, влить 2 стакана молока. Добавить мускатный орех на кончике ножа. Довести до кипения. 250 граммов лапши ( у меня вот такая )
Фото

отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Воду слить. Лапшу выложить к фаршу и грибам, вылить к ним соус и перемешать. 4 помидора нарезать кругами.Половину выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Фото

На помидоры выложить смесь лапши с фаршем и грибами. Разровнять.
Фото

Сверху уложить оставшиеся помидоры.
Фото

Посыпать натертым сыром.
Фото

Запекать в средней духовке 30 минут.
Фото

Прежде чем разрезать,
Фото

дать запеканке выстояться минут 10.

Фото

Приятного аппетита !
Rose Rose Rose

21 Май 2009 1:39

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Оля, замечательный рецепт, взяла на заметку good2 good2 good2 !!! И фото такие яркие, очень красивые good2 good2 good2 !!! Спасибо большое Rose Rose Rose !!!

21 Май 2009 2:25

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо большое тебе, Ирочка, за то что заглянула, да еще в такое позднее время !!! Girl in love Girl in love Girl in love
Ирулька писал(а):
И фото такие яркие, очень красивые

Я старалась, хоть и не совсем пошаговые, но подробно girl_curtsey
Ирулька писал(а):
взяла на заметку

Буду очень рада, если этот рецепт тебе пригодится ! friends

21 Май 2009 6:22

Распечатать сообщение
Anet

39 лет

AnetМои рецепты
Уже в закладках, скоро будет на столе.... СПАСИБО!

21 Май 2009 7:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ольга К.
Олечка, такую красоту и вкусноту, только в закладки!!!!! good good good good good good good Обалденная запеканка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Большое-пребольшое спасибо!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

21 Май 2009 8:38

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Олечка, запеканочка твоя - загляденье!!!! good2 nyam2 Здоровско!!!! good Запеченые помидоры я обожаю!!!! nyam2 Твоя форма каким диаметром? Rose

Romashki Romashki Romashki

21 Май 2009 11:33

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Олечка!!! Какая прелесть! Впрочем, все твои запеканки - объеденье. Спасибо! Rose

21 Май 2009 11:34

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Супер рецепт,обязательно приготовлю, спасибо Олечка good2 nyam2 Rose Rose Rose

21 Май 2009 12:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Anet писал(а):
Уже в закладках, скоро будет на столе.... СПАСИБО!

Анеточка, спасибо что заглянула ! friends Давненько тебя не видела ! Очень рада !!! Rose Rose Rose
Имбирь писал(а):
Обалденная запеканка!!!!

Спасибо тебе большое, Олечка ! Rose Rose Rose Очень рада, что тебе понравился рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love
Ирочка писал(а):
Запеченые помидоры я обожаю!!!! nyam2 Твоя форма каким диаметром? Rose

И я , и я , и я того же мнения !!! girl_haha Ирочка, форма у меня 23*4. Как видишь, до краев полная Wink Спасибо большое за отзыв ! friends
goi писал(а):
Какая прелесть! Впрочем, все твои запеканки - объеденье.

Олечка, спасибо огромное за такой приятнейший отзыв !!! friends Очень рада, что мои запеканки тебе по вкусу ! Girl in love
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Супер рецепт,обязательно приготовлю, спасибо Олечка

На здоровье, Катенька ! Give heart Спасибо тебе за отзыв и за внимание !!! Rose Rose Rose

21 Май 2009 13:04

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

44 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Все!! Знаю что будет на ужин!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо , за такой прекрасный рецепт. good2 good2

21 Май 2009 13:21

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Галочка, буду очень рада, если запеканка и тебе понравится ! Rose Rose Rose Она довольно сытная. nyam1 Спасибо большое за отзыв ! Girl in love

21 Май 2009 13:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Оленька, отличная запеканка!!! nyam2 good girl_claping Буду делать, только наверное без грибов, мои дети их не хотят есть, sad а я так люблюnyam2

Спасибо тебе большое за рецепт. Romashki Romashki

21 Май 2009 14:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, Аннушка, очень рада, что рецепт тебе приглянулся!!! Girl in love
Как я уже писала, запеканка эта очень сытная. Можно конечно и без грибов, но так как они натерты на терке их совершенно не видно в общей массе Wink Во всяком случае их трудно признать girl_haha Они придают легкий шампиньоновый привкус и сочность фаршу. Готовь на здоровье и спасибо большое за отзыв !!! friends Give heart

21 Май 2009 14:18

Распечатать сообщение
VECTRA

VECTRA

40 лет
украина

VECTRAМои рецепты
Оленька запеканочка просто СУПЕР Girl in love Вот только у меня вопрос чем можно заменить молоко? За рецепт огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в ближайшее время приготовлю

21 Май 2009 14:23

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Оленька, дорогая моя! Girl in love Girl in love Girl in love
Отличный рецепт! Просто отличный!
Вот не откладывая в долгий ящик завтра сделаю!!! Wink Встречу мужа с работы вкусным ужином!
Это Вам от меня Romashki Romashki Romashki и большое-большое спасибо! Give heart

21 Май 2009 14:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
VECTRA Спасибо ! Rose Rose Rose
Можно сделать заливку из сметаны 100-150 граммов и 2-3 яиц. Ввести ее так же как бешамель, но в остывшую массу. А то яйца могут свернуться. Если ты категорически против молочного, то наверное можно соус сделать на бульоне. Вместо молока взять бульон. Ну вот так как-то girl_bye

21 Май 2009 14:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Они придают легкий шампиньоновый привкус

В том то и дело им не обязательно грибы видеть, они даже не чего с их привкусом есть не хотят. Я как-то делала соус и добавила туда порошковый овощной бульон, мой сын попробовал и говорит не вкусно, потому что привкус грибов. А я ему доказываю, что там не каких грибов нету, пока не пошла и не прочитала список индигриентов и на самом дела в самом конце стояло, что там добавлено совсем немножко грибов. wacko1

21 Май 2009 14:29

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Оленька, дорогая моя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Отличный рецепт! Просто отличный!

Спасибо, солнышко мое !!! Rose Rose Rose
Мышечка Викуся писал(а):
Вот не откладывая в долгий ящик завтра сделаю!!!

Буду очень рада и надеюсь, что вам с мужем понравится ! nyam2
Мышечка Викуся писал(а):
Встречу мужа с работы вкусным ужином!

Викуленька, наверное на двоих она будет великовата, я осилила только один кусочек, хотя на аппетит не жалуюсь. Wink Чтобы не оставлять на завтра, можно половинную порцию сделать. dance2

21 Май 2009 14:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Аннушка писал(а):
В том то и дело им не обязательно грибы видеть, они даже не чего с их привкусом есть не хотят. Я как-то делала соус и добавила туда порошковый овощной бульон, мой сын попробовал и говорит не вкусно, потому что привкус грибов. А я ему доказываю, что там не каких грибов нету, пока не пошла и не прочитала список индигриентов и на самом дела в самом конце стояло, что там добавлено совсем немножко грибов.

Аннушка, ничего себе, сын у тебя просто Шерлок Холмс !!! good2 good2 good2 Тогда и ну их совсем, грибы эти ! dance2 Добавь немного бульона или водички в фарш, или тертого помидора. Тогда и фарша можно взять немного больше. Smile

21 Май 2009 14:52

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Викуленька, наверное на двоих она будет великовата, я осилила только один кусочек, хотя на аппетит не жалуюсь. Чтобы не оставлять на завтра, можно половинную порцию сделать.

Олечка, а можно ли тогда оставить эту запеканку на завтра и разогреть?
У меня просто одна формочка, d = 26 см. Она, надо полагать на 2 порции великовата, а низкой запеканку мне делать не хочеться, вот так...
Спасибо!!! Give heart Girl in love

21 Май 2009 15:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Добавь немного бульона или водички в фарш, или тертого помидора

Ага, так и сделаю. Wink friends

21 Май 2009 15:21

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Олечка, а можно ли тогда оставить эту запеканку на завтра и разогреть?

Конечно, Викуля, можно ! Rose Rose Rose
Аннушка писал(а):
Ага, так и сделаю.

Ну ты у нас тоже спец по запеканкам ! good2 Аннушка ! friends

21 Май 2009 15:27

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

45 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Ольга,я в восторге от запеканки.
Ты как всегда удивила меня.

Спасибо тебе большущее! Romashki Romashki Romashki

21 Май 2009 16:36

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Запенка воопще супер. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Умничка. Rose

21 Май 2009 17:29

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Юленька Rose Rose Rose
Людочка Rose Rose Rose
Спасибо вам огромное за добрые слова !!! Give heart Очень рада, что рецепт вам понравился !!! Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх