Запеканка из лапши с мясным фаршем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2009 1:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Рецепт взят из журнала "Кулинар". Запеканка очень нежная и сочная. Печеные помидоры придают запеканке особую изюминку. Составом продуктов и соусом бешамель напоминает "Пастицио" от Лилечки. Но технология приготовления другая и вкус другой. Бешамель можно заменить обычной заливкой : сметана + яйца. Нам понравилась, поэтому смело вам рекомендую 300 граммов говяжьего фарша обжарить на сильном огне до изменения цвета. 200 граммов шампиньонов натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сухой или свежий зеленый лук. Готовить под крышкой 7-10 минут. Тем временем приготовить соус бешамель. 50 граммов муки прокалить на сухой сковородке до кремового цвета. К муке добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно растереть. Не убирая посуду с огня, небольшими порциями, постоянно размешивая смесь, влить 2 стакана молока. Добавить мускатный орех на кончике ножа. Довести до кипения. 250 граммов лапши ( у меня вот такая ) отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Воду слить. Лапшу выложить к фаршу и грибам, вылить к ним соус и перемешать. 4 помидора нарезать кругами.Половину выложить в форму, смазанную сливочным маслом. На помидоры выложить смесь лапши с фаршем и грибами. Разровнять. Сверху уложить оставшиеся помидоры. Посыпать натертым сыром. Запекать в средней духовке 30 минут. Прежде чем разрезать, дать запеканке выстояться минут 10. Приятного аппетита ! |
||||||||||
21 Май 2009 1:39
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Оля, замечательный рецепт, взяла на заметку !!! И фото такие яркие, очень красивые !!! Спасибо большое !!!
|
||||||||||
21 Май 2009 2:25
|
Ольга К.
|||||||||
Спасибо большое тебе, Ирочка, за то что заглянула, да еще в такое позднее время !!!
Я старалась, хоть и не совсем пошаговые, но подробно
Буду очень рада, если этот рецепт тебе пригодится ! |
||||||||||
21 Май 2009 6:22
|
Anet
38 лет |
|||||||||
Уже в закладках, скоро будет на столе.... СПАСИБО!
|
||||||||||
21 Май 2009 7:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
21 Май 2009 8:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Олечка, запеканочка твоя - загляденье!!!! Здоровско!!!! Запеченые помидоры я обожаю!!!! Твоя форма каким диаметром?
|
||||||||||
21 Май 2009 11:33
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
Олечка!!! Какая прелесть! Впрочем, все твои запеканки - объеденье. Спасибо!
|
||||||||||
21 Май 2009 11:34
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Супер рецепт,обязательно приготовлю, спасибо Олечка
|
||||||||||
21 Май 2009 12:48
|
Ольга К.
|||||||||
Анеточка, спасибо что заглянула ! Давненько тебя не видела ! Очень рада !!!
Спасибо тебе большое, Олечка ! Очень рада, что тебе понравился рецепт!
И я , и я , и я того же мнения !!! Ирочка, форма у меня 23*4. Как видишь, до краев полная Спасибо большое за отзыв !
Олечка, спасибо огромное за такой приятнейший отзыв !!! Очень рада, что мои запеканки тебе по вкусу !
На здоровье, Катенька ! Спасибо тебе за отзыв и за внимание !!! |
||||||||||
21 Май 2009 13:04
|
Палёшка
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||
Все!! Знаю что будет на ужин!!!
Спасибо , за такой прекрасный рецепт. |
||||||||||
21 Май 2009 13:21
|
Ольга К.
|||||||||
Галочка, буду очень рада, если запеканка и тебе понравится ! Она довольно сытная. Спасибо большое за отзыв !
|
||||||||||
21 Май 2009 13:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька, отличная запеканка!!! Буду делать, только наверное без грибов, мои дети их не хотят есть, а я так люблю
Спасибо тебе большое за рецепт. |
||||||||||
21 Май 2009 14:11
|
Ольга К.
|||||||||
Спасибо, Аннушка, очень рада, что рецепт тебе приглянулся!!!
Как я уже писала, запеканка эта очень сытная. Можно конечно и без грибов, но так как они натерты на терке их совершенно не видно в общей массе Во всяком случае их трудно признать Они придают легкий шампиньоновый привкус и сочность фаршу. Готовь на здоровье и спасибо большое за отзыв !!! |
||||||||||
21 Май 2009 14:18
|
VECTRA
39 лет украина |
|||||||||
Оленька запеканочка просто СУПЕР Вот только у меня вопрос чем можно заменить молоко? За рецепт огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в ближайшее время приготовлю
|
||||||||||
21 Май 2009 14:23
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Оленька, дорогая моя!
Отличный рецепт! Просто отличный! Вот не откладывая в долгий ящик завтра сделаю!!! Встречу мужа с работы вкусным ужином! Это Вам от меня и большое-большое спасибо! |
||||||||||
21 Май 2009 14:26
|
Ольга К.
|||||||||
VECTRA Спасибо !
Можно сделать заливку из сметаны 100-150 граммов и 2-3 яиц. Ввести ее так же как бешамель, но в остывшую массу. А то яйца могут свернуться. Если ты категорически против молочного, то наверное можно соус сделать на бульоне. Вместо молока взять бульон. Ну вот так как-то |
||||||||||
21 Май 2009 14:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
В том то и дело им не обязательно грибы видеть, они даже не чего с их привкусом есть не хотят. Я как-то делала соус и добавила туда порошковый овощной бульон, мой сын попробовал и говорит не вкусно, потому что привкус грибов. А я ему доказываю, что там не каких грибов нету, пока не пошла и не прочитала список индигриентов и на самом дела в самом конце стояло, что там добавлено совсем немножко грибов. |
||||||||||
21 Май 2009 14:29
|
Ольга К.
|||||||||
Спасибо, солнышко мое !!!
Буду очень рада и надеюсь, что вам с мужем понравится !
Викуленька, наверное на двоих она будет великовата, я осилила только один кусочек, хотя на аппетит не жалуюсь. Чтобы не оставлять на завтра, можно половинную порцию сделать. |
||||||||||
21 Май 2009 14:33
|
Ольга К.
|||||||||
Аннушка, ничего себе, сын у тебя просто Шерлок Холмс !!! Тогда и ну их совсем, грибы эти ! Добавь немного бульона или водички в фарш, или тертого помидора. Тогда и фарша можно взять немного больше. |
||||||||||
21 Май 2009 14:52
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Олечка, а можно ли тогда оставить эту запеканку на завтра и разогреть? У меня просто одна формочка, d = 26 см. Она, надо полагать на 2 порции великовата, а низкой запеканку мне делать не хочеться, вот так... Спасибо!!! |
||||||||||
21 Май 2009 15:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ага, так и сделаю. |
||||||||||
21 Май 2009 15:21
|
Ольга К.
|||||||||
Конечно, Викуля, можно !
Ну ты у нас тоже спец по запеканкам ! Аннушка ! |
||||||||||
21 Май 2009 15:27
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||||||||
Ольга,я в восторге от запеканки.
Ты как всегда удивила меня. Спасибо тебе большущее! |
||||||||||
21 Май 2009 16:36
|
Katrin03
|
|||||||||
Запенка воопще супер.
Умничка. |
||||||||||
21 Май 2009 17:29
|
Ольга К.
|||||||||
Юленька
Людочка Спасибо вам огромное за добрые слова !!! Очень рада, что рецепт вам понравился !!! |