Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg)
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Рецепт взят из журнала "Кулинар". Запеканка очень нежная и сочная. Печеные помидоры придают запеканке особую изюминку.
Составом продуктов и соусом бешамель напоминает "Пастицио" от Лилечки. Но технология приготовления другая и вкус другой. Бешамель можно заменить обычной заливкой : сметана + яйца. Нам понравилась, поэтому смело вам рекомендую
300 граммов говяжьего фарша обжарить на сильном огне до изменения цвета. 200 граммов шампиньонов натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сухой или свежий зеленый лук.
Готовить под крышкой 7-10 минут. Тем временем приготовить соус бешамель. 50 граммов муки прокалить на сухой сковородке до кремового цвета. К муке добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно растереть. Не убирая посуду с огня, небольшими порциями, постоянно размешивая смесь, влить 2 стакана молока. Добавить мускатный орех на кончике ножа. Довести до кипения. 250 граммов лапши ( у меня вот такая )
отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Воду слить. Лапшу выложить к фаршу и грибам, вылить к ним соус и перемешать. 4 помидора нарезать кругами.Половину выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
На помидоры выложить смесь лапши с фаршем и грибами. Разровнять.
Сверху уложить оставшиеся помидоры.
Посыпать натертым сыром.
Запекать в средней духовке 30 минут.
Прежде чем разрезать,
дать запеканке выстояться минут 10.
Приятного аппетита !
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)