Колдуны или картофельные оладьи, фаршированные мясом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2011 21:32
|
valetta
Riga |
|||||||||||
Много лет такое делала, но не знала, что это называется колдуны, потому что знаменитый В.Похлебкин называет это "галки бульбяные". Но так как это произносить долго, то дома у нас это называют "балбошки".Я все же картофель отжимаю, чтобы они не были темными .Леплю их на ладони. На ладонь кладу массу, потом фарш и заворачиваю массой картофельной все.Дальше- так же. Одно из самых любимых блюд. Неделю назад делала.
Обращаюсь ко всем, кто это не пробовал- не поленитесь , сделайте- не пожалеете! |
||||||||||||
13 Фев 2011 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да уж, пока почитаешь рецептики, так себя раздразнишь, сразу аппетит разыгрывается!!!!!
Удивительно! А просто драниками хоть балуетесь?
Спасибо, Катюша, за внимание к рецепту. Буду рада, если воспользуетесь рецептом. Хотелось бы узнать впечатления.
Они так называются у нас в Белоруссии.
Это нак любителя. В Белориссии чаще картофель не отжимают, они нежнее получаются. А лепятся они на ладони именно потому, что отжаты. В моем случае так не сделаешь.
Валентина, спасибо огромное за приятный отзыв об оладьях, за то, что поделились своими нюансами приготовления колдунов и за высказывания в поддержку этого вкуснейшего блюда. |
||||||||||||
14 Фев 2011 13:37
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||||||||||
а то! Это одно из коронных блюдо моего мужа. Оказывается,мама как-то готовила что-то типа колдунов, говорит мы все забраковали и она не готовила больше.... Я приготовила в тот же вечер ...тыщу раз. утятница исчезла за вечер. Только вот зазевалась и передержала в духовке, размякли немного. Да и муку не положила - забыла. Я всегда хоть один ингредиент, но забуду Я колдуны "обозвала" - беляшом картофельным, детям название это больше нравится, колдун же злой персонаж )) еще раз СПАСИБО, что рецепт не по жадничали! дело кропотливое, но вкусное! |
||||||||||||
14 Фев 2011 19:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как приятно, что "колдуны"-беляши удались и всей семье понравились. Это лучшая награда, за выставленный рецепт.
А это награда хозяйке за хлопоты. Приятно радовать своих близких чем-то новым и вкусным!!! |
||||||||||||
01 Мар 2011 16:46
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||||||||||
Багира-Манго
спасибо! |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
МЕЗИ
|
||||||||||||
16 Мар 2011 13:18
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Вчера впервые в жизни делала колдуны по вашему рецепту (даже до драников руки не доходили). Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Мой муж попробовал и сказал, что получились очень вкусные (даже вкуснее, чем его мама готовит). Благодаря вам буду радовать свою семью колдунами ТОЛЬКО по этому рецепту.
|
||||||||||||
16 Мар 2011 19:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Resnichka
Ирочка, очень приятно было прочитать Ваш отзыв!!!
Я очень рада, что колдуны всем понравились. Тем более приятно получать похвалу от земляков, для кого это блюдо не ново. Представляю, как приятно хозяйке, когда её обед ТАК (вкуснее, чем у мамы) похвалят!!!
Я буду только рада, если этот рецепт приживется в вашей семье. |
||||||||||||
20 Апр 2011 17:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, я тоже когда-то делала это чудо белорусской кухнию Научила его готовить незнакомая женщина, с которой мы стояли в очереди за чем-то, уже не помню, в Орше. Потрясающе вкусно! Сейчас хоть посмотрю на эту красоту. Правда, я делала проще: в натертую картошку клала только яйцо и соль, не отжимала. Просто выкладывала картошку ложкой, сверху - фарш, закрывала еще ложкой картошки, обжаривала с обеих сторон. Перевернув, накрывала крышкой и дожаривала на маленьком огне. Все. |
||||||||||||
21 Апр 2011 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Согласна!!!
Почему только посмотришь? А почему не приготовить?
Наташенька, это почти то же, что и у меня. Я тоже не отжимаю картошку. Так вкуснее и нежнее получается. Лук в картошку кладу для придания вкуса, можно и без лука. Так что, пора вспомнить беларускiе прысмакi!!! Наташенька, спасибо за внимание к рецепту и за теплый отзыв. |
||||||||||||
19 Окт 2011 16:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса,я с благодарностью за вкусный рецептик. Очень понравился. Правда,я немного сглупила,слишком крупно натерла,пропустила фразу"на мелкой терке" У тебя как бы тесто из картофеля,а у меня,как видишь,совсем не то. Следующий раз конечно же исправлюсь. Но самое главное вкус совершенно не пострадал,я еще побольше прижарила,чтобы корочка получилась,да жарила на медленном огне под закрытой крышкой,поэтому не пришлось доводить до готовности в духовке. В общем,спасибо,это неимоверно вкусно! |
||||||||||||
19 Окт 2011 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ой, как же я рада, что тебя привлекло это белорусское блюдо!!!
Как приятно, что Колдуны понравились!!!
Это дело поправимое, особенно, когда блюдо пришлось по вкусу. В следующий раз натрешь на мелкой терке, как для драников, если ты их готовишь. Но в любом слечае поджареные картофельные оладьи с мясной начинкой да с румяной, поджаристой корочкой, МММММММММММ!!!!!!!!! Объеденье!!! И на фото так аппетитно выглядит, мне даже кажется, я ощущаю их вкус!!! Наташенька, спасибо тебе, моя дорогая, за доверие к рецепту, за выбор и за желание приготовить это блюдо, и огромная благодарность за чудесный фотоотчет!!! |
||||||||||||
20 Окт 2011 3:36
|
лиэлька
39 лет израиль |
|||||||||||
Приготовила сегодня колдуны понравилось очень . большое спасибо за рецепт .
но что то я сделала не правильно, потому что масло брызгало так сильно что испачкалось всё вокруг . скажите что не так сделала ? |
||||||||||||
20 Окт 2011 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Маша, я рада, что белорусские колдуны вам понравились!
Масло действительно брызгается, когда жаришь будь то картофельные оладьи или котлеты мясные, рыбу, но чтобы очень сильно... Право, не знаю. Чтобы меньше брызгалось, кто-то сыплет немного соли на сковороду, кто-то картофелину кладет. Я ничего не делаю, просто регулирую величину огня горелки, ну и конечно же потом мою плиту. Это небольшая работа, зато какое удовольствие от оладий! Не знаю, смогла ли хоть как-то вам помочь. Спасибо, Маша, за выбор рецепта! |
||||||||||||
20 Окт 2011 22:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
следующий раз будет,т.к.действительно очень понравился вкус колдунов а со сметаной как вкусно,сказка! спасибо,Ларисонька,еще раз! |
||||||||||||
20 Окт 2011 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тебе спасибо за теплый отзыв!!! |
||||||||||||
07 Ноя 2011 16:37
|
Chona
37 лет Швейцария |
|||||||||||
09 Ноя 2011 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Chona
Вау!!!! Какая красотища!!!!! Такие яркие и красивые фотки, такие аппетитные и соблазнительные оладки с румяной золотистой корочкой!!! А в разрезике так маняще выглядывает мяско из оладьи! С ума можно сойти, так захотелось горяченьких колдунов!!!
Оксаночка, Вам спасибо за такой чудесный фотоотчет!!! Я очень рада, что колдунчики пришлись по вкусу. |
||||||||||||
02 Дек 2011 20:54
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||||||
ооооо,спасибо забрала в закладки...
|
||||||||||||
02 Дек 2011 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мальвина, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, воспользуетесь им! |
||||||||||||
08 Дек 2011 23:44
|
алина-на
33 года Беларусь Могилев |
|||||||||||
именно то,что я искала,спасибо)
|
||||||||||||
09 Дек 2011 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Рада была помочь! |
||||||||||||
03 Янв 2012 1:50
|
Алекспалыч
68 лет Минск |
|||||||||||
Взял в закладки
|
||||||||||||
03 Янв 2012 16:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Буду рада, Александр, если колдуны не только в закладках, но и на столе Вашем появятся! С Новым Годом!!! |
||||||||||||
15 Фев 2012 14:43
|
Someone
Мария Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лариса, здравствуйте
Хочу приготовить колдуны по Вашему рецепту, у меня такой вопрос: не слишком ли жидкое получается тесто (по сковородке не растекается по сковородке при жарке?). Просто Вы пишете, что сок не сливаете, крахмала в картофеле достаточно для "схватывания"? Спасибо! |