Жанчик87
37 лет
Казахстан, Астана
Предлагаю вашему вниманию рецепт запеканки с брокколи и фаршем.
Понадобиться:
песочное несладкое тесто;
сырая фасоль (для удержания формы теста, чтобы тесто не поднялось)
1 шт. лука;
300 гр. фарша;
150 гр. шампиньонов (можно замороженных 200 гр.);
200 гр. замороженных брокколи;
150 гр. сыра Фетакса;
3 ст. ложки сметаны;
1 яйцо;
соль;
перец;
соевый соус.
Тесто нужно раскатать в пласт и аккуратно переложить в форму. Тесто застелить пергаментной бумагой по размеру формы и выложить фасоль. Духовку разогреть до 180 грудусов, поставить тесто на 20 минут. Когда тесто немного подрумянится, вынимаем из духовки, убираем бумагу с фасолью с теста.
Займемся начинкой.
В сковороде пасируем лук, добавляем фарш и грибы. Все жарим до полуготовности, солим (с учетом соевого соуса), перчим, добавляем соевый соус. Выкладываем на тесто.
Броколи варим в подсоленой воде 5-8 минут и как остынет режем кусочками.
Фетаксу режем квадратиками.
Брокколи и Фетаксу выкладываем на фарш с грибами.
Яйцо и сметану смешиваем до однородности, немного солим, перчим и заливаем запеканку. Запекаем в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.
Вот так:
и вот что получается!
Приятного аппетита!