Утилизация белков и желтков в сладкой выпечке

*Полина*


39 лет
Москва
Здравствуйте, сильно извиняюсь, но лишние белки можно просто заморозить. У меня осталось, как то 3 белка, больше суток в холодильнике стояли, я добавила щепотку соли чуть-чуть перемешала вилкой, перелила в плотный пакет... И в морозилку. Через 2 недели надумала безе сделать, разморозила в холодильнике, взбила с сахаром и все супер пупер Smile)) правда белки изначально я аккуратно собирала, как на безе, без капли воды. Еще потом читала (но сама не пробовала), что также и желтки можно морозить, надо только посильнее взбить их. И желток с белком, чуть соли, взбить. И хранится такой меланж в морозилке может до года.

 
11 Янв 2013 1:15

Страница 2 из 6