Как завернуть долму?

luluza

Луиза

53 года
canada
Vintage писал(а):
Очень бы хотелось увидеть!!!

вот так выглядит баночка с листочками , она вообще без воды без рассола , листочки когда достаете , они как только что сорванные ...
Фото

а это мой вриантик заворачивания , я заворачиваю как ляльку...и когда в рассоле готовлю то , обязательно под пресс, готовятся у меня они долго , потому что на очень маленьком огне , примерное время готовки 3 часика, получаются очень нежные....тут говорили насчет заморозки , если морозить не готовые , то лучше не рискуйте , рис весь будет измельченный , в листочках будет типо пюре.... Embarassed
Фото

вот так выглядят касиво..долма из баночки ,почти цвет не меняетси...
Сетичка писал(а):
Луиза, спасибо за нужную информацию!
Я покупала виноградные листья на рынке, в каком рассоле их вымачивали - не знаю, но на мой вкус он достаточно специфический

да они не только соль добавляют , но и известку ,(так листья долго хранятся, но становятся твердыми, и присутсвует запах...) поэтому обязательно промывайте несколько раз , и обязательно каждый листочек поотдельности , и потом в кипяточек , кипятим минутки 2-3....
кстате листочки лучше брать меленькие , не поленитесь приподнять кучку , и поглядеть что вам продают , или просто скажите я люблю мелкие листочки ,цвет должен быть светлый зеленный , если темный , то листочки уже выгорили на солнышке и будут твердые сколько бы вы не варили...кстате листочки которые закручивают без рассола , очень популярны в армянских домах...так что просите лисочки без рассола... Embarassed

 
10 Дек 2008 5:14

Страница 2 из 2