Цитата: |
Мои родители тоже всегда крахмал и жидкость через сито отцеживали,по словам папы чтоб "не так почернели и менее водянистые были".Правда потом яйца добавляли.Вы водичку совсем не сливаете?Или все-таки лучше воду слить,а крахмал оставить? |
Если уж очень много жидкости, то немного отожмите, но крахмал оставьте. Тесто картофельное перемешивайте перед каждым блинчиком, чтобы крахмал не оседал. А чтобы не темнела картофельная масса (девочки уже писали)-добавьте тёртую на мелкой тёрочке луковку (во вскусе только выиграете).
А ещё по опыту знаю, что темнеет старая картошка, молоденькая и без луковки останется светлой.
Стешенька, спасибо за красоту и вкусноту! Именно так в деревне и делали: без муки и яиц. Такие дранички можно кушить и холодными и на следующий день.