Сообщение |
Автор |
26 Фев 2009 22:55
|
~Фея~
Евгения
36 лет Украина, Киев
|
Хороший рецептик Ням-нямк. Сегодня их и сделаю ))))))
|
27 Фев 2009 21:56
|
NatalyS
Липецк
|
|
25 Июн 2009 16:43
|
мастер
Вячеслав
77 лет Россия Саратов
|
Я люблю драники, а вот с мясным фаршем не пробовал.
Оказалось очень вкусно. Благодарю за прекрасный рецепт.
|
29 Июн 2009 19:18
|
MamaErika
Юлия
|
Стешенька,скажите,а нельзя драники обжарить и сунуть в духовку на "доготовку"? Заранее благодарю.
|
01 Июл 2009 20:19
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Ириша,я всю жизнь прожила в Минске и очень люблю
драники и драники с мясом. Именно так я их и готовлю.
В книге "Белорусская кухня " пишут,что надо класть
яйцо и муку. Я делаю без этих продуктов. Драники
получаются нежные и не резиновые.
Но я тру на терке. В Израиле картошка вкусная,только немного водянистая,поэтому отжимаю и собираю крахмал.
Все делаю ,как Вы.
В Белоруссии жарят шкварки с луком .Выкладывают слой
драников в гусятницу,поливают шкварками с луком,потом
другой слой и т.д.
Ставят на 10 минут в духовку потомиться.
Здесь мои драники с мясом идут у израильтян на ура.
|
09 Июл 2009 23:48
|
Гулечка
47 лет Казахстан
|
Ириш, спасибо , очень вкусные !!!
|
23 Окт 2009 18:44
|
Fazylka
Олеся
46 лет Лесосибирск
|
когда мы с мужем женились, ему казалось, что его мать готовит самые лучшие драники, но попробовав мои с мясом... и вот уже 10 лет я мучаюсь - драники с мясом прочно заняли свои позиции
|
27 Окт 2009 9:43
|
suns
татьяна
47 лет Россия.Кемеровская обл.
|
Замечательный рецепт!Мы часто делаем драники,но с мясом я еще не пробовала,надо будет сделать!Вот только вопрос образовался...Вот и Анна писала:
В Израиле картошка вкусная,только немного водянистая,поэтому отжимаю и собираю крахмал.(Не умею выдержки из других сообщений переносить)
Мои родители тоже всегда крахмал и жидкость через сито отцеживали,по словам папы чтоб "не так почернели и менее водянистые были".Правда потом яйца добавляли.Вы водичку совсем не сливаете?Или все-таки лучше воду слить,а крахмал оставить?
|
27 Окт 2009 11:27
|
ignevandolya
Оля
34 года Москва
|
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
|
13 Ноя 2009 19:22
|
FEDcom
Фёдор
Таллин
|
Здравствуйте!
Разбавлю женское общество своим присутствием )))))))))
Скажите, а почему ТОЛЬКО соль? Неужто перец помешает?
Да, тут уже писалось про муку и яйца (я всегда с ними делал). Чем плохо их присутствие?
Спасибо.
|
23 Дек 2009 14:53
|
klara kurochkina
клара
50 лет САРАНСК
|
|
09 Янв 2010 3:12
|
Женифер
Евгения
47 лет Сыктывкар, Республика Коми
|
Обалденные драники!!! Я точно знаю. Моя племяшка из Беларуси учила их готовить. Она их называла "Колдуны". Очень вкусно и сытно. Надо будет в скором времени снова сотворить их.
klara kurochkina
...правда у меня куриный фарш...
С куриным тоже очень вкусно.
А еще... открою маленький беларусский секретик: чтобы картофельная масса не чернела от соприкосновения с воздухом (кстати, у Стешеньки она и в приготовленных драниках великолепно светлая), надо всего навсего при измельчении картофеля бросить туда же ма-а-а-а-ленькую луковичку.
Спасибо, Ирочка, за рецепт!!!
|
09 Янв 2010 20:37
|
Fut
|
Крайне рекомендую попробовать добавить в картошку немного предварительно обжаренные мелкоизмельчённые (!) лук и не солёное сало. Начинать обжаривать лук и сало одновременно. Да, и жарить драники на жире от жарки сала. Получается изумительно.
|
25 Фев 2010 14:36
|
tanita1304
Татьяна
38 лет Беларусь,Бобруйск
|
|
05 Мар 2010 22:27
|
Tinna
Валентинка
57 лет Москва
|
Иришка, спасибо за рецептик. Очень вкусненькие драники. А что за терка у тебя? Где такую можно приобрести? Она наверное удобная и быстро трёт картофель.
|
17 Мар 2010 1:05
|
sapeoli
Минск
|
Какие красивенькие!!! Обязательно попробую сделать!!! Спасибо за рецепт!
|
12 Май 2010 17:22
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
Какие аппетитные!
|
04 Мар 2011 2:51
|
ксения1975
49 лет минск
|
какие у вас красивые драники ,а у меня всегда получаются серые,но тоже вкусные
|
04 Мар 2011 2:57
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
16 Фев 2012 19:46
|
no-va
Нонна
56 лет Киев
|
Ирина, спасибо большое за рецепт. Фырчит на сковороде последняя порция. Один драник уже приговорили. Вкуснятинаааааа!!!! И, действительно, если в картофель не добавлять яйца и муку, драники получаются очень нежными, прямо тают во рту.... Я сама из Беларуси, из Гомеля. Мама колдуны готовила с яйцом и мукой....... Ну, мои ( по твоему рецепту) намного вкуснее .:good:
|
16 Фев 2012 19:52
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
|
03 Мар 2012 20:37
|
олька пирожок
62 года орел
|
|
04 Мар 2012 2:00
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Ирина, спасибо, за хороший рецепт, забрала в закладки
|
05 Окт 2012 15:29
|
Стешенька
51 год Германия
|
Ох и давненько я сюда не заглядывала. Спасибо подружке - напомнила про этот рецепт.
ВСЕМ спасибо за хорошие отзывы.ВСЕМ приятного аппетита.
Кстати добавлять лук в протёртую картошечку неплохой совет...надо попробовать
|
11 Янв 2013 1:59
|
Zoj
Minsk
|
Цитата: | Мои родители тоже всегда крахмал и жидкость через сито отцеживали,по словам папы чтоб "не так почернели и менее водянистые были".Правда потом яйца добавляли.Вы водичку совсем не сливаете?Или все-таки лучше воду слить,а крахмал оставить? |
Если уж очень много жидкости, то немного отожмите, но крахмал оставьте. Тесто картофельное перемешивайте перед каждым блинчиком, чтобы крахмал не оседал. А чтобы не темнела картофельная масса (девочки уже писали)-добавьте тёртую на мелкой тёрочке луковку (во вскусе только выиграете).
А ещё по опыту знаю, что темнеет старая картошка, молоденькая и без луковки останется светлой.
Стешенька, спасибо за красоту и вкусноту! Именно так в деревне и делали: без муки и яиц. Такие дранички можно кушить и холодными и на следующий день.
|