Magic-2_Lantern
Лена
34 года
Украина, Киев
Всем привет
Волнуюсь, как в первый класс - это действительно первый придуманный мною рецепт
- раньше выкладывала только то, что "позаимствовала" у других
Так что не судите строго
Но сегодняшний завтрак был так удачен - не могу не поделиться
Сначала хочу сказать огромное спасибо Любочке-
Dellamisa, без замечательных идей и вдохновения которой этого рецепта не было бы
Люба -
Итак... вот и сам рецепт... (пам-па-ра-рам!)
Извиняюсь за фото - когда завтракала, еще темно было
- 3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
- 3 ст.л. натурального йогурта
- 1 ч.л. кокосовой стружки
- замороженная вишня - у меня коробочка, 21 шт
- горсть темного изюма Джамбо
- горсть сушеной клюквы (можно и без нее)
- щепотка ванильного сахара
- щепотка какао
У меня овсянка Геркулес, нужно варить 20 мин. Но я просто с вечера залила в кастрюльке 3 ст.л. хлопьев холодной чистой водой - так даже лучше
И поставила размораживаться вишню из морозилки на верхнюю полочку холодильника
Утром весь процесс приготовления сводится к следующему - к овсянке добавить йогурт, кокосовую стружку, размороженную вишню (сок слить или выпить
), запаренный изюм и клюкву, ванильный сахар. Все перемешать, на маленьком огне довести до кипения и дать настояться под крышкой 5-10 мин. При подаче можно добавить йогурт (я - 3 ч.л.) и чуть посыпать какао, для запаха
А запах... девочки - это просто нечто!!!
Пахнет, как мое любимое пирожное, точь в точь! Изумительный аромат!
Ну а вкус... очень вкусно - изюм дает сладость, даже мед не нужен, вишня - кислинку, стружка - тропическую нотку... В общем, можете мне поверить - вкусно просто безумно!
П.С. Кстати, что послужило "музой" рецепта - мое любимое пирожное "Зимняя вишня", отсюда и название
У нас в местном маркете продается, обожаю его - так пахнет ну прямо идентично!
Вот такое оно
- фото не мое
Надеюсь, кому-то понравится кашка, и вы попробуете ее приготовить