Сообщение |
Автор |
11 Янв 2013 12:56
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Всем привет
Волнуюсь, как в первый класс - это действительно первый придуманный мною рецепт - раньше выкладывала только то, что "позаимствовала" у других Так что не судите строго
Но сегодняшний завтрак был так удачен - не могу не поделиться
Сначала хочу сказать огромное спасибо Любочке- Dellamisa, без замечательных идей и вдохновения которой этого рецепта не было бы Люба -
Итак... вот и сам рецепт... (пам-па-ра-рам!) Извиняюсь за фото - когда завтракала, еще темно было
- 3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
- 3 ст.л. натурального йогурта
- 1 ч.л. кокосовой стружки
- замороженная вишня - у меня коробочка, 21 шт
- горсть темного изюма Джамбо
- горсть сушеной клюквы (можно и без нее)
- щепотка ванильного сахара
- щепотка какао
У меня овсянка Геркулес, нужно варить 20 мин. Но я просто с вечера залила в кастрюльке 3 ст.л. хлопьев холодной чистой водой - так даже лучше И поставила размораживаться вишню из морозилки на верхнюю полочку холодильника
Утром весь процесс приготовления сводится к следующему - к овсянке добавить йогурт, кокосовую стружку, размороженную вишню (сок слить или выпить ), запаренный изюм и клюкву, ванильный сахар. Все перемешать, на маленьком огне довести до кипения и дать настояться под крышкой 5-10 мин. При подаче можно добавить йогурт (я - 3 ч.л.) и чуть посыпать какао, для запаха
А запах... девочки - это просто нечто!!! Пахнет, как мое любимое пирожное, точь в точь! Изумительный аромат! Ну а вкус... очень вкусно - изюм дает сладость, даже мед не нужен, вишня - кислинку, стружка - тропическую нотку... В общем, можете мне поверить - вкусно просто безумно!
П.С. Кстати, что послужило "музой" рецепта - мое любимое пирожное "Зимняя вишня", отсюда и название У нас в местном маркете продается, обожаю его - так пахнет ну прямо идентично! Вот такое оно - фото не мое
Надеюсь, кому-то понравится кашка, и вы попробуете ее приготовить
|
11 Янв 2013 14:34
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Леночка, я первая на твою кашку
Подсела сейчас на геркулес, а тут и ты с новинкой
Обязательно завтра на завтрак приготовлю.
Спасибо за рецепт и жди с отчетом
|
11 Янв 2013 16:19
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
|
11 Янв 2013 17:16
|
Ляночка08
Светлана
|
|
11 Янв 2013 18:46
|
Nataly_S
Гость
|
|
11 Янв 2013 19:11
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Ляночка08, Nataly_S,
Света, Наташа - спасибо за внимание к рецепту! Рада видеть вас
Ляночка08 писал(а): | оо...у кого нету- поделюсь-в морозилке целая полка забита вишней- попросила папу заморозить мне виш7ни так он расстарался- целое ведро заморозил на 2 года хватит.. |
В этом случае лучше больше, чем меньше Явот тоже летом заморозила, немного - уж больно много мороки с этой вишней было - косточки выбирать, обсушивать, в коробочки паковать Зато сейчас - красота Не знала правда, куда ее пристроить - вот и сообразила кашку
Ляночка08 писал(а): | кашку попробую |
Пробуй на здоровье, Светочка!
Ляночка08 писал(а): | с дебютом |
Nataly_S писал(а): | Леночка, с почином |
Спасибо вам большое за приятные слова, девочки!
Nataly_S писал(а): | Рецепт замечательный |
Урра, спасибо за такой теплый комментарий!
Nataly_S писал(а): | Попробую твой вариант обязательно - запасы вишни в наличии Спасибо |
Наташа, не за что! Надеюсь, тебе понравится, и каша не разочарует! А я еще думала, что первых отчетов прийдется до лета ждать, когда вишня поспеет А у нас народ запасливый!
|
11 Янв 2013 21:14
|
Ляночка08
Светлана
|
|
11 Янв 2013 22:07
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Лена, интересный вариант овсянки!
Подскажи, а вместо натурального йогурта подойдет "активиа" в баночке с добавками? А то у меня есть баночка "груша-злаки" и как раз завтра хочу попробовать...
|
11 Янв 2013 22:29
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Ляночка08 писал(а): | а у меня с косточками..да и папа ее не сушил спасибо что помыл ну да ладно- все равно заботился |
И то правда
Ляночка08 писал(а): | я так в кашу и бросаю с косточками |
Если не забывать про косточки - можно и сразу в кашу С моим склерозом - вряд ли, все зубы сломаю
Ляночка08 писал(а): | да, я очень люблю сочетание овсянки с вишней |
А для меня это прямо открытие было! Раньше вообще не варила каши на завтрак, только зимой этой начала Все время думала, что долго-сложно это... а это оказалось вон как просто!
Ляночка08 писал(а): | у меня еще сушеная вишня есть- тоже добавляю-вместе с изюмом |
О, а я как раз подумываю купить сушеную
Барбагорга писал(а): | Лена, интересный вариант овсянки! |
Спасибо, Кристина!
Барбагорга писал(а): | Подскажи, а вместо натурального йогурта подойдет "активиа" в баночке с добавками? А то у меня есть баночка "груша-злаки" и как раз завтра хочу попробовать... |
Я думаю, тут изюминка как раз в сочетании вишня-кокосовая стружка, натур. йогурт лучше подойдет, но и с добавками будет вкусно, просто чуть по-другому Но нам ведь главное - чтоб вкусно, верно? Так что смело пробуй, расскажешь потом впечатления Это ж не повод отказываться от кашки
Кстати, Кристина, ты тоже запаслась вишенкой на зиму?
|
11 Янв 2013 23:18
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Я думаю, тут изюминка как раз в сочетании вишня-кокосовая стружка, натур. йогурт лучше подойдет, но и с добавками будет вкусно, просто чуть по-другому Но нам ведь главное - чтоб вкусно, верно? Так что смело пробуй, расскажешь потом впечатления Это ж не повод отказываться от кашки |
Хорошо, попробую и отпишусь. У моего йогурта все равно не такой выраженный вкус груши... Уверена, что будет вкусно.
А еще... У меня хлопья мелкого помола, стоит ли их замачивать в воде?
Цитата: | Кстати, Кристина, ты тоже запаслась вишенкой на зиму? |
А то! Меня моя любимая свекровь снабжает...
|
12 Янв 2013 3:23
|
Dellamisa
|
Леночка, ага!!! Вот она и кашка!!!
Ну что ж, скажу тебе с уверенностью - эксперимент удался!!!
Отличная кашка, дорогая! Будем пробовать!
Барбагорга писал(а): | А еще... У меня хлопья мелкого помола, стоит ли их замачивать в воде? |
Кристина, нет, не нужно. Я тоже только мелкие хлопья беру.
|
12 Янв 2013 14:05
|
Ляночка08
Светлана
|
|
12 Янв 2013 14:12
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Лена, и я тоже с кашкой пришла!
Она у меня получилась погуще, чем у тебя на фото... Но такая вкусная! А аромат... обалдеть! Единственное, у меня изюма не было и не особо я его люблю... Но и в таком варианте мне очень понравилось! Обязательно повторю себе завтра. Спасибо тебе большое за такой классный рецепт!
Ляночка08 писал(а): | 100% согласна- очень вкусно!!! даже и не скажешь что это простая овсянка |
Поддерживаю!
|
12 Янв 2013 23:01
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Девочки!!! Сколько же эмоций! троекратное "урра"!
Как же я рада первым отчетикам к моему рецепту
Светочка, Кристина - спасибо вам огромное! И за приятные отзывы, и за теплые слова, и за красочные фото - это ж как новогодний подарок получить, честное слово! Барбагорга писал(а): | А еще... У меня хлопья мелкого помола, стоит ли их замачивать в воде? |
Кристин, ну вот видишь - Люба тебя первой проинструктировать успела Извини, что не успела вовремя ответить
Dellamisa писал(а): | Кристина, нет, не нужно. Я тоже только мелкие хлопья беру. |
Барбагорга писал(а): | А то! Меня моя любимая свекровь снабжает... |
Класс!
Dellamisa писал(а): | Леночка, ага!!! Вот она и кашка!!!
Ну что ж, скажу тебе с уверенностью - эксперимент удался!!!
Отличная кашка, дорогая! Будем пробовать! |
Ой, Любочка, так рада видеть тебя! Спасибо за такую оценку этого рецепта, мне очень важно было узнать твое мнение - так как именно ты подсказала, как нужно готовить кашки экспресс-способом! Буду рада, если ты попробуешь и оценишь уже вкус!
Ляночка08 писал(а): | вот эта фраза про 21 вишню улыбнула вчера..но посчитав оказалось что это горсть ягод-не так и много |
Прочитала- даже самой смешно стало Ну это я для тех писала, кто граммы и подсчеты любит, а не признает слова "на глаз" и "горсть" Весы пошаливают, электронные - вот в штучках и посчитала
Ляночка08 писал(а): | утром из нее косточки вынула вот такой штучкой |
Ух ты, какое приспособление! А у еня совмещенная "вишнедавилка"+"орехоколка" Или как это там называется
Ляночка08 писал(а): | добавила изюм и 4 кураги порезала кусочками |
Не сомневаюсь, что вышло обалденно просто! Такое фото аппетитное у тебя, Свет... а я еще думала, что на завтрак готовить - все, вопрос решен - повторю-ка овсяночку
Ляночка08 писал(а): | 100% согласна- очень вкусно!!! даже и не скажешь что это простая овсянка |
Ну это мне прям как миллион долларов получить - так приятно слышать! Фух, от сердца отлегло даже - переживала, все же первый рецепт как-никак...
Барбагорга писал(а): | Лена, и я тоже с кашкой пришла!
Она у меня получилась погуще, чем у тебя на фото... Но такая вкусная! А аромат... обалдеть! |
Ооо... а фото-то, фото... вот тут уже я "обалдеваю"
Барбагорга писал(а): | Единственное, у меня изюма не было и не особо я его люблю... Но и в таком варианте мне очень понравилось |
Я очень-очень рада, Кристина!
Барбагорга писал(а): | Обязательно повторю себе завтра. |
Вот и я теперь тоже Синхронно завтракать будем
Барбагорга писал(а): | Спасибо тебе большое за такой классный рецепт! |
На доброе-доброе здоровье
Кристина, Светочка, Люба - спасибо вам большое всем! Так поднялось настроение благодаря вам!
|
13 Янв 2013 0:40
|
Ляночка08
Светлана
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Прочитала- даже самой смешно стало Ну это я для тех писала, кто граммы и подсчеты любит, а не признает слова "на глаз" и "горсть" Весы пошаливают, электронные - вот в штучках и посчитала |
понятно
Magic-2_Lantern писал(а): | Ух ты, какое приспособление! А у еня совмещенная "вишнедавилка"+"орехоколка" Или как это там называется |
это у меня пластмассовая.. а я видела еще такие но из железа..они прочней..но и дороже..я что-то засомневалась..решила эту купить- на пробу. понравилось
Magic-2_Lantern писал(а): | Не сомневаюсь, что вышло обалденно просто! Такое фото аппетитное у тебя, Свет... а я |
спасибо
Magic-2_Lantern писал(а): | Ну это мне прям как миллион долларов получить - так приятно слышать! Фух, от сердца отлегло даже - переживала, все же первый рецепт как-никак... |
зря переживала- очень вкусная каша
Magic-2_Lantern писал(а): | Кристина, Светочка, Люба - спасибо вам большое всем! Так поднялось настроение благодаря вам! |
приятно что мой отчетик поднял настроение
|
13 Янв 2013 1:44
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
|
13 Янв 2013 2:05
|
Ляночка08
Светлана
|
|
13 Янв 2013 2:18
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
|
13 Янв 2013 2:23
|
Dellamisa
|
Эх, девочки! И раздразнили ж вы меня! Но, пока нет возможности приготовить...
|
13 Янв 2013 13:09
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
|
13 Янв 2013 13:20
|
Dellamisa
|
|
13 Янв 2013 19:44
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Dellamisa писал(а): | Нее, я пока не дома! Домой приду, закуплюсь и приготовлю!!! |
О, понятно! Ну что ж, буду ждать!
|
14 Янв 2013 19:17
|
Люсинда13
45 лет Москва
|
Лена, подскажи, пожалуйста, прямо с йогуртом до кипения доводить? Он при этом сворачивается?
|
14 Янв 2013 19:36
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Люсинда13 писал(а): | Лена, подскажи, пожалуйста, прямо с йогуртом до кипения доводить? Он при этом сворачивается? |
Люда, очень рада тебе! Рада, что кашка тебе приглянулась, и ты посетила эту страничку!
Да, довести до кипения прямо с йогуртом - и сразу выключить огонь. Варить не надо У меня не сворачивался, вроде бы... не акцентировала внимание как-то... Но я так много каш варила уже, по рецептам Любы-Dellamisa, так ни разу не пожалела - и вид, и вкус очень даже достойный! Точно, не сворачивается Вспомнила
Спасибо за внимание к рецепту!
|
14 Янв 2013 19:47
|
Люсинда13
45 лет Москва
|
Спасибо за ответ! Завтра буду готовить, расскажу, что получилось.
|