Река Таня

Татьяна
Поволжье
elay писал(а): |
А у меня все таки кунжут,пошла побольше пожевала,вкус кунжута чувствуется,хоть и не такой выраженный как у белого,и семена внимательно рассмотрела. |
Пошла смотреть, что у меня. Взяла лупу на всякий случай.

В общем, у меня нигелла, семена как капелька с острым нижним кончиком. На вкус очень пряные и острота чувствуется. Вот здесь про нигеллу описывается.
http://www.greeninfo.ru/vegetables/nigella_damascena.html Короче, панацея от всех болезней.

Но мне не нравится, не моя специя.
elay писал(а): |
а ты тоже в такой микре печешь? |
Лен, что ты. У меня микры нет. Я ж писала, что я древний динозавр

, из техники для хлебопечения только хороший духовой шкаф, миксер, ну и комбайн бошевский. Только я в нем замешиваю тесто на пельмени и лапшу, он тоже древний. А со Светой мы просто заметили, что друг за другом одни и те же хлеба печем. Поэтому и спросила ее про Дарницкий.
elay писал(а): |
понимаешь,взяла булку,а она как будто пустая внутри,легкая до ужаса |
Зато какой приятный сюрприз она тебе преподнесла.
elay писал(а): |
Тань а ты лошадиной мазью не пробовала мазать?Мужу мажу( )говорит помогает |
Мазь у меня есть эта, она немного для другого. Ей хорошо суставы мазать. А у меня защемление спинного нерва. Я 11 лет назад оперировалась со спинномозговой грыжей, а теперь на всю жизнь поддерживающая терапия. Два года назад так скрутило, думала, опять грыжа, подалась к своему нейрохирургу в институт, сделала ядерно-магнитную томограмму. Обошлось без оперативного вмешательства. Но чуть что, сразу в корсет и на уколы.
polj писал(а): |
Вот и вернулись из поездки |
С возвращением, Танюша!
polj писал(а): |
Обратите внимание на нижнюю корочку... |
Да уж, чтобы ее прожевать, нужно сильно потрудиться.
polj писал(а): |
и вот такой суровый январь |
Как цикламены красиво цветут.
Viktorii@ писал(а): |
Лечи , Танюша спину - не запускай , это очень неприятная болячка |
Спасибо, Витусь, это у меня сезонное хроническое. Просто надо пролечиться и перетерпеть.
elay писал(а): |
вот тут заварки описаны. |
Лен, спасибо за ссылку. Прочитала. То есть простую заварку все равно нужно держать от 30 мин до часа при t 65, так написано. А осахаривающуюся - до 4-5 ч.

Лен, а еще я у Сергея читала, что он всю муку сразу не заваривает кипятком, оставляет часть на потом и затем вмешивает. Это зачем? Или я опять что-то путаю.
Chokoqueen писал(а): |
Даю установку Срочно всем поправиться! |
Есть, товарищ командир!
Lunetta писал(а): |
Танюююш, выздоравливай скорее. Спину не запускай |
Спасибо, Машуль.

Мне болеть нельзя, а то хлебушек не промешу руками.
