Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2013 3:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
да,осахаренная,а не осахаренная в Литовском.если она применяется,то это оговаривается в рецепте.потом найду про заварку подробно |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 3:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Девчонки,всем добрый вечер!
Вот и вернулись из поездки и хочу вам показать хлебушки,которые пекут в частной пекарне в Челси, в Лондоне..Мне кажется,у нас в болталке у многих любительниц ( не профи!) гораздо красивее хлеба выходят.. Вот этот- черный русский хлеб( так стоит название) Обратите внимание на нижнюю корочку... elay Лен,расшифруй ее,пожалуйста.. А это - всеми любимая Pain de Mie...у нее просто волшебный вкус!! Но какие венки на дверях в Новый год! Каждый день,пока висели, любовалась ими... и вот такой суровый январь Все...пошла вас читать... |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 3:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Танюша , как я тебя понимаю . У меня и до операции дошло . Год почти что не ходила - до туалета извините и обратно . В конце июля сделали операцию , так вот только сейчас потихоньку боли отпустили . Лечи , Танюша спину - не запускай , это очень неприятная болячка . Хотя где ж они приятные ? |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 4:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
polj
Привет,Танюша!Красиво отдохнули! Хлеб внутри ужасен! мякиш странный,помоему тесто перебродившее,а пекли его бог знает сколько времени,от того и корка толстенная и горелая.А на вкус как ? Пандемия симпотичная,очень мне нра такая корочка у хлеба,но 2 раза не получилась. Река Таня вот тут заварки описаны.Если надо более подробно то уже в книгах поищу http://www.hleb.net/technology/10rzh/rzhanojzavarnoj/rzhanojzav.html |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 4:03
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
две, любим мы пончики, вот рванула сразу
Посмотрю обязательно, спасибо
![]() И правда что то они болячки кругом, как же это угнетает а... Даю установку ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 4:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Chokoqueen
тогда дрожжей нормально,я все же думаю что последние полчаса тебе надо сократить,может на кухне жарковато было. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 5:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
у меня прямоугольный контейнер на 6 литров прям в нем и складываю ![]()
зачем 20 минут?? достаточно до полного увлажнения муки, а еть минут 5 не больше. А складывать раза 3-4 с интервалом в 20-30 минут. ![]() Алла, я правильно поняла, что ты нечасто печешь? И тортиками/пироженками не балуешься? В этом случае сложения будут идеальны, и ты не в поту и денежки целеньки. Или ты неприменно хочешь купить тестомес/комбайн??? Тогда из недорогих оптимально Бош. Альтернативы не существует, как я поняла на сегодняшний день. А заводской брак у всех марок и продукций бывает это нормально.
Лилечка, эта техника позволяет с наименьшими усилиями добиваться максимального результата, щас видео найду тебе ![]() http://www.youtube.com/watch?v=1timJlCT3PM |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 5:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, вы чего это болеть удумали!!!!
Вот от всего своего нутра, каждой клеточкой желаю всем вам и вашим близким СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!! Настраивайтесь на выздоровление и позитив, окружайте себя только приятными эмоциями, ЗАСТАВЛЯЙТЕ себя улыбаться (я как-то читала о такой методике, когда специально улыбаешься по несколько раз в день, то в организме вырабатываются эндорфины, а это только на пользу вам! может они запустят выздоровительный механизм ![]() Так что поправляйтесь пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Ланочка, только сегодня увидела про ваше происшествие, мужу выздоровления скорейшего! Врачебный коллектив ему хороший! Лана, у моей мамы был хронический тройничный нерв, хорошо помню все детство ее приступы. Иглоукалывание курсами снимало, блокировало приступы. Вот подумала, может инфа сгодится... ![]() polj Танюшечка вернулась ![]() ![]() Спасибо большое за фотографии ![]() Пандемия удивила, я такую нигде в тигровом стиле не видела ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 6:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
да в какой нальешь в такой и пользуй, тут дело вкуса и фантазии ![]() если в пшеничные то горчичное еще и цвет дает хлебу цыплячий ![]() ![]() ![]() помню в детстве просто обожала горчичные челночки ![]() ![]()
Ой, ну немогу, держите меня семеро ![]() ![]()
все конрольный выстрел в голову ![]() ![]()
хороший ![]() ![]()
Лен, очень хорошенькие получились, особенно внутри ![]() ![]()
Ланочка, ну ты большая молодец что не отчаиваешься! Я все таки подозреваю там ошибку ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюююш, выздоравливай скорее. Спину не запускай ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 9:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Оно становится ядовитое.
Да, плохи дела. Лечись!
Частенько в рецептах пишут залить кипятком и оставить до остывания. Это способ неправильный наверное, но зато очень лёгкий. У меня ни грелки нет, ни в духовке такую температуру не выставить. А с водяной баней вообще беда, это ж температуру воды надо измерять все 3-4 часа ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 9:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Точно! К гадалке не ходи.
Вот это красиво!
А, просто писали держать тесто в посуде с высокими стенками, но небольшим дном, чтобы вверх росло. На этапе брожения это необязательно?
Уже не знаю ![]()
Спасибо, Маша, буду пробовать. А тортики у меня любят только на обыкновенном бисквите, для него главное яйца взбить. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 12:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Сокращу, в общем загорелась опять на подвиги, завтра заведе тесто
Спасибо Маша! Все пригодиться!
Гдето видимо закралась ![]()
Спасибо. Расстрараюсь |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 13:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 13:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Пошла смотреть, что у меня. Взяла лупу на всякий случай. ![]() ![]()
Лен, что ты. У меня микры нет. Я ж писала, что я древний динозавр ![]() ![]()
Зато какой приятный сюрприз она тебе преподнесла. ![]()
Мазь у меня есть эта, она немного для другого. Ей хорошо суставы мазать. А у меня защемление спинного нерва. Я 11 лет назад оперировалась со спинномозговой грыжей, а теперь на всю жизнь поддерживающая терапия. Два года назад так скрутило, думала, опять грыжа, подалась к своему нейрохирургу в институт, сделала ядерно-магнитную томограмму. Обошлось без оперативного вмешательства. Но чуть что, сразу в корсет и на уколы.
С возвращением, Танюша! ![]()
Да уж, чтобы ее прожевать, нужно сильно потрудиться. ![]()
Как цикламены красиво цветут. ![]()
Спасибо, Витусь, это у меня сезонное хроническое. Просто надо пролечиться и перетерпеть.
Лен, спасибо за ссылку. Прочитала. То есть простую заварку все равно нужно держать от 30 мин до часа при t 65, так написано. А осахаривающуюся - до 4-5 ч. ![]() ![]()
Есть, товарищ командир! ![]()
Спасибо, Машуль. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 13:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ням-ням. ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 14:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, а заварные хлеба можно печь в форме, или их только подовыми делают?
Хороши! |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 14:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Алла, и подовыми и формовыми пекут. Например, Бородинский и Литовский ржаной с тмином от Светика. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 14:17
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 14:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Вита!!! Убила меня прямо, какая же ты легкая на подъем,я все собираюсь, собираюсь, все только собираюсь, и заварные опробовать и пончики и ... блин копуша не решительная!!! так меня так ![]() ![]() Река Таня Танечка, миленкая лечись!!! Да что это все болеют!! Я ПРОТИВ!! здоровья вам всем даю установку ![]() Таня жалко, что шнура нет, хлеба поглядеть хотся
Это ХТО? это сырный???? ![]() Я сейчас тоже достала, пойду фоткану |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 14:24
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Неа, это хлеб без замеса, от Маши. Это я его присыпала сверху пармезанчиком. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 14:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Очень соблазнительно он выглядит ![]() ![]() девочки вот сырный, Но не настоящий ![]() ![]() ![]() Извиняйте не смогла выбрать какие фотки поставить ставлю все ![]() кастинг объявляю, какие в тему нести ![]() Ага и теперь у меня и подовые на одну морду будут, так как с разрезами я не дружу, а тут выходит с косой вроде, ну мне НРА |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 14:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Красотища. Мне все фотки нравяться. Потом расскажи, как он на вкус с сырком, ага? |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 14:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
так же все и нести! ![]() красивущий хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень красивый хлеб! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 14:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ммм, какой золотистый. ![]()
Галочка, как уже говорилось, фото хлеба много не бывает. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 14:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ай, спасибо, Танюша!
Пузанистый! И почему нам люди с пузами не нравятся, а хлеб наоборот?
Почти как: "Танцуют все!" ![]()
Ну, коли морда симпатичная, то почему бы и нет? А около косы само расходится или делаешь надрез? Голосую за первую и предпоследнюю фотки, хотя и в самом деле как ни поверни, всяко хорошо! |