Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

11 Янв 2013 3:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
да,осахаренная,а не осахаренная в Литовском.если она применяется,то это оговаривается в рецепте.потом найду про заварку подробно

11 Янв 2013 3:19

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,всем добрый вечер!
Вот и вернулись из поездки и хочу вам показать хлебушки,которые пекут в частной пекарне в Челси, в Лондоне..Мне кажется,у нас в болталке у многих любительниц ( не профи!) гораздо красивее хлеба выходят..
Вот этот- черный русский хлеб( так стоит название)
Фото

Фото

Обратите внимание на нижнюю корочку...
elay Лен,расшифруй ее,пожалуйста..
А это - всеми любимая Pain de Mie...у нее просто волшебный вкус!!
Фото

Фото

Но какие венки на дверях в Новый год! Каждый день,пока висели, любовалась ими...
Фото

Фото

и вот такой суровый январь
Фото

Фото

Все...пошла вас читать...

11 Янв 2013 3:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Второй день хожу в ортопедическом корсете, наклоняться и поворачиваться не могу, сидеть больно. Печатаю то сидя, то стоя, то на коленках. Не говорю уж о том, что готовлю и пеку самое простое, лишь бы побыстрее и лечь. Опять нужно курс уколов делать для позвоночника.

Танюша , как я тебя понимаю . У меня и до операции дошло . Год почти что не ходила - до туалета извините и обратно . В конце июля сделали операцию , так вот только сейчас потихоньку боли отпустили . Лечи , Танюша спину - не запускай , это очень неприятная болячка . Хотя где ж они приятные ?

11 Янв 2013 4:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
Привет,Танюша!Красиво отдохнули!
Хлеб внутри ужасен! мякиш странный,помоему тесто перебродившее,а пекли его бог знает сколько времени,от того и корка толстенная и горелая.А на вкус как ?
Пандемия симпотичная,очень мне нра такая корочка у хлеба,но 2 раза не получилась.
Река Таня
вот тут заварки описаны.Если надо более подробно то уже в книгах поищу
http://www.hleb.net/technology/10rzh/rzhanojzavarnoj/rzhanojzav.html

11 Янв 2013 4:03

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
Лана а ты одну порцию жарила?

две, любим мы пончики, вот рванула сразу
Marishkaa25 писал(а):
у Маши есть технология к завтраку

Посмотрю обязательно, спасибо
Река Таня писал(а):
Зато у тебя капкейки, ах

Romashki
И правда что то они болячки кругом, как же это угнетает а... Даю установку scenic Срочно всем поправиться!

11 Янв 2013 4:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
тогда дрожжей нормально,я все же думаю что последние полчаса тебе надо сократить,может на кухне жарковато было.

11 Янв 2013 5:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но как это делать, не вынимая из контейнера?

у меня прямоугольный контейнер на 6 литров прям в нем и складываю good2 просторно, места хватает.
Алла475 писал(а):
Ты предлагаешь замешивать как и раньше руками минут 20, а потом через определённые промежутки времени "стрейтчить"?

зачем 20 минут?? достаточно до полного увлажнения муки, а еть минут 5 не больше.
А складывать раза 3-4 с интервалом в 20-30 минут. good2
Алла, я правильно поняла, что ты нечасто печешь? И тортиками/пироженками не балуешься? В этом случае сложения будут идеальны, и ты не в поту и денежки целеньки.
Или ты неприменно хочешь купить тестомес/комбайн???
Тогда из недорогих оптимально Бош. Альтернативы не существует, как я поняла на сегодняшний день.
А заводской брак у всех марок и продукций бывает это нормально.
chili-lili писал(а):
ой и мне очень интересно,впервые слышу, а можно узнать, где почитать про это?

Лилечка, эта техника позволяет с наименьшими усилиями добиваться максимального результата, щас видео найду тебе friends

http://www.youtube.com/watch?v=1timJlCT3PM

11 Янв 2013 5:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, вы чего это болеть удумали!!!!
Вот от всего своего нутра, каждой клеточкой желаю всем вам и вашим близким СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!
Настраивайтесь на выздоровление и позитив, окружайте себя только приятными эмоциями, ЗАСТАВЛЯЙТЕ себя улыбаться (я как-то читала о такой методике, когда специально улыбаешься по несколько раз в день, то в организме вырабатываются эндорфины, а это только на пользу вам! может они запустят выздоровительный механизм girl_in_love )
Так что поправляйтесь пожалуйста friends Romashki Romashki Romashki

Chokoqueen
Ланочка, только сегодня увидела про ваше происшествие, мужу выздоровления скорейшего! Врачебный коллектив ему хороший!
Лана, у моей мамы был хронический тройничный нерв, хорошо помню все детство ее приступы. Иглоукалывание курсами снимало, блокировало приступы. Вот подумала, может инфа сгодится... Rose
polj
Танюшечка вернулась girl_in_love с приездом friends
Спасибо большое за фотографии Romashki Красиво очень.
Пандемия удивила, я такую нигде в тигровом стиле не видела unknown кракелюр очень эффектный, Танюш, а ты пробовала эти хлеба на вкус? как оно???

11 Янв 2013 6:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Скажите, горчичное масло в каком хлебе можно использовать, в белом или чёрном? Какой вкус даёт?

да в какой нальешь в такой и пользуй, тут дело вкуса и фантазии friends
если в пшеничные то горчичное еще и цвет дает хлебу цыплячий girl_in_love good2 и характерный, я бы даже сказала фирменный аромат, а вот в ржаных не пробовала. unknown
помню в детстве просто обожала горчичные челночки girl_in_love nyam2 самые любимые были.
Svеtлана писал(а):
Вот сбросила фотки пончиков ГОСТ

Ой, ну немогу, держите меня семеро girl_in_love Света, ну как ты их печешь аппетитно, прям хоть вставай и опару ставь girl_in_love
Svеtлана писал(а):
А это пирожки из них же:

все конрольный выстрел в голову girl_haha friends
Svеtлана писал(а):
А это попробовали в новой СВЧ мини пекарню - Французский от замеса до выпечки

хороший girl_claping good2
elay писал(а):
Вот разрезала,думала пусто внутри,такие мягкие и невесомые,ан нет мякиш присутствует

Лен, очень хорошенькие получились, особенно внутри girl_in_love ты прям чуяла good2
Chokoqueen писал(а):
Почему у меня не вышли надо наверное в субботу опять тесто завести

Ланочка, ну ты большая молодец что не отчаиваешься! Я все таки подозреваю там ошибку Embarassed но надо все же повторить эксперимент для чистоты friends Желаю тебе УДАЧИ, у тебя все получится! friends
Река Таня
Танюююш, выздоравливай скорее. Спину не запускай friends Romashki

11 Янв 2013 9:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А льняное почему нельзя нагревать?

Оно становится ядовитое.
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже что то совсем расклеилась

Да, плохи дела. Лечись!
Река Таня писал(а):
Я всегда делаю так: кипятком заливаю и ставлю на 65 гр. в духовку на 2 ч или в электрогрелку заворачиваю.

Частенько в рецептах пишут залить кипятком и оставить до остывания. Это способ неправильный наверное, но зато очень лёгкий. У меня ни грелки нет, ни в духовке такую температуру не выставить. А с водяной баней вообще беда, это ж температуру воды надо измерять все 3-4 часа wacko1

11 Янв 2013 9:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
polj писал(а):
Мне кажется,у нас в болталке у многих любительниц ( не профи!) гораздо красивее хлеба выходят..

Точно! К гадалке не ходи.
polj писал(а):
венки на дверях в Новый год!

Вот это красиво!
Lunetta писал(а):
у меня прямоугольный контейнер на 6 литров прям в нем и складываю просторно, места хватает.

А, просто писали держать тесто в посуде с высокими стенками, но небольшим дном, чтобы вверх росло. На этапе брожения это необязательно?
Lunetta писал(а):
Или ты неприменно хочешь купить тестомес/комбайн???

Уже не знаю Embarassed
Lunetta писал(а):
да в какой нальешь в такой и пользуй, тут дело вкуса и фантазии

Спасибо, Маша, буду пробовать.
А тортики у меня любят только на обыкновенном бисквите, для него главное яйца взбить.

11 Янв 2013 12:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
тогда дрожжей нормально,я все же думаю что последние полчаса тебе надо сократить,может на кухне жарковато было.

Сокращу, в общем загорелась опять на подвиги, завтра заведе тесто
Lunetta писал(а):
Ланочка, только сегодня увидела про ваше происшествие, мужу выздоровления скорейшего! Врачебный коллектив ему хороший!

Лана, у моей мамы был хронический тройничный нерв, хорошо помню все детство ее приступы. Иглоукалывание курсами снимало, блокировало приступы. Вот подумала, может инфа сгодится...

Спасибо Маша! Все пригодиться!
Lunetta писал(а):
Я все таки подозреваю там ошибку

Гдето видимо закралась girl_pardon
Lunetta писал(а):
Желаю тебе УДАЧИ, у тебя все получится!

Спасибо. Расстрараюсь

11 Янв 2013 13:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Доброе утро , девочки . girl_bye
А я вам позавтракать принесла .
На лицо ужасные - добрые внутри ... girl_haha
Фото

Фото

11 Янв 2013 13:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
А у меня все таки кунжут,пошла побольше пожевала,вкус кунжута чувствуется,хоть и не такой выраженный как у белого,и семена внимательно рассмотрела.

Пошла смотреть, что у меня. Взяла лупу на всякий случай. girl_haha В общем, у меня нигелла, семена как капелька с острым нижним кончиком. На вкус очень пряные и острота чувствуется. Вот здесь про нигеллу описывается. http://www.greeninfo.ru/vegetables/nigella_damascena.html Короче, панацея от всех болезней. girl_haha Но мне не нравится, не моя специя.
elay писал(а):
а ты тоже в такой микре печешь?

Лен, что ты. У меня микры нет. Я ж писала, что я древний динозавр girl_haha , из техники для хлебопечения только хороший духовой шкаф, миксер, ну и комбайн бошевский. Только я в нем замешиваю тесто на пельмени и лапшу, он тоже древний. А со Светой мы просто заметили, что друг за другом одни и те же хлеба печем. Поэтому и спросила ее про Дарницкий. New Year ggg
elay писал(а):
понимаешь,взяла булку,а она как будто пустая внутри,легкая до ужаса

Зато какой приятный сюрприз она тебе преподнесла. nyam2
elay писал(а):
Тань а ты лошадиной мазью не пробовала мазать?Мужу мажу( )говорит помогает

Мазь у меня есть эта, она немного для другого. Ей хорошо суставы мазать. А у меня защемление спинного нерва. Я 11 лет назад оперировалась со спинномозговой грыжей, а теперь на всю жизнь поддерживающая терапия. Два года назад так скрутило, думала, опять грыжа, подалась к своему нейрохирургу в институт, сделала ядерно-магнитную томограмму. Обошлось без оперативного вмешательства. Но чуть что, сразу в корсет и на уколы.

polj писал(а):
Вот и вернулись из поездки

С возвращением, Танюша! Romashki
polj писал(а):
Обратите внимание на нижнюю корочку...

Да уж, чтобы ее прожевать, нужно сильно потрудиться. wacko1

polj писал(а):
и вот такой суровый январь

Как цикламены красиво цветут. girl_in_love

Viktorii@ писал(а):
Лечи , Танюша спину - не запускай , это очень неприятная болячка

Спасибо, Витусь, это у меня сезонное хроническое. Просто надо пролечиться и перетерпеть.

elay писал(а):
вот тут заварки описаны.

Лен, спасибо за ссылку. Прочитала. То есть простую заварку все равно нужно держать от 30 мин до часа при t 65, так написано. А осахаривающуюся - до 4-5 ч. wacko1 Лен, а еще я у Сергея читала, что он всю муку сразу не заваривает кипятком, оставляет часть на потом и затем вмешивает. Это зачем? Или я опять что-то путаю. unknown

Chokoqueen писал(а):
Даю установку Срочно всем поправиться!

Есть, товарищ командир! New Year ggg
Lunetta писал(а):
Танюююш, выздоравливай скорее. Спину не запускай

Спасибо, Машуль. Romashki Мне болеть нельзя, а то хлебушек не промешу руками. New Year ggg

11 Янв 2013 13:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

Ням-ням. nyam2

11 Янв 2013 14:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, а заварные хлеба можно печь в форме, или их только подовыми делают?
Viktorii@ писал(а):
добрые внутри

Хороши!

11 Янв 2013 14:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, а заварные хлеба можно печь в форме, или их только подовыми делают?

Алла, и подовыми и формовыми пекут. Например, Бородинский и Литовский ржаной с тмином от Светика.

11 Янв 2013 14:17

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
А у меня хлебушек испекся. Фотка с пылу с жару.
Фото

Фото

11 Янв 2013 14:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Доброе утро , девочки .
На лицо ужасные - добрые внутри ...

Вита!!! Убила меня прямо, какая же ты легкая на подъем,я все собираюсь, собираюсь, все только собираюсь, и заварные опробовать и пончики и ... блин копуша не решительная!!! так меня так girl_devil girl_devil

Река Таня
Танечка, миленкая лечись!!! Да что это все болеют!! Я ПРОТИВ!! здоровья вам всем даю установку girl_haha
Таня жалко, что шнура нет, хлеба поглядеть хотся
Chokoqueen писал(а):

Это ХТО? это сырный???? Shocked

Я сейчас тоже достала, пойду фоткану

11 Янв 2013 14:24

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака писал(а):
Это ХТО? это сырный????

Неа, это хлеб без замеса, от Маши. Это я его присыпала сверху пармезанчиком.

11 Янв 2013 14:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Неа, это хлеб без замеса, от Маши. Это я его присыпала сверху пармезанчиком.

Очень соблазнительно он выглядит nyam2 nyam2

девочки вот сырный, Но не настоящий girl_haha Мне вчера стукнуло его печь, а сыра дома только плавленый. Но я уперлась. Лена разрешила и вот girl_in_love girl_in_love Он ПАХНЕТ сыром, правда!!!
Извиняйте не смогла выбрать какие фотки поставить ставлю все Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

кастинг объявляю, какие в тему нести girl_haha

Ага и теперь у меня и подовые на одну морду будут, так как с разрезами я не дружу, а тут выходит с косой вроде, ну мне НРА

11 Янв 2013 14:38

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака писал(а):
девочки вот сырный

Красотища. Мне все фотки нравяться. Потом расскажи, как он на вкус с сырком, ага?

11 Янв 2013 14:39

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Гелинака писал(а):
кастинг объявляю, какие в тему нести

так же все и нести! good2
красивущий хлеб! good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Chokoqueen писал(а):

очень красивый хлеб! good2

11 Янв 2013 14:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):

Ммм, какой золотистый. good2 Это формовый?
Гелинака писал(а):
Извиняйте не смогла выбрать какие фотки поставить ставлю все

Галочка, как уже говорилось, фото хлеба много не бывает. girl_haha Хлеб суперский. girl_in_love А косичка какая ладная у тебя выходит! good2

11 Янв 2013 14:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
и подовыми и формовыми пекут

Ай, спасибо, Танюша!
Chokoqueen писал(а):
А у меня хлебушек испекся

Пузанистый! И почему нам люди с пузами не нравятся, а хлеб наоборот?
Гелинака писал(а):
ставлю все

Почти как: "Танцуют все!" rofl И тоже пузан. Колись, как добилась такого дутыша?
Гелинака писал(а):
теперь у меня и подовые на одну морду

Ну, коли морда симпатичная, то почему бы и нет? А около косы само расходится или делаешь надрез? Голосую за первую и предпоследнюю фотки, хотя и в самом деле как ни поверни, всяко хорошо!

Наверх