Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
10 Янв 2013 23:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет! New Year Snegurochka
Ритулька21 писал(а):
Светик, если ты здесь, подскажи! ты леденцами сразу заполняла окошки или позже при выпечки? у тебя так ровненько, аккуратненько получилось

Ритуля,я засыпала крошку в почти испеченные заготовки,потом еще держала в духовке минут 10-15,пока не расплавились леденцы.
Я не фоткала,но примерно так это выглядит:
http://read-and-eat.livejournal.com/8680.html
elay писал(а):
это черный кунжут.продается у нас в овощном отделе,где специи в развес.правда кроме них больше нигде не встречала.

Ленуся,чернушка - это не черный кунжут.
Чернушка имеет свой особенный вкус,иначе её называют - нигелла или калинджи.
я в жж писала о этой пряности,почитайте девочки:
http://solnce-pek.livejournal.com/16877.html
Черный кунжут или сезам похож по вкусу на обычный,белый,а у чернушки даже форма семян другая,и пряный вкус.
Мне очень нравится вкус и запах чернушки в ржаном.
 
10 Янв 2013 23:30

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ну почему же не сразу то

Да потому что праздники, а нам вечно везет, как утопленникам.
Svеtлана писал(а):
ну ладно, врач же ведь сказала лечиться

Ой, хитрюга
Svеtлана писал(а):
Наверняка, Лана, мы за последние корочки чуть не подрались! Муж говорит: тебе нельзя, а я не могу остановиться.

girl_haha
Гелинака писал(а):
Ланочка, как хорошо, что лучше, но вы там все все делайте и лечитесь сколько надо, не торопитесь

Это однозначно, до самого конца, пока не вытлкают girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ленуся,чернушка - это не черный кунжут

Так так, надо наверное пройтись по рынку, поспрашивать эту чернушку.
 
10 Янв 2013 23:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,нет,я из книги пекла.Они не сдобные,сахара мало совсем.Если надо то напишу конечно.
 
10 Янв 2013 23:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
И еще из лимонных долек окошки делают

Рита, нашла: girl_claping http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html
 
10 Янв 2013 23:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Скажите, горчичное масло в каком хлебе можно использовать, в белом или чёрном? Какой вкус даёт?
 
10 Янв 2013 23:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот сбросила фотки пончиков ГОСТ. В субботу так нас порадовали nyam2 , теперь на полгода точно хватит:





А это пирожки из них же:





А это попробовали в новой СВЧ мини пекарню - Французский от замеса до выпечки, сын взял с собой в универ. Результат хороший, так что на крайняк точно без хлеба не останемся girl_haha :

 
10 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
горчичное масло в каком хлебе можно использовать, в белом или чёрном?

Алл, в черном не встречала в рецептах, все в белом. Я чувствую только аромат, не вкус... Нам очень нравится. nyam2
 
10 Янв 2013 23:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, ты его на эти 3 дня в пакет убирала, у него края не засохнут? Наверное, рано я его обчикала...

я его в пищевую пленку завернула и под пресс,края наоборот мягче стали.
Svеtлана писал(а):
Колобки какие! Дрожжевые?

ага,дрожжевые.Сначала хотела 50 гр закваски бухнуть,но потом с Машей решили сначала все по рецепту,а потом уже импровизация.
Svеtлана писал(а):
спросила на счет иммунолога

Вот Маша тоже не может добиться направления,но это бред.Мне кажется надо к заведующей обратиться.Причина обращения есть,много болеет,при чем тут прививки.Тогда получается надо отказаться прививки делать что бы к врачу попасть.
 
11 Янв 2013 0:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А блендер можно отдельно компактный взять

Свет,там есть блендер ,отдельно не имеет смысла покупат
cvetik66 писал(а):
Ленуся,чернушка - это не черный кунжут.

да?вот я деревня.А что же я купила,написано чернушка вроде.Спасибо почитаю.Да на вкус не кунжут.

Svеtлана писал(а):
- Французский от замеса до выпечки

Свет,а что она и месит? wacko1
Блин соблазняете на пышки,люблю их,но возни много.Надо решаться.
 
11 Янв 2013 0:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,ты мне писала свою модель,но мне уж не найти.Напиши еще раз пжлста,я в закладки кину.Моя микра такая древняя что в любой момент может крякнуть.Покупали 13 лет назад и была уже б.у.Правда она японская,наверно вечная New Year ggg
 
11 Янв 2013 0:18

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Всем привет!
Рита, я читала про окошки так. 2/3 от общего времени печь пустыми, потом леденец и 1/3 допекать. Как у кого духовка работает.
 
11 Янв 2013 0:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Девочки , а у нас чернушкой называют семена лука обычного репчатого, продается в семенном отделе, магазине.
cvetik66 писал(а):
Чернушка имеет свой особенный вкус,иначе её называют - нигелла

и нигелла там же продается.
 
11 Янв 2013 0:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Свет,почитала.Значит у меня точно чернушка.Вот разрезала,думала пусто внутри,такие мягкие и невесомые,ан нет мякиш присутствует New Year ggg
Фото

хлебные,бутербродные булочки.Для колбаски и сыра с маслом.Для икры тоже подойдут.Напомнили мне столичные по вкусу,но мякиш намного нежнее
Svеtлана
Свет,сейчас полпряника дочке отрезала с собой.Он такой мягкий,боялась пальцами продавить.Три дня назад таким не был
 
11 Янв 2013 0:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
пожевала,вроде другой,нет кунжутного вкуса
girl_haha
Вот бы кто увидел как мы закваски лижем и семена жуем girl_haha
Svеtлана писал(а):
Ох, мне кажется у Маши на 90% все болезни от самовнушения, так она в сад ходить не хочет,

Свет , ты знаешь , у меня так с работой было . Был очень тяжелый коллектив , и я не хотела каждое утро на работу идти - так из болячек не вылазила ...
Гелинака писал(а):
мне тоже др на вкус показался. я сегодня 1 зернышко пожевала не вовремя

О ! И еще одна ! girl_haha good2
cvetik66 писал(а):
Черный кунжут или сезам похож по вкусу на обычный,белый,а у чернушки даже форма семян другая,и пряный вкус.

Во какой зверь загадочный ... wacko1
Svеtлана писал(а):
Вот сбросила фотки пончиков ГОСТ.

А я такая бяка никак не соберусь в пучок что бы сделать .
Svеtлана писал(а):
А это попробовали в новой СВЧ мини пекарню

Светочка , а швырни в меня ссылочкой своей модельки пожалуйста .
elay писал(а):
Блин соблазняете на пышки,люблю их,но возни много.Надо решаться.

Вот вот .
elay писал(а):
Напиши еще раз пжлста,я в закладки кину.Моя микра такая древняя что в любой момент может крякнуть.

Во мы сегодня как . Синхронизация у нас . girl_haha
 
11 Янв 2013 0:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Для колбаски и сыра с маслом.Для икры тоже подойдут.Напомнили мне столичные по вкусу,но мякиш намного нежнее

Значит будем ждать рецепта . Embarassed
 
11 Янв 2013 1:05

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Вот, смотрите, что я нашла.

Состав:
Ржаная мука – 300 гр
Пшеничная цельнозерновая мука – 250 гр
Ржаная закваска – 100 гр
Вода – 300 мл
Горчичное или льняное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Странно только, что предлагается использовать льняное масло, его нельзя нагревать. Но горчичное присутствует в рецепте со ржаной мукой. На сайте Хлебопечка тоже есть ржаные хлеба с горчичным маслом.
 
11 Янв 2013 1:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана
Света, какие пончики, а пирожки загляденье. Почему у меня не вышли unknown надо наверное в субботу опять тесто завести. У тебя одна порция на фото?
 
11 Янв 2013 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,попробуй.я думаю будет нормально и ароматно.А льняное почему нельзя нагревать?Ну и в принципе в тесте там от него уже ничего не остается,все переработано микроорганизмами в ферменты всякие и т.д.
 
11 Янв 2013 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
Лана а ты одну порцию жарила?
 
11 Янв 2013 1:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Я тоже что то совсем расклеилась, 2ые сутки небольшая тепмература, утром еле встала, даже детей в сад не повела wacko1 Встаю, а в лицо жар, перед глазами всё плывёт, куда бы я такая пошла Embarassed
уже лучше, сегодня ещ1 чайку горячего на ночь выпью и спать nyam2

На улице ночю -2 -4, а днём до +20 на солнце, правда последне дни похолодало- ветер ледяной дует wacko1

Svеtлана
Светааааа wacko1 wacko1 wacko1 что делаешь? опять на ночь глядя зашла. Классные пончики nyam2 (но только с утра girl_haha girl_haha girl_haha )
Светик, Машеньке скорейшего выздоравления Romashki friends
Chokoqueen
Лан, я эти пончики уже не один раз жарила, очень нравиться тесто в холодильнике расставивать, да и замешивать тесто не надо, с пол часика стоит на столе, потом на всю ночь в холодильник убираю, у Маши есть технология к завтраку nyam2

Lunetta
Машенька, сколько вкусняшек принесла nyam2
тоже хочу ленивых вареников, если завтра буду в форме, то наварю nyam2

elay
Лен, пряник аппетитный, булочки хороши friends
 
11 Янв 2013 2:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Встаю, а в лицо жар, перед глазами всё плывёт,

Мариночка , и Вы выздоравливайте .
Девочки , отставить все болячки , столько рецептов неопробованных . Вот раздразнили пончиками - решила пойти тесто месить - а масло то сегодня доели , а в магазин поленились пойти . А растительным можно заменить ? Rose
 
11 Янв 2013 2:26

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
а вот мой ,глазурь сохнет

Вот это пряник!!! От сюда вижу=вкусныыый good2
Chokoqueen писал(а):
Что за зверь такой

вот и я, думала что за зверь girl_haha , почитаем обязательно!!!
Река Таня писал(а):
Я разбивала молотком леденцы и выкладывала из на фольгу до выпечки. Получилось ровно, без пузырьков, но леденцы потемнели, из желтых превратились в темно-коричневые, как жженый сахар.

girl_haha Вот и я так же делала. Я еще такая деловая, положила разных цветов, зеленый, желтый и красный. -Думала будут окошки разных цветов. А когда вытащила после выпечки - они ВСЕ одного цвета. Я думаю-вот дурочка, пережгла все обратно в жженый леденец
Svеtлана писал(а):
мне кажется у Маши на 90% все болезни от самовнушения,
girl_yes3
Svеtлана писал(а):
Маша тогда: ну ладно, врач же ведь сказала лечиться.

а моя до сих пор так и делает, если она с уроками не готова, она такую больную изобразит, в театр не ходи. зову к врачу- она : а чё туда ходить, мам ты сама знаешь, как меня вылечить girl_haha А оставишь её дома, 5 мин. и здороваяяяяя girl_haha
cvetik66 писал(а):
я засыпала крошку в почти испеченные заготовки,

Ой, Светик, как ты вовремя. спасибо за подсказку!
Svеtлана
Спасибо, все таки нашла. А мне тут уйти пришлось. Свекровь ходили поздравлять с ДР, выпила чуть винца- и теперь сижу такая ХОРОШАЯЯЯ girl_haha
Volga-Lena
Спасибо Леночка, уже показали.
 
11 Янв 2013 2:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мне очень нравится вкус и запах чернушки в ржаном.

А я не оценила, в Колумбию добавляла, ну не мое это. unknown
cvetik66 писал(а):
Я не фоткала,но примерно так это выглядит:

Svеtлана писал(а):
Рита, нашла:

Volga-Lena писал(а):
2/3 от общего времени печь пустыми, потом леденец и 1/3 допекать. Как у кого духовка работает.

Девочки, спасибо за подсказки. Значит, я не правильно делала, засыпав леденцы с самого начала, поэтому и цвет жженого сахара у них становился.
Svеtлана писал(а):
фотки пончиков ГОСТ.

Света, какая красота! good2 Сто лет не ела пончиков да и пирожков жареных тоже. unknown
Svеtлана писал(а):
А это попробовали в новой СВЧ мини пекарню - Французский от замеса до выпечки,

Удобно очень, да, Свет? И мякиш такой ровнопористый получился. good2 А Дарницкий пекла? Я - да. Фотки только нечем перекинуть, шнур у дочки остался.

elay писал(а):
я его в пищевую пленку завернула и под пресс,края наоборот мягче стали.

Мне тоже после отлежки понравился больше, только я не догадалась его завернуть.
elay писал(а):
ан нет мякиш присутствует

girl_haha girl_haha А ты думала, там одна дырка внутри будет? New Year ggg
elay писал(а):
хлебные,бутербродные булочки.Для колбаски и сыра с маслом.Для икры тоже подойдут

Как вкусно описываешь, Лен. New Year ggg Хорошо, что я сытая, а то б к холодильнику метнулась. New Year ggg

Chokoqueen писал(а):
Почему у меня не вышли

Зато у тебя капкейки, ах! girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
Я тоже что то совсем расклеилась, 2ые сутки небольшая тепмература,

Маришка, лечись. Главное, чтобы детишки вирус не подхватили.
Marishkaa25 писал(а):
Машенька, сколько вкусняшек принесла

Ага, и мне так вареников ленивых захотелось. Такие они классные у Машули получились. nyam2
Viktorii@ писал(а):
решила пойти тесто месить

Вииита, ну ты герой good2 На ночь глядя - с тестом заниматься. wacko1
Тоже поплачусь. Второй день хожу в ортопедическом корсете, наклоняться и поворачиваться не могу, сидеть больно. Печатаю то сидя, то стоя, то на коленках. girl_haha Не говорю уж о том, что готовлю и пеку самое простое, лишь бы побыстрее и лечь. Опять нужно курс уколов делать для позвоночника.
 
11 Янв 2013 3:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки!!! Вопрос возник про заварку. Оказывается она бывает осахаренная и неосахаренная? Я всегда делаю так: кипятком заливаю и ставлю на 65 гр. в духовку на 2 ч или в электрогрелку заворачиваю. Это получается осахаренная, да? А неосахаренная тогда в каких хлебах нужна? А то я что-то запуталась. wacko1
 
11 Янв 2013 3:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
А я не оценила

А у меня все таки кунжут,пошла побольше пожевала,вкус кунжута чувствуется,хоть и не такой выраженный как у белого,и семена внимательно рассмотрела.
Река Таня писал(а):
Я - да. Фотки только нечем перекинуть, шнур у дочки остался.

а ты тоже в такой микре печешь?
Река Таня писал(а):
А ты думала, там одна дырка внутри будет?

понимаешь,взяла булку,а она как будто пустая внутри,легкая до ужаса.Или это потому что вес у нее всего 50гр,а по размеру не скажешь.
Река Таня писал(а):
Опять нужно курс уколов делать для позвоночника.

не ну это уже никуда не годится.Что ж все разболелись то.Ну ка всем на поправку!
Тань а ты лошадиной мазью не пробовала мазать?Мужу мажу( New Year ggg )говорит помогает

Наверх