Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 23:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки - привет!
![]()
Ритуля,я засыпала крошку в почти испеченные заготовки,потом еще держала в духовке минут 10-15,пока не расплавились леденцы. Я не фоткала,но примерно так это выглядит: http://read-and-eat.livejournal.com/8680.html
Ленуся,чернушка - это не черный кунжут. Чернушка имеет свой особенный вкус,иначе её называют - нигелла или калинджи. я в жж писала о этой пряности,почитайте девочки: http://solnce-pek.livejournal.com/16877.html Черный кунжут или сезам похож по вкусу на обычный,белый,а у чернушки даже форма семян другая,и пряный вкус. Мне очень нравится вкус и запах чернушки в ржаном. |
||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:30
|
Chokoqueen
41 год МО |
Да потому что праздники, а нам вечно везет, как утопленникам.
Ой, хитрюга
![]()
Это однозначно, до самого конца, пока не вытлкают ![]()
Так так, надо наверное пройтись по рынку, поспрашивать эту чернушку. |
10 Янв 2013 23:31
|
elay
55 лет петербург |
Гелинака
Галя,нет,я из книги пекла.Они не сдобные,сахара мало совсем.Если надо то напишу конечно. |
10 Янв 2013 23:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Рита, нашла: ![]() |
10 Янв 2013 23:51
|
Алла475
Россия |
Скажите, горчичное масло в каком хлебе можно использовать, в белом или чёрном? Какой вкус даёт?
|
10 Янв 2013 23:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
10 Янв 2013 23:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алл, в черном не встречала в рецептах, все в белом. Я чувствую только аромат, не вкус... Нам очень нравится. ![]() |
10 Янв 2013 23:59
|
elay
55 лет петербург |
я его в пищевую пленку завернула и под пресс,края наоборот мягче стали.
ага,дрожжевые.Сначала хотела 50 гр закваски бухнуть,но потом с Машей решили сначала все по рецепту,а потом уже импровизация.
Вот Маша тоже не может добиться направления,но это бред.Мне кажется надо к заведующей обратиться.Причина обращения есть,много болеет,при чем тут прививки.Тогда получается надо отказаться прививки делать что бы к врачу попасть. |
11 Янв 2013 0:07
|
elay
55 лет петербург |
Свет,там есть блендер ,отдельно не имеет смысла покупат
да?вот я деревня.А что же я купила,написано чернушка вроде.Спасибо почитаю.Да на вкус не кунжут.
Свет,а что она и месит? ![]() Блин соблазняете на пышки,люблю их,но возни много.Надо решаться. |
11 Янв 2013 0:12
|
elay
55 лет петербург |
Svеtлана
Свет,ты мне писала свою модель,но мне уж не найти.Напиши еще раз пжлста,я в закладки кину.Моя микра такая древняя что в любой момент может крякнуть.Покупали 13 лет назад и была уже б.у.Правда она японская,наверно вечная ![]() |
11 Янв 2013 0:18
|
Volga-Lena
волгоград |
Всем привет!
Рита, я читала про окошки так. 2/3 от общего времени печь пустыми, потом леденец и 1/3 допекать. Как у кого духовка работает. |
11 Янв 2013 0:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки , а у нас чернушкой называют семена лука обычного репчатого, продается в семенном отделе, магазине.
и нигелла там же продается. |
11 Янв 2013 0:45
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
Свет,почитала.Значит у меня точно чернушка.Вот разрезала,думала пусто внутри,такие мягкие и невесомые,ан нет мякиш присутствует ![]() хлебные,бутербродные булочки.Для колбаски и сыра с маслом.Для икры тоже подойдут.Напомнили мне столичные по вкусу,но мякиш намного нежнее Svеtлана Свет,сейчас полпряника дочке отрезала с собой.Он такой мягкий,боялась пальцами продавить.Три дня назад таким не был |
11 Янв 2013 0:47
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() Вот бы кто увидел как мы закваски лижем и семена жуем ![]()
Свет , ты знаешь , у меня так с работой было . Был очень тяжелый коллектив , и я не хотела каждое утро на работу идти - так из болячек не вылазила ...
О ! И еще одна ! ![]() ![]()
Во какой зверь загадочный ... ![]()
А я такая бяка никак не соберусь в пучок что бы сделать .
Светочка , а швырни в меня ссылочкой своей модельки пожалуйста .
Вот вот .
Во мы сегодня как . Синхронизация у нас . ![]() |
11 Янв 2013 0:48
|
Viktorii@
г.Киев |
Значит будем ждать рецепта . ![]() |
11 Янв 2013 1:05
|
Алла475
Россия |
Вот, смотрите, что я нашла.
Состав: Ржаная мука – 300 гр Пшеничная цельнозерновая мука – 250 гр Ржаная закваска – 100 гр Вода – 300 мл Горчичное или льняное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Странно только, что предлагается использовать льняное масло, его нельзя нагревать. Но горчичное присутствует в рецепте со ржаной мукой. На сайте Хлебопечка тоже есть ржаные хлеба с горчичным маслом. |
11 Янв 2013 1:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
Svеtлана
Света, какие пончики, а пирожки загляденье. Почему у меня не вышли ![]() |
11 Янв 2013 1:18
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Алла,попробуй.я думаю будет нормально и ароматно.А льняное почему нельзя нагревать?Ну и в принципе в тесте там от него уже ничего не остается,все переработано микроорганизмами в ферменты всякие и т.д. |
11 Янв 2013 1:21
|
elay
55 лет петербург |
Chokoqueen
Лана а ты одну порцию жарила? |
11 Янв 2013 1:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже что то совсем расклеилась, 2ые сутки небольшая тепмература, утром еле встала, даже детей в сад не повела ![]() ![]() уже лучше, сегодня ещ1 чайку горячего на ночь выпью и спать ![]() На улице ночю -2 -4, а днём до +20 на солнце, правда последне дни похолодало- ветер ледяной дует ![]() Svеtлана Светааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, Машеньке скорейшего выздоравления ![]() ![]() Chokoqueen Лан, я эти пончики уже не один раз жарила, очень нравиться тесто в холодильнике расставивать, да и замешивать тесто не надо, с пол часика стоит на столе, потом на всю ночь в холодильник убираю, у Маши есть технология к завтраку ![]() Lunetta Машенька, сколько вкусняшек принесла ![]() тоже хочу ленивых вареников, если завтра буду в форме, то наварю ![]() elay Лен, пряник аппетитный, булочки хороши ![]() |
11 Янв 2013 2:04
|
Viktorii@
г.Киев |
Мариночка , и Вы выздоравливайте . Девочки , отставить все болячки , столько рецептов неопробованных . Вот раздразнили пончиками - решила пойти тесто месить - а масло то сегодня доели , а в магазин поленились пойти . А растительным можно заменить ? ![]() |
11 Янв 2013 2:26
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Вот это пряник!!! От сюда вижу=вкусныыый ![]()
вот и я, думала что за зверь ![]()
![]()
![]()
а моя до сих пор так и делает, если она с уроками не готова, она такую больную изобразит, в театр не ходи. зову к врачу- она : а чё туда ходить, мам ты сама знаешь, как меня вылечить ![]() ![]()
Ой, Светик, как ты вовремя. спасибо за подсказку! Svеtлана Спасибо, все таки нашла. А мне тут уйти пришлось. Свекровь ходили поздравлять с ДР, выпила чуть винца- и теперь сижу такая ХОРОШАЯЯЯ ![]() Volga-Lena Спасибо Леночка, уже показали. |
11 Янв 2013 2:26
|
Река Таня
Поволжье |
А я не оценила, в Колумбию добавляла, ну не мое это. ![]()
Девочки, спасибо за подсказки. Значит, я не правильно делала, засыпав леденцы с самого начала, поэтому и цвет жженого сахара у них становился.
Света, какая красота! ![]() ![]()
Удобно очень, да, Свет? И мякиш такой ровнопористый получился. ![]()
Мне тоже после отлежки понравился больше, только я не догадалась его завернуть.
![]() ![]() ![]()
Как вкусно описываешь, Лен. ![]() ![]()
Зато у тебя капкейки, ах! ![]()
Маришка, лечись. Главное, чтобы детишки вирус не подхватили.
Ага, и мне так вареников ленивых захотелось. Такие они классные у Машули получились. ![]()
Вииита, ну ты герой ![]() ![]() Тоже поплачусь. Второй день хожу в ортопедическом корсете, наклоняться и поворачиваться не могу, сидеть больно. Печатаю то сидя, то стоя, то на коленках. ![]() |
11 Янв 2013 3:04
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки!!! Вопрос возник про заварку. Оказывается она бывает осахаренная и неосахаренная? Я всегда делаю так: кипятком заливаю и ставлю на 65 гр. в духовку на 2 ч или в электрогрелку заворачиваю. Это получается осахаренная, да? А неосахаренная тогда в каких хлебах нужна? А то я что-то запуталась.
![]() |
11 Янв 2013 3:10
|
elay
55 лет петербург |
А у меня все таки кунжут,пошла побольше пожевала,вкус кунжута чувствуется,хоть и не такой выраженный как у белого,и семена внимательно рассмотрела.
а ты тоже в такой микре печешь?
понимаешь,взяла булку,а она как будто пустая внутри,легкая до ужаса.Или это потому что вес у нее всего 50гр,а по размеру не скажешь.
не ну это уже никуда не годится.Что ж все разболелись то.Ну ка всем на поправку! Тань а ты лошадиной мазью не пробовала мазать?Мужу мажу( ![]() |