Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Янв 2013 19:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
У меня тоже, Лен, причем намного, всегда удивляюсь, почему в рецепте такОе время долгое!
Да, да, у меня "пельмени". |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 19:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Рита, я читала, что после выпечки. И еще из лимонных долек окошки делают (сахар смывают), они при подсветке тоже светятся красиво.
Я испекла сегодня Старопольский пряник! Начинка - джем из чернослива и на 1/3 апельсиновый из ИКЕА. Ровно на противень целиком раскатала. Так что половины здорово хватит. Только теперь 3 дня ждать, но это уже не 5 недель! |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 19:55
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Поправляйтсь скорее! А я сегодня отрезала кусочек еще от рождественского кекса, к чаю захотелось, сегодня ему исполнилось 22дня, я как то писала, что не заметила разницу с вызреванием, а сегодня попробовала, а он другой, даже не знаю как объяснить, просто другой, орехи стали посуще на вкусе как то по другому звучит, была удивлена. |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 20:25
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Светик, а где?
скорее выздоравливайте! |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 20:29
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а у меня уже сегодня срок.я прошлый раз не держала,сразу лопали,так тоже разница чувствуется,чем он дольше лежал под прессом,тем мягче становился.сейчас сиропом покрыла,сохнет. |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 21:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
А мы только что все по кусочку снямкали прямо без чая.
Девочки, спасибо огромное! Теперь мы на лекарствах...
Ритааа, я столько по пряникам инфы перелопатила, что и не вспомню... Но позже поищу обязательно, как Машу буду укладывать...
Лен, я с трех сторон обрезала края - такая вкуснотааа , муж сказал: а зачем ждать и так вкуснота, но я сказала: будем ждать, еще на завтра четвертая сторона осталась.
Такой вкус насыщенный, только боюсь, как бы я с перцем не переборщила .
Ой, девочки, сегодня когда врач вошла, сразу говорит, что у нас пряниками пахнет , а мы то уже принюхались - в комнате домик стоит, показала, так она так удивилась! Подарила ей открытку пряничную (с одной подругой так и не пересеклись в праздники), она столько спасибо говорила. |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 21:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет пусть Маша побыстрей поправляется!!! |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 21:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Cвета, ну не чувстуется тебе разница? Я сегодня отрезала небольшой кусочек и запрятала, хочу посмотреть что с ним будет через 30дней. а то может и правда его надо за месяц печь |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 21:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галочка!
Лана, пока нет, вот у мужа специально спросила. Но нам до 22 дней пока далеко! Может тоже припрятать кусочек?
Лана, вы в Москву то не возили мужа? |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 21:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Припрячь, для спортивного интереса.
Вообще он лежит в Москве, его почему то сразу туда и повезли. Я хотела в Москву, может к профессору какому, хотя по словам мужа, за него взялись конкретно, что значит, вышли врачи и праздники закончились, за два дня его привели в порядок. ему кучу процедур назначели, массаж, УЗВ, физиопроцедуры, со вторника еще лазер начнут. а сегодня начали какой-то укол в\в колоть, в присутствии главврача, мужа предупредили, что может дыхание перехватить, так он говорит, ощущение было, что в голове таракашки поползли и начали кусать, передернуло говорит конкретно, от подбородка до макушки. Так сейчас созванивались, говорит у него рот на место встал, и глаз он может уже один закрывать, а то закрывались только если оба сразу. Так что вроде на поправку идет. Но еще наверное неделю пролежит, новое лечение на 10 дней назначено. А вообше советуют иглоукалывание, но это уже после выписки. |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 21:46
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Светик, да ладно, сама поищу. Заодно еще что нибудь прочитаю умного а то что ты с больным ребенком для меня инфу искать будешь. Выздоравливайте! сама помню еще что значит больной ребенок. с рук не слазиит, мама, мама. Моя раньше часто болела. И до сих пор, а уже 11 лет, почти все по любому поводу- мама, а у меня вот....то здесь болит или то здесь. Все поболеть хочет |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 22:18
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
лечитесь и поправляйтесь!что то у вас детки друг за дружкой болеют.
ну вот и спрашивается почему человек неделю должен ждать квалифицированной помощи Очень хорошо что так быстро восстанавливается!
ага,а тортик вообще вкуснятина получился.ароматный пряник в креме
а вот мой ,глазурь сохнет А это Литовская булочка с чернушкой еще остывают,но могу сказать что прямо невесомые.Тесто раз в 5 поднялось,я даже не ожидала. Булочки из книги Кенгиса Домашняя выпечка |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 22:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Да уж, я вот тоже об этом думала, понятно, что праздники и хочеться отдыхать, но хотя бы в отделениях, где нужна помощь в первые сутки, почему бы не сделать хоть на несколько часов рабочий день, чтобы люди хотя бы процедуры получали. Дааа...
Ой, не говори, я хоть немного вздохнула, а то вся в напряжении. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, я хоть пряники не люблю,(но это наверное как с хлебом в поезде, который не едят ) думаю этот бы заточила кусочек
Что за зверь такой, можно гдето купить помимо интернета? нигде не встречала. |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 22:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана, Маша часто стала болеть, в новый сад мало ходит. А ведь ещё что там у вас, шахматы? Отлыниваете? Давайте уже, прекращайте болеть
Видишь, что значит лечить начали массированной атакой! Сейчас всё быстро пройдёт, без длительного восстановления, как девочки писали по несколько месяцев. Рада за вас!
Такие ровненькие, кругленькие, просто прелесть
Девочки, раз Маша отговаривает меня от покупки комбайна, тогда подскажите хорошую модель миксера с блендером Ну хочется же чего-нибудь купить, раз настроилась. |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 22:46
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Я очень на это надеюсь!
Спасибо |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 23:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Девочки добрый вечер .
Света , выздоравливай те , а то уже долго вы что то .
Ланочка , слава Богу . Теперь пойдет на поправку . Все будет хорошо .
Какие красивые , пышненькие . Лен , а чернушка по вкусу тоже как кунжут , или у нее другой вкус ?
Как мне это знакомо ... |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 23:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
это черный кунжут.продается у нас в овощном отделе,где специи в развес.правда кроме них больше нигде не встречала.
раз настроилась покупай тестомес,там тебе и блендер и миксер.Ну хлеб замесишь и мясо покрутишь.Летом овощей нашинкуешь.По крайней мере это многофункциональное устройство.А купишь миксер,погодя опять вернешься к вопросу о тестомесе. |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 23:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну вот, Лена, что же я так и буду метаться? девочки написали, что поломается одно, остальным уже не воспользуешься. У неё работает, у других такой же почти сразу сломался А тестомес, это который за 20 тыс? Или ты свой агрегат тоже тестомесом называешь? У тебя же вроде комбайн, только помощнее, чем у Маши? |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 23:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
За вами не угонишься, с утра набегом прочитала, опять наболтали.
Chokoqueen Лана, хорошо, что так все удачно складывается. И ты можешь вздохнуть свободнее, что врачи за мужа взялись. Выздоровеет, куда он денется.
Рита, красивые сердечки получились. Кстати, меня тоже эттот вопрос интересует на будущее. А то мне не понравилось, как у меня окошки получились. Я разбивала молотком леденцы и выкладывала из на фольгу до выпечки. Получилось ровно, без пузырьков, но леденцы потемнели, из желтых превратились в темно-коричневые, как жженый сахар. elay Лена, пряник и булочки
Я на рынке покупала на развес в специях.
Алла, если деньги есть на энто дело, я б купила все ж тестомес.
Svеtлана Светочка, Машуле - здоровья, здоровья и еще раз здоровья! |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 23:17
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
ааа, век живи, век учись
Река Таня Таня, спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 23:19
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
пожевала,вроде другой,нет кунжутного вкуса |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 23:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ланочка, слава богу! Ну почему же не сразу то? Процедур так много... Скорейшего ему возарвщения домой и, главное, полного выздоровления!
А я в детстве все к стоматологу просилась, говорила, что зубик болит, так хотела в том страшном кресле посидеть... Но, правда, это мама рассказывает, я сама этого не помню.
Ох, мне кажется у Маши на 90% все болезни от самовнушения, так она в сад ходить не хочет, говорит: не хочу с тобой вообще ни на сколько расставаться! Мне в старом садике психолог говорила, что это очень даже возможно.
Вот, вот! Сейчас легла и жалостливым голоском говорит: я так в садик хочу, соскучилась, надоело дома сидеть, отведи меня завтра (зная, что теперь точно не пойдем). Я говорю: хорошо, пойдем. Маша тогда: ну ладно, врач же ведь сказала лечиться.
Спасибо, Лена! Да, только одного ребеночка поправки дождемся, как другой заболевает!
Ага, а если бы было кому нибудь еще хуже или вообще критично!
Ммммм, красивый такой! И начинки у тебя так хорошо! А у меня чуть маловато, похоже. Лен, ты его на эти 3 дня в пакет убирала, у него края не засохнут? Наверное, рано я его обчикала...
Колобки какие! Дрожжевые?
Наверняка, Лана, мы за последние корочки чуть не подрались! Муж говорит: тебе нельзя, а я не могу остановиться.
Д ужас какой то! У врача сегодня спросила на счет иммунолога. Она сказала, что к нему направляют только тех, кто отказывается от прививок... Надо что то думать. Год назад у нее были проблемы с ЖКТ, вызывала платного врача проверенного годами и она сказала, что пока ЖКТ не наладится, так и будут ОРВишки липнуть, т.к. 80% иммунных телец, или как то там, находится в ЖКТ и только 20% в горле. Все рекомендации выполняли, проблемы с ЖКТ ушли, а ОРВИ остались... Шахматы после НГ будут только 13го, пойдем, а вот хореографию два занятия точно пропустим. |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 23:24
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Алла475
я свой тестомесом называю,потому что его основная функция тесто месить,а остальное это приятный бонус.А сломаться сразу что угодно может,в том числе и миксер с блендером.Тем более что они тоже не дешевые,если хороший выбирать. |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 23:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Лен они на форуме есть? а то мы тут по бульки каждый день просим
такие колобочки
Chokoqueen Ланочка, как хорошо, что лучше, но вы там все все делайте и лечитесь сколько надо, не торопитесь
мне тоже др на вкус показался. я сегодня 1 зернышко пожевала не вовремя |
||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2013 23:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Вика! В этом году у нас получается не долго, но часто...
Я тоже. А блендер можно отдельно компактный взять, Браун, например (ну просто мы им очень доаольны, у меня 2 модели). Танечка, спасибо за пожелания! |
Начинка - джем из чернослива и на 1/3 апельсиновый из ИКЕА.
Ровно на противень целиком раскатала. Так что половины здорово хватит.
Очень хорошо что так быстро восстанавливается!

Ну хочется же чего-нибудь купить, раз настроилась.
Но, правда, это мама рассказывает, я сама этого не помню.