Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 19:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
У меня тоже, Лен, причем намного, всегда удивляюсь, почему в рецепте такОе время долгое!
Да, да, у меня "пельмени". |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 19:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Рита, я читала, что после выпечки. И еще из лимонных долек окошки делают (сахар смывают), они при подсветке тоже светятся красиво. ![]() Я испекла сегодня Старопольский пряник! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 19:55
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Поправляйтсь скорее! А я сегодня отрезала кусочек еще от рождественского кекса, к чаю захотелось, сегодня ему исполнилось 22дня, я как то писала, что не заметила разницу с вызреванием, а сегодня попробовала, а он другой, даже не знаю как объяснить, просто другой, орехи стали посуще на вкусе как то по другому звучит, была удивлена. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 20:25
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Светик, а где?
скорее выздоравливайте! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 20:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а у меня уже сегодня срок.я прошлый раз не держала,сразу лопали,так тоже разница чувствуется,чем он дольше лежал под прессом,тем мягче становился.сейчас сиропом покрыла,сохнет. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 21:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
А мы только что все по кусочку снямкали прямо без чая. ![]() ![]()
Девочки, спасибо огромное! Теперь мы на лекарствах...
Ритааа, я столько по пряникам инфы перелопатила, что и не вспомню... Но позже поищу обязательно, как Машу буду укладывать...
Лен, я с трех сторон обрезала края - такая вкуснотааа ![]() ![]() ![]() ![]() Такой вкус насыщенный, только боюсь, как бы я с перцем не переборщила ![]() Ой, девочки, сегодня когда врач вошла, сразу говорит, что у нас пряниками пахнет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 21:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет пусть Маша побыстрей поправляется!!! |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 21:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Cвета, ну не чувстуется тебе разница? Я сегодня отрезала небольшой кусочек и запрятала, хочу посмотреть что с ним будет через 30дней. а то может и правда его надо за месяц печь ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 21:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галочка!
Лана, пока нет, вот у мужа специально спросила. ![]() ![]() Лана, вы в Москву то не возили мужа? |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 21:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Припрячь, для спортивного интереса.
Вообще он лежит в Москве, его почему то сразу туда и повезли. Я хотела в Москву, может к профессору какому, хотя по словам мужа, за него взялись конкретно, что значит, вышли врачи и праздники закончились, за два дня его привели в порядок. ему кучу процедур назначели, массаж, УЗВ, физиопроцедуры, со вторника еще лазер начнут. а сегодня начали какой-то укол в\в колоть, в присутствии главврача, мужа предупредили, что может дыхание перехватить, так он говорит, ощущение было, что в голове таракашки поползли и начали кусать, передернуло говорит конкретно, от подбородка до макушки. Так сейчас созванивались, говорит у него рот на место встал, и глаз он может уже один закрывать, а то закрывались только если оба сразу. Так что вроде на поправку идет. Но еще наверное неделю пролежит, новое лечение на 10 дней назначено. А вообше советуют иглоукалывание, но это уже после выписки. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 21:46
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Светик, да ладно, сама поищу. Заодно еще что нибудь прочитаю умного ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
лечитесь и поправляйтесь!что то у вас детки друг за дружкой болеют.
ну вот и спрашивается почему человек неделю должен ждать квалифицированной помощи ![]()
ага,а тортик вообще вкуснятина получился.ароматный пряник в креме ![]() а вот мой ,глазурь сохнет А это Литовская булочка с чернушкой еще остывают,но могу сказать что прямо невесомые.Тесто раз в 5 поднялось,я даже не ожидала. Булочки из книги Кенгиса Домашняя выпечка |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 22:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Да уж, я вот тоже об этом думала, понятно, что праздники и хочеться отдыхать, но хотя бы в отделениях, где нужна помощь в первые сутки, почему бы не сделать хоть на несколько часов рабочий день, чтобы люди хотя бы процедуры получали. Дааа...
Ой, не говори, я хоть немного вздохнула, а то вся в напряжении. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, я хоть пряники не люблю,(но это наверное как с хлебом в поезде, который не едят ![]()
Что за зверь такой, можно гдето купить помимо интернета? нигде не встречала. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 22:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Svеtлана, Маша часто стала болеть, в новый сад мало ходит. А ведь ещё что там у вас, шахматы? Отлыниваете? Давайте уже, прекращайте болеть
![]()
Видишь, что значит лечить начали массированной атакой! Сейчас всё быстро пройдёт, без длительного восстановления, как девочки писали по несколько месяцев. Рада за вас!
Такие ровненькие, кругленькие, просто прелесть ![]() Девочки, раз Маша отговаривает меня от покупки комбайна, тогда подскажите хорошую модель миксера с блендером ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 22:46
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Я очень на это надеюсь!
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Девочки добрый вечер .
Света , выздоравливай те , а то уже долго вы что то . ![]()
Ланочка , слава Богу . Теперь пойдет на поправку . Все будет хорошо . ![]()
Какие красивые , пышненькие . ![]()
![]()
Как мне это знакомо ... ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
это черный кунжут.продается у нас в овощном отделе,где специи в развес.правда кроме них больше нигде не встречала.
раз настроилась покупай тестомес,там тебе и блендер и миксер.Ну хлеб замесишь и мясо покрутишь.Летом овощей нашинкуешь.По крайней мере это многофункциональное устройство.А купишь миксер,погодя опять вернешься к вопросу о тестомесе. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну вот, Лена, что же я так и буду метаться? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
![]() За вами не угонишься, с утра набегом прочитала, опять наболтали. ![]() Chokoqueen Лана, хорошо, что так все удачно складывается. И ты можешь вздохнуть свободнее, что врачи за мужа взялись. Выздоровеет, куда он денется.
Рита, красивые сердечки получились. Кстати, меня тоже эттот вопрос интересует на будущее. А то мне не понравилось, как у меня окошки получились. Я разбивала молотком леденцы и выкладывала из на фольгу до выпечки. Получилось ровно, без пузырьков, но леденцы потемнели, из желтых превратились в темно-коричневые, как жженый сахар. elay Лена, пряник и булочки ![]() ![]()
Я на рынке покупала на развес в специях.
![]() ![]() ![]() Svеtлана Светочка, Машуле - здоровья, здоровья и еще раз здоровья! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:17
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Спасибо! ![]()
ааа, век живи, век учись ![]() Река Таня Таня, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
пожевала,вроде другой,нет кунжутного вкуса |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ланочка, слава богу! Ну почему же не сразу то? Процедур так много... Скорейшего ему возарвщения домой и, главное, полного выздоровления!
А я в детстве все к стоматологу просилась, говорила, что зубик болит, так хотела в том страшном кресле посидеть... ![]()
Ох, мне кажется у Маши на 90% все болезни от самовнушения, так она в сад ходить не хочет, говорит: не хочу с тобой вообще ни на сколько расставаться! ![]()
Вот, вот! Сейчас легла и жалостливым голоском говорит: я так в садик хочу, соскучилась, надоело дома сидеть, отведи меня завтра (зная, что теперь точно не пойдем). Я говорю: хорошо, пойдем. Маша тогда: ну ладно, врач же ведь сказала лечиться. ![]()
Спасибо, Лена! Да, только одного ребеночка поправки дождемся, как другой заболевает! ![]()
Ага, а если бы было кому нибудь еще хуже или вообще критично! ![]()
Ммммм, красивый такой! И начинки у тебя так хорошо! А у меня чуть маловато, похоже. Лен, ты его на эти 3 дня в пакет убирала, у него края не засохнут? Наверное, рано я его обчикала...
Колобки какие! Дрожжевые? ![]() ![]()
Наверняка, Лана, мы за последние корочки чуть не подрались! ![]() ![]() ![]()
Д ужас какой то! У врача сегодня спросила на счет иммунолога. Она сказала, что к нему направляют только тех, кто отказывается от прививок... Надо что то думать. Год назад у нее были проблемы с ЖКТ, вызывала платного врача проверенного годами и она сказала, что пока ЖКТ не наладится, так и будут ОРВишки липнуть, т.к. 80% иммунных телец, или как то там, находится в ЖКТ и только 20% в горле. Все рекомендации выполняли, проблемы с ЖКТ ушли, а ОРВИ остались... Шахматы после НГ будут только 13го, пойдем, а вот хореографию два занятия точно пропустим. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Алла475
я свой тестомесом называю,потому что его основная функция тесто месить,а остальное это приятный бонус.А сломаться сразу что угодно может,в том числе и миксер с блендером.Тем более что они тоже не дешевые,если хороший выбирать. |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Лен они на форуме есть? а то мы тут по бульки каждый день просим ![]() такие колобочки ![]() ![]() Chokoqueen Ланочка, как хорошо, что лучше, но вы там все все делайте и лечитесь сколько надо, не торопитесь
мне тоже др на вкус показался. я сегодня 1 зернышко пожевала не вовремя ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Вика! В этом году у нас получается не долго, но часто... ![]()
Я тоже. А блендер можно отдельно компактный взять, Браун, например (ну просто мы им очень доаольны, у меня 2 модели). Танечка, спасибо за пожелания! |