Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

10 Янв 2013 19:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
за временем надо следить,у меня все быстрее происходит

У меня тоже, Лен, причем намного, всегда удивляюсь, почему в рецепте такОе время долгое!
Ритулька21 писал(а):
там же есть режим тесто на макароны-там только 15 мин. месится.

Да, да, у меня "пельмени".

10 Янв 2013 19:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
леденцами сразу заполняла окошки или позже

Рита, я читала, что после выпечки. И еще из лимонных долек окошки делают (сахар смывают), они при подсветке тоже светятся красиво. girl_in_love

Я испекла сегодня Старопольский пряник! girl_claping Начинка - джем из чернослива и на 1/3 апельсиновый из ИКЕА. nyam2 Ровно на противень целиком раскатала. Так что половины здорово хватит. girl_in_love Только теперь 3 дня ждать, но это уже не 5 недель! New Year Tree

10 Янв 2013 19:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Так что у нас каникулы продлеваются.

Поправляйтсь скорее!
А я сегодня отрезала кусочек еще от рождественского кекса, к чаю захотелось, сегодня ему исполнилось 22дня, я как то писала, что не заметила разницу с вызреванием, а сегодня попробовала, а он другой, даже не знаю как объяснить, просто другой, орехи стали посуще на вкусе как то по другому звучит, была удивлена.

10 Янв 2013 20:25

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
я читала, что после выпечки.

Светик, а где?
Svеtлана писал(а):
А я сегодня врача Машеньке вызывала

скорее выздоравливайте! Romashki

10 Янв 2013 20:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Только теперь 3 дня ждать, но это уже не 5 недель!

а у меня уже сегодня срок.я прошлый раз не держала,сразу лопали,так тоже разница чувствуется,чем он дольше лежал под прессом,тем мягче становился.сейчас сиропом покрыла,сохнет.

10 Янв 2013 21:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А я сегодня отрезала кусочек еще от рождественского кекса, к чаю захотелось,

А мы только что все по кусочку снямкали прямо без чая. nyam2 good2
Chokoqueen писал(а):
Поправляйтсь скорее!

Девочки, спасибо огромное! Теперь мы на лекарствах...
Ритулька21 писал(а):
Светик, а где?

Ритааа, я столько по пряникам инфы перелопатила, что и не вспомню... Но позже поищу обязательно, как Машу буду укладывать...
elay писал(а):
а у меня уже сегодня срок.я прошлый раз не держала,сразу лопали,

Лен, я с трех сторон обрезала края - такая вкуснотааа wacko1 nyam2 girl_in_love , муж сказал: а зачем ждать и так вкуснота, но я сказала: будем ждать, еще на завтра четвертая сторона осталась. girl_haha
Такой вкус насыщенный, только боюсь, как бы я с перцем не переборщила wacko1 .
Ой, девочки, сегодня когда врач вошла, сразу говорит, что у нас пряниками пахнет wacko1 , а мы то уже принюхались - в комнате домик стоит, показала, так она так удивилась! Подарила ей открытку пряничную (с одной подругой так и не пересеклись в праздники), она столько спасибо говорила. girl_claping

10 Янв 2013 21:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана
Свет пусть Маша побыстрей поправляется!!!

10 Янв 2013 21:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
снямкали прямо без чая

Cвета, ну не чувстуется тебе разница? Я сегодня отрезала небольшой кусочек и запрятала, хочу посмотреть что с ним будет через 30дней. а то может и правда его надо за месяц печь unknown

10 Янв 2013 21:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Свет пусть Маша побыстрей поправляется!!!

Спасибо, Галочка!
Chokoqueen писал(а):
Cвета, ну не чувстуется тебе разница?

Лана, пока нет, вот у мужа специально спросила. good2 Но нам до 22 дней пока далеко! girl_haha Может тоже припрятать кусочек?
Лана, вы в Москву то не возили мужа?

10 Янв 2013 21:38

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Может тоже припрятать кусочек?

Припрячь, для спортивного интереса.
Svеtлана писал(а):
Лана, вы в Москву то не возили мужа?

Вообще он лежит в Москве, его почему то сразу туда и повезли. Я хотела в Москву, может к профессору какому, хотя по словам мужа, за него взялись конкретно, что значит, вышли врачи и праздники закончились, за два дня его привели в порядок. ему кучу процедур назначели, массаж, УЗВ, физиопроцедуры, со вторника еще лазер начнут. а сегодня начали какой-то укол в\в колоть, в присутствии главврача, мужа предупредили, что может дыхание перехватить, так он говорит, ощущение было, что в голове таракашки поползли и начали кусать, передернуло говорит конкретно, от подбородка до макушки. Так сейчас созванивались, говорит у него рот на место встал, и глаз он может уже один закрывать, а то закрывались только если оба сразу. Так что вроде на поправку идет. Но еще наверное неделю пролежит, новое лечение на 10 дней назначено. А вообше советуют иглоукалывание, но это уже после выписки.

10 Янв 2013 21:46

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
я столько по пряникам инфы перелопатила, что и не вспомню... Но позже поищу обязательно, как Машу буду укладывать...

Светик, да ладно, сама поищу. Заодно еще что нибудь прочитаю умного girl_haha а то что ты с больным ребенком для меня инфу искать будешь. Выздоравливайте! сама помню еще что значит больной ребенок. с рук не слазиит, мама, мама. Моя раньше часто болела. И до сих пор, а уже 11 лет, почти все по любому поводу- мама, а у меня вот....то здесь болит или то здесь. Все поболеть хочет girl_haha

10 Янв 2013 22:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
лечитесь и поправляйтесь!что то у вас детки друг за дружкой болеют.
Chokoqueen писал(а):
за него взялись конкретно,

ну вот и спрашивается почему человек неделю должен ждать квалифицированной помощи unknown Очень хорошо что так быстро восстанавливается!
Svеtлана писал(а):
Лен, я с трех сторон обрезала края - такая вкуснотааа

ага,а тортик вообще вкуснятина получился.ароматный пряник в креме good2
а вот мой ,глазурь сохнет
Фото

А это Литовская булочка с чернушкой
Фото

еще остывают,но могу сказать что прямо невесомые.Тесто раз в 5 поднялось,я даже не ожидала.
Булочки из книги Кенгиса Домашняя выпечка

10 Янв 2013 22:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
ну вот и спрашивается почему человек неделю должен ждать квалифицированной помощи

Да уж, я вот тоже об этом думала, понятно, что праздники и хочеться отдыхать, но хотя бы в отделениях, где нужна помощь в первые сутки, почему бы не сделать хоть на несколько часов рабочий день, чтобы люди хотя бы процедуры получали. Дааа...
elay писал(а):
Очень хорошо что так быстро восстанавливается

Ой, не говори, я хоть немного вздохнула, а то вся в напряжении. Спасибо!
elay писал(а):
ароматный пряник в креме

а вот мой ,глазурь сохнет

Выглядит очень аппетитно, я хоть пряники не люблю,(но это наверное как с хлебом в поезде, который не едят girl_haha) думаю этот бы заточила кусочек
elay писал(а):
чернушкой

Что за зверь такой, можно гдето купить помимо интернета? нигде не встречала.

10 Янв 2013 22:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана, Маша часто стала болеть, в новый сад мало ходит. А ведь ещё что там у вас, шахматы? Отлыниваете? Давайте уже, прекращайте болеть girl_wink
Chokoqueen писал(а):
рот на место встал

Видишь, что значит лечить начали массированной атакой! Сейчас всё быстро пройдёт, без длительного восстановления, как девочки писали по несколько месяцев. Рада за вас!
elay писал(а):
Литовская булочка с чернушкой

Такие ровненькие, кругленькие, просто прелесть good2
Девочки, раз Маша отговаривает меня от покупки комбайна, тогда подскажите хорошую модель миксера с блендером Embarassed Ну хочется же чего-нибудь купить, раз настроилась.

10 Янв 2013 22:46

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сейчас всё быстро пройдёт, без длительного восстановления, как девочки писали по несколько месяцев

Я очень на это надеюсь!
Алла475 писал(а):
Рада за вас!

Спасибо Romashki

10 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки добрый вечер .
Svеtлана писал(а):
А я сегодня врача Машеньке вызывала

Света , выздоравливай те , а то уже долго вы что то . Rose
Chokoqueen писал(а):
за два дня его привели в порядок. ему кучу процедур назначели,

Ланочка , слава Богу . Теперь пойдет на поправку . Все будет хорошо . Rose
elay писал(а):

Какие красивые , пышненькие . good2 Лен , а чернушка по вкусу тоже как кунжут , или у нее другой вкус ?
Chokoqueen писал(а):
Выглядит очень аппетитно, я хоть пряники не люблю,(но это наверное как с хлебом в поезде, который не едят
girl_haha
Алла475 писал(а):
Ну хочется же чего-нибудь купить, раз настроилась.

Как мне это знакомо ... girl_haha

10 Янв 2013 23:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Что за зверь такой, можно гдето купить помимо интернета? нигде не встречала

это черный кунжут.продается у нас в овощном отделе,где специи в развес.правда кроме них больше нигде не встречала.
Алла475 писал(а):
, раз настроилась.

раз настроилась покупай тестомес,там тебе и блендер и миксер.Ну хлеб замесишь и мясо покрутишь.Летом овощей нашинкуешь.По крайней мере это многофункциональное устройство.А купишь миксер,погодя опять вернешься к вопросу о тестомесе.

10 Янв 2013 23:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
раз настроилась покупай тестомес

Ну вот, Лена, что же я так и буду метаться? girl_haha девочки написали, что поломается одно, остальным уже не воспользуешься. У неё работает, у других такой же почти сразу сломался unknown А тестомес, это который за 20 тыс? Или ты свой агрегат тоже тестомесом называешь? У тебя же вроде комбайн, только помощнее, чем у Маши?

10 Янв 2013 23:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый вечер! air_kiss
За вами не угонишься, с утра набегом прочитала, опять наболтали. girl_haha
Chokoqueen
Лана, хорошо, что так все удачно складывается. И ты можешь вздохнуть свободнее, что врачи за мужа взялись. Выздоровеет, куда он денется.
Ритулька21 писал(а):
ты леденцами сразу заполняла окошки или позже при выпечки?

Рита, красивые сердечки получились. Кстати, меня тоже эттот вопрос интересует на будущее. А то мне не понравилось, как у меня окошки получились. Я разбивала молотком леденцы и выкладывала из на фольгу до выпечки. Получилось ровно, без пузырьков, но леденцы потемнели, из желтых превратились в темно-коричневые, как жженый сахар.
elay
Лена, пряник и булочки nyam2 good2
Chokoqueen писал(а):
Что за зверь такой, можно гдето купить помимо интернета? нигде не встречала

Я на рынке покупала на развес в специях.
Алла475 писал(а):
Девочки, раз Маша отговаривает меня от покупки комбайна, тогда подскажите хорошую модель миксера с блендером Ну хочется же чего-нибудь купить, раз настроилась.

girl_haha girl_haha girl_haha Алла, если деньги есть на энто дело, я б купила все ж тестомес.
Svеtлана
Светочка, Машуле - здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Romashki

10 Янв 2013 23:17

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ланочка , слава Богу . Теперь пойдет на поправку . Все будет хорошо

Спасибо! Romashki
elay писал(а):
это черный кунжут

ааа, век живи, век учись Rose
Река Таня
Таня, спасибо! Romashki

10 Янв 2013 23:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Лен , а чернушка по вкусу тоже как кунжут

пожевала,вроде другой,нет кунжутного вкуса

10 Янв 2013 23:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
за него взялись конкретно, что значит, вышли врачи

Ланочка, слава богу! Ну почему же не сразу то? Процедур так много... Скорейшего ему возарвщения домой и, главное, полного выздоровления!
Ритулька21 писал(а):
то здесь болит или то здесь. Все поболеть хочет

А я в детстве все к стоматологу просилась, говорила, что зубик болит, так хотела в том страшном кресле посидеть... wacko1 Но, правда, это мама рассказывает, я сама этого не помню.
Ритулька21 писал(а):
больной ребенок. с рук не слазиит, мама, мама.

Ох, мне кажется у Маши на 90% все болезни от самовнушения, так она в сад ходить не хочет, говорит: не хочу с тобой вообще ни на сколько расставаться! wacko1 Мне в старом садике психолог говорила, что это очень даже возможно.
Ритулька21 писал(а):
Все поболеть хочет

Вот, вот! Сейчас легла и жалостливым голоском говорит: я так в садик хочу, соскучилась, надоело дома сидеть, отведи меня завтра (зная, что теперь точно не пойдем). Я говорю: хорошо, пойдем. Маша тогда: ну ладно, врач же ведь сказала лечиться. girl_haha
elay писал(а):
лечитесь и поправляйтесь!что то у вас детки друг за дружкой болеют.

Спасибо, Лена! Да, только одного ребеночка поправки дождемся, как другой заболевает! unknown
elay писал(а):
ну вот и спрашивается почему человек неделю должен ждать квалифицированной помощи

Ага, а если бы было кому нибудь еще хуже или вообще критично! wacko1
elay писал(а):
тортик вообще вкуснятина получился.ароматный пряник в креме

Ммммм, красивый такой! И начинки у тебя так хорошо! А у меня чуть маловато, похоже.
Лен, ты его на эти 3 дня в пакет убирала, у него края не засохнут? Наверное, рано я его обчикала...
elay писал(а):

Колобки какие! Дрожжевые? nyam2 good2
Chokoqueen писал(а):
думаю этот бы заточила кусочек

Наверняка, Лана, мы за последние корочки чуть не подрались! girl_haha Муж говорит: тебе нельзя, а я не могу остановиться. girl_haha Embarassed
Алла475 писал(а):
Маша часто стала болеть, в новый сад мало ходит. А ведь ещё что там у вас, шахматы? Отлыниваете?

Д ужас какой то! У врача сегодня спросила на счет иммунолога. Она сказала, что к нему направляют только тех, кто отказывается от прививок... Надо что то думать. Год назад у нее были проблемы с ЖКТ, вызывала платного врача проверенного годами и она сказала, что пока ЖКТ не наладится, так и будут ОРВишки липнуть, т.к. 80% иммунных телец, или как то там, находится в ЖКТ и только 20% в горле. Все рекомендации выполняли, проблемы с ЖКТ ушли, а ОРВИ остались...
Шахматы после НГ будут только 13го, пойдем, а вот хореографию два занятия точно пропустим. unknown

10 Янв 2013 23:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
я свой тестомесом называю,потому что его основная функция тесто месить,а остальное это приятный бонус.А сломаться сразу что угодно может,в том числе и миксер с блендером.Тем более что они тоже не дешевые,если хороший выбирать.

10 Янв 2013 23:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):

elay писал(а):
улочки из книги Кенгиса Домашняя выпечка

Лен они на форуме есть? а то мы тут по бульки каждый день просим girl_haha
такие колобочки nyam2 nyam2

Chokoqueen
Ланочка, как хорошо, что лучше, но вы там все все делайте и лечитесь сколько надо, не торопитесь

elay писал(а):
пожевала,вроде другой,нет кунжутного вкуса

мне тоже др на вкус показался. я сегодня 1 зернышко пожевала не вовремя girl_haha

10 Янв 2013 23:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Света , выздоравливай те , а то уже долго вы что то

Спасибо, Вика! В этом году у нас получается не долго, но часто... wacko1
Река Таня писал(а):
Алла, если деньги есть на энто дело, я б купила все ж тестомес

Я тоже. А блендер можно отдельно компактный взять, Браун, например (ну просто мы им очень доаольны, у меня 2 модели).

Танечка, спасибо за пожелания!

Наверх