Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

10 Янв 2013 4:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
немного фотграфий вам принесла friends
но у меня там еще много чего в запасе girl_haha
Фото

вареничков вам к завтраку nyam2
Фото

сочник от Аннушки girl_in_love и попутно вопрос к тем кто делал, а муки было не многовато по вашим ощущениям, а то я что-то не пойму или муку заменить или кол-во снизить unknown , но вкуууснаааа girl_in_love
http://forum.say7.info/topic4429.html
Фото

Фото

шоколадный крем погружным блендером на манер майонеза без яиц. Дети заточили мигом целую банку , а мне вот масляный вкус майонез все напоминал Embarassed надо бы над ароматизаций покумекать.
http://forum.say7.info/topic55741.html
Фото

карамелизированные помидорки черри от нашей чудесной Катюши girl_in_love Жаль она к нам не заходит Embarassed а помидорки просто фееричные!! ДЕЛАТЬ обязательно! Моя печь минимальную Т выдает 120С и все равно решилась повторить, получилось неплохо, но Катюшкины были сочнее, буду еще с Т и временем играться
http://forum.say7.info/topic40381.html
Фото

Маринованные перцы-гриль nyam2 тоже аперитивная закуска, и так же прекрасна, рецепт на сайт принесу, пока только в жж успела выложить Embarassed

Фото

Анонсирую, ватрушки "цитрон" из универсального сдобного теста Питера Рейнхарта, рецепт тож чуть погодя

10 Янв 2013 4:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
вареничков вам к завтраку

А мы не гордые , Мы и к третьему ужину не откажемся ... girl_haha good2
Lunetta писал(а):
карамелизированные помидорки черри

А на это чудо я уже в ЖЖ нагипнотизировалась ... И на перчики тоже ...
Lunetta писал(а):
ватрушки "цитрон"

И этого . Два .
Эх , ну невозможно же тут ... girl_haha

10 Янв 2013 4:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
СПАСИБИЩЕ

friends Rose
Viktorii@ писал(а):
Я уже думала может им оладьи каки нибудь попробовать делать

У Насти, хозяйки сайта есть чудесный рецепт яблочно-морковных оладий, можно яблочно тыквенные сделать, да с натуральным йогуртом и за уши не оттащишь girl_haha
Viktorii@ писал(а):
условно наметить коридов - это мысленно , правильно я поняла ?

правильно
Viktorii@ писал(а):
а на какую глубину так сказать нужно их делать , ?

я зарезаюсь примерно на 0,7 см вглубь НО хлебным ножом, это такой тупоконечный с пилой, а вот лезвием там иначе разрезы делаются и на другую глубину и раскрываются подругому, надо мне поискать фотку как мне муж лезвие на китайскую палочку нанизал, и наверно заснять видео, кстати, Вита, если у тебя есть скайп то я готова тебе ролик кинуть friends
elay писал(а):
нет,но заглядывалась,пока с таким количеством тыквы побаиваюсь,боюсь не понравится

Если тебе не понра, так твои точно сточат good2 ооочень вкусно даже мой Рома ел, а его, пардон, выворачивает с кабачков и тыквы.
elay писал(а):
Самое главное не сильно примеривайся,чем долже думаешь тем хуже выходит.Надо твердой рукой вжик-вжик.

Да, Лена верно подметила про вжик-вжик тут срабатывает принцип: "Выше скорость - меньше кочки"
girl_haha я кстати серьезно! чем медленней режешь, тем сильнее тесто тянется за лезвием!!!
А с хлебом вообще по-хозяйски надо!!! как только начинаешь бояться теста, так оно начинает издеваться! girl_haha ну как ребенок, точь в точь! Твердой ХОЗЯЙСКОЙ рукой все манипуляции тогда оно как шелковое ведет себя girl_in_love такое податливое good2

10 Янв 2013 4:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А мы не гордые , Мы и к третьему ужину не откажемся

girl_haha girl_haha good2
Viktorii@ писал(а):
А на это чудо я уже в ЖЖ нагипнотизировалась ... И на перчики тоже ...

Вита, попробуй обязательно!!!! это нечто! nyam2 nyam2 nyam2
Viktorii@ писал(а):
И этого . Два

да хоть три friends
Тесто очень удобное, завел в выходные, кинул в холодильник и в течении недели бери сколько нужно и пеки что хочешь nyam2 good2 а главное быстрооо и удобно Congratulate

10 Янв 2013 4:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
что моим он должен очень понравиться

не сомневайся понравится,даже не поймут что из тыквы.Я и сама про него забыла надо тыкву купить,может и до Машиного тартра созрею.
Lunetta
Маш,многовато,но это от муки зависит видимо.Если на Макфе пекла,то ее надо однозначно меньше.У меня тоже самое с корзиночками случилось.
Lunetta писал(а):
Анонсирую, ватрушки "цитрон"

о,у меня прямо один в один получились,только побледнее.Я как всегда яйцом не смазывала.

10 Янв 2013 4:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
если у тебя есть скайп то я готова тебе ролик кинуть

Есть !!!Есть !!! zaritskaia . А лезвие на палочке я в ЖЖ видела , даже себе тоже такое сделала на трубочке для коктелей . Embarassed

10 Янв 2013 4:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Тесто очень удобное, завел в выходные, кинул в холодильник и в течении недели бери сколько нужно и пеки что хочешь а главное быстрооо и удобно

Тогда ждем рецепт . good2

10 Янв 2013 4:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
это такой тупоконечный с пилой,

Вот есть он у меня , но мне он кажется не только " тупоконечным " , что я с ним никак не подружусь . У меня вообще все лучше резать таким ничего себе тесаком ... Дровосеком что ли была в прошлой жизни ... unknown

10 Янв 2013 4:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
.Если на Макфе пекла,то ее надо однозначно меньше.У меня тоже самое с корзиночками случилось.

Спасибо, Лен friends буду постепенно подсыпать.
elay писал(а):
о,у меня прямо один в один получились,только побледнее.Я как всегда яйцом не смазывала

я вот хочу на сл. масле еще попробовать nyam2 думаю тесто сильно поменяется во вкусе girl_in_love

10 Янв 2013 4:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Дровосеком что ли была в прошлой жизни ...

girl_haha
Вит, на самом деле, каждый находит свой инструмент friends и что одному хорошо, не факт, что другому подойдет, так что пробуй не стесняйся. Заведи комок теста 60% влажности но без дрожжей, дай ему отлежаться минут30 и урежься, пока руку не набьешь, а как устанешь, убери в пакет и в холод, на другой день опять попробуй good2 этакий тренажер girl_haha

10 Янв 2013 4:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Есть !!!Есть !!!

О! вжик-вжик girl_haha пошла искать тебя friends Rose

10 Янв 2013 5:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
дай ему отлежаться минут30 и урежься, пока руку не набьешь, а как устанешь, убери в пакет и в холод, на другой день опять попробуй этакий тренажер

Вот же ж самой почему такое в голову не пришло ? unknown Спасибо большое за такой дельный совет .

10 Янв 2013 11:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Дкевочки. как вы поболтали вчера, все внимательно прочитала. Полезно, познавательно!!

Отчитываюсь с сеяной мукой Бургундский ЛУЧШЕ good2 good2 good2
не могу слова подобрать, но нежнее стал точно!! Вкус стал мягче, оч хороший!!

Где рецепт Колумбии( ой только не смейтесь если я не правильно написала Embarassed ) Я не нашла ни здесь ни у Аннушки на блоге, я растяпа да? и у Светы в пекаре тоже не нашла unknown Наверняка везде есть girl_haha

10 Янв 2013 13:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
тебе очень подойдет метод Стрейтч енд фолда я им фокаччу, чабатту и пиццу замешиваю, оч удобно не вынимая из контейнера

Маша, будь добра, объясни подробнее. Метод этот знаю, пользуюсь им. Но как это делать, не вынимая из контейнера? Ты предлагаешь замешивать как и раньше руками минут 20, а потом через определённые промежутки времени "стрейтчить"?
Viktorii@ писал(а):
Ну там много фоток , будет интересно - просмотри

Вита, подробнее, где там? Я тоже хочу зрелищ!
Lunetta писал(а):
надо мне поискать фотку как мне муж лезвие на китайскую палочку нанизал

Я видела, сделала такую же, только не китайскую палочку, а на обыкновенную лучину.
Lunetta писал(а):
и наверно заснять видео,

Не наверно, а обязательно! Сижу, жду girl_in_dreams

10 Янв 2013 13:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Алла475 писал(а):
Маша, будь добра, объясни подробнее

ой и мне очень интересно,впервые слышу, а можно узнать, где почитать про это?

10 Янв 2013 13:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chili-lili, Лиля, копирни это словосочетание в поисковик по сайту, сразу найдёшь.

10 Янв 2013 15:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
добрый день!
Viktorii@
Вита,ты тоже полуночница New Year ggg
Гелинака
http://anna973.blogspot.ru/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent
вместо солод экстракта возьми мед и за временем надо следить,у меня все быстрее происходит

10 Янв 2013 15:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
вместо солод экстракта возьми мед и за временем надо следить,у меня все быстрее происходи

Ага вот так я смотрю!!
Лена а экстракт то есть, это же он в круглой банке из посылки? я пока изучаю, привыкаю к рецепту, зародыши изводить буду girl_haha
но Сырный у меня на очереди следующим

10 Янв 2013 15:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
он не пойдет,он только для темного хлеба
нет,точнее его можно добавить,но мякиш будет темным

10 Янв 2013 16:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
он не пойдет,он только для темного хлеба
нет,точнее его можно добавить,но мякиш будет темным

Да? ну ладно. еще подумаю тогда

10 Янв 2013 17:20

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Забегала эти деньки, вас читала, полезного наболталиии good2
Гелинака писал(а):
Полезно, познавательно!!
согласна, так что и я давай высматривать girl_haha что у нас здесь из тестомесов или кух. комбаинов на рынке есть, т.к. муж мне намекнул, что может и купит New Year gifts girl_claping
Алла475 писал(а):
Svеtлана писал(а):
А ты в ХП то пробовала тесто месить?

Svеtлана писал(а):
значит у Риты под столом стоит... Опять память подставляет.

Да, это точно у меня. Да, я , после того как у меня миксер того-сломался, месила в ХП. сначало месила на режиме тесто-1 час, с перерывами, а потом вспомнила, что там же есть режим тесто на макароны-там только 15 мин. месится. В принципе нормально, чисто. Потом правда лопаточки из теста выколупываю girl_haha Ну зато без дела не стоит теперь. good2
Ах да! я ж вам разрезик притащила хлебушка с луком, тот что делала. girl_haha Хлеба уже нет, а разрез еще не показала, чуть не забыла:
Фото

я лучек не сильно зажаривала, наверное поэтому его почти не видно, только если присмотреться, и на корке. Но на запах girl_in_love до сих пор аромат в кухне стоит, особенно когда дверцу шкафа открываю, где хлебушек лежит.

10 Янв 2013 17:38

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lunetta
Маша, сколько всего вкусного принесла, аж слюнки потекли nyam2 А я сегодня в ночь буду хлебушек твой готовить, который без замеса, это любимый хлебушек мужа, завтра ему повезу. Эх, соскучилась!..по мужу girl_in_love Хочу в него тоже сырочку добавить.
Ритулька21
Вкусный разрезик

10 Янв 2013 18:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вита, подробнее, где там? Я тоже хочу зрелищ!

Аллуся , я есть во всех соц . сетях : одноклассники , вконтакте , фейсбук . Виктория Зарицкая . Всем гостям рада . girl_in_love
elay писал(а):
Вита,ты тоже полуночница

Угу . Сова я . girl_haha

10 Янв 2013 19:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
А я сегодня врача Машеньке вызывала, всю ночь прокашляла, даже зубик говорит болел. unknown Ну что ж такое! И это при том, что дома почти все праздники просидела. Так что у нас каникулы продлеваются.
elay писал(а):
Свет,Маша сказала что готовить не умеет,гы-ы!

Тогда пусть сами ищут! girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Девочки ,добрый вечер вам всем.

О, Вика домой вернулась! good2 girl_bye
Lunetta писал(а):
а вот готовить я как-то не очень умею, ведь борщ там никому не интересен

Я так и сказала, Маш, что это нужен человек, который именно на это подсажен. а подруга думает, что если хлеб пеку, то все остальное тоже по плечу.
Lunetta писал(а):
А тут еще и с шефами сражаться

Маш, уверена, что ты и там бы за пояс всех заткнула, если захотеть, но это совсем другая история...
Viktorii@ писал(а):
я такой не всегда была ...Всегда лишним весом страдала .

Вика, не верю! Где млжно посмотреть, в ЖЖ, покажешь?

10 Янв 2013 19:13

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Понравились нам леденцовые окошки,делали их впервые,так просто оказалось.

Светик, если ты здесь, подскажи! ты леденцами сразу заполняла окошки или позже при выпечки? у тебя так ровненько, аккуратненько получилось good2
я вчера сердечки с окошками на пробу сделала, заполнила окошки сразу, так они(леденцы) там пеной вздулись, ажно через край чуть не вытекли, и потом вот что получилось
Фото
толи много положила, ну пряник еще тонко раскатала, и когда застыли- внутри пузырьки остались. По краям сердечки с леденцами, а в серединке с мармеладом пробовала. Embarassed
Chokoqueen писал(а):
Вкусный разрезик

спасибо! Romashki

Наверх