Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 2:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||
вот бы ни когда не подумала |
||||||
10 Янв 2013 2:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
из брошюры рецепты на бис автор рецепта Галина Голубева.
3 апельсина, 3 стакана очищенной и мелко порезанной тыквы, 1 лимон, 2 стакана сахара. апельсины и лимоны пропустить через мясорубку (можно с кожурой). тыкву с сахаром поставить варить, как закипит добавить цитрусовые. на среднем огне варить 45 минут, пока смесь не загустеет. разложить по банкам и закрыть крышками. я и тыкву пропускалала через мясорубку. |
||||||
10 Янв 2013 2:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||
КОЛЮЧКА
Ира, апельсин с кожурой горечь не дает? |
||||||
10 Янв 2013 2:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
elay
КОЛЮЧКА Леночка , Ирочка , спасибо за рецептик . Хочу в хлебопечке попробовать сделать такое . А то мои мужики тыкву не очень ...Может хоть так , на сладкое они у меня как эти ... ну как пчелы ... ![]() Ой , девчонки , Машенькин Российский , хоть и получился не совсем правильный у меня , но вкусный ... У меня ночь на дворе , а я второй кусище доедаю , с плавленным сырком " Дружба " и с кофе ... ![]() |
||||||
10 Янв 2013 2:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
горчит. я первый раз делала и с лимонной и апельсиновой кожурой. так его много не съешь... второй раз только с апельсиновой кожурой. горечи меньше.
|
||||||
10 Янв 2013 2:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
стесняюсь спросить (у меня хлебопечки нет) а как можно в хлебопечке такое сделать???
|
||||||
10 Янв 2013 2:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Там есть специальный режим " Джем " . Мягкие ягоды целыми засыпаешь . А тут тоже наверное нужно будет измельчить . А потом он в течении часа сам в хлебопечке вариться . Очень удобно , но много в ней не сваришь .
![]() |
||||||
10 Янв 2013 2:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
о как!!!! до чего техника дошла!!!
|
||||||
10 Янв 2013 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Viktorii@
Вика,тыква приобретает вкус цитрусов,и даже не понятно что это. КОЛЮЧКА вот,можно и на апельсин нарваться горький и лимон,все дело в белой пленке,поэтому теперь цедру снимаю,а пленку счищаю |
||||||
10 Янв 2013 2:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Вот и еще раз спасибо , учту .
Ага . Учитывая еще и то , что им когда сладко - то и не важно из чего оно ... ![]() |
||||||
10 Янв 2013 2:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Ага . Еще бы в магазин сама ходила ... ![]() |
||||||
10 Янв 2013 2:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
как все сложно..... проще очистить от кожуры, а дольки мясорубкой порубать... такая вкусняшка получится тогда.......... ммммммм!!!!!! |
||||||
10 Янв 2013 2:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
лана, красотули. я спать. завтра на работу. спокойной ночи. пока!!!
|
||||||
10 Янв 2013 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а в чем сложность?цедру снять минутное дело,а аромат ведь основной именно от нее |
||||||
10 Янв 2013 3:15
|
Lunetta
|
|||||
и я бы никогда не подумала. А в чем секрет, Вита? Кушать меньше?
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, девочки, тут даже смысла нет спорить кому и что проще тк каждой хозяйке что-то свое проще ![]() ![]() Так что у нас идилия ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2013 3:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
![]() Блин , вот я же раньше не ела столько хлеба ... Даже равнодушна к нему собственно была ... А теперь и топчешь и топчешь ... |
||||||
10 Янв 2013 3:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Viktorii@
это у всех так.Маша когда ко мне приезжала в поезде угощала девочку хлебом,так ее мама сказала-Ну что вы моя дочь хлеб не ест,а в это время доча с удовольствием хлеб наминала.Так что не то что мало кушающие,но и совсем не кушающие на домашний хлеб налегают |
||||||
10 Янв 2013 3:36
|
Lunetta
|
|||||
10 Янв 2013 3:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Viktorii@
кстати про тыкву,я ее тоже особо не люблю,меня ей здесь заразили и тоже пробую полюбить.вот этот блинный тортик мне понравился,яблоки напрочь вкус тыквы перебивают http://forum.say7.info/topic48651.html |
||||||
10 Янв 2013 3:40
|
Lunetta
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А уж мы-то со стороны еще смешнее были, ехали как цыгане ![]() ![]() Лен, ну что, в Беларусь поедем летом??? |
||||||
|
Lunetta
|
|||||
elay
Лен, напомни ты тыквенный тарт Оливера пробовала?? |
||||||
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Lunetta
СПАСИБИЩЕ . Пойду вникать . elay Леночка , тоже спасибо . Я уже думала может им оладьи каки нибудь попробовать делать ... |
||||||
10 Янв 2013 3:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Lunetta
Машенька , условно наметить коридов - это мысленно , правильно я поняла ? И еще такой вопросик , а на какую глубину так сказать нужно их делать , ? Если я понятно выразилась ... ![]() |
||||||
10 Янв 2013 3:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||
доживем,поедем!
нет,но заглядывалась,пока с таким количеством тыквы побаиваюсь,боюсь не понравится.Но сделаю обязательно,все равно понять то надо в каком виде и количестве я ее могу есть. Viktorii@ Вита,глубина зависит от расстойки.Если чувствуешь что хлеб перестоял,или на пределе то минимальные,если все по плану,то можно глубже резать,где то на 0,5 см.Научишься!Самое главное не сильно примеривайся,чем долже думаешь тем хуже выходит.Надо твердой рукой вжик-вжик.А коридор конечно мысленный,если глазомер хороший то представить легко.У меня с этим проблемы,какое внутреннее косоглазие |
||||||
10 Янв 2013 4:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Агааааа ... А руки то - как у алкаша , хоть и не пью вообще ...
У меня как дело до надрезов так и косоглазие , и онемение , и опупение ... ![]() Леночка , а за тортик спасибо отдельное , И че это я его у тебя не заметила раньше ? Есть у меня подозрение , что моим он должен очень понравиться , уж очень они у меня к блинам не равнодушны . |