elay

елена
55 лет
петербург
Река Таня
Тань,я поняла,это вроде как катышки на хлебе остаются.У меня в Минском тоже так было.
Настоящего ты вряд ли уже когда попробуешь,а сам процесс описан достаточно подробно.Меня вот интересует только сам процесс заваривания.Где то читала что заварочная машина это бак с двойными стенками,между ними вода заливается для поддержания t,когда все компоненты заварены и смешаны,то оставляется на осахаривание при этом вода остывает между стенок,остывает и заварка.Вот почему меня смущает осахаривание при постоянной t.Не скажу что это плохо,раз заварка получается,но обязательно ли это.Самая лучшая заварка у меня получилась на водяной бане,но я 2 часа не держала.Еще такой момент.М ы делаем заварку столько сколько нам надо для хлеба,а это очень мало и вода при смешивании с мукой быстро остывает.Я замеряла t,она меньше 65 гр.при этом нужно ведь очень тщательно размешать.Пробовала блендером покружным,так еще быстрее остыла,хотя и меньше мешала.Но там пока потом ножи очистишь,в момент остывает.А на бане она у меня прямо на глазах становилась полупрозрачной.Т.е.сначала мы клейстеризируем крахмал,а осахаривание начинается только при t 65 гр,и продолжается в течении 2 часовИз этого сделала вывод,то нельзя залить кипятком и завернуть в одеяло,надо обязательно довести до 65 гр,ну а потом уже на усмотрение,в духовку,на грелку или в одеяло
На счет солода белого.А зачем он тебе?С ним только рижский делают вроде,в остальном он используется как улучшитель.Его как раз можно заменить простой заваркой.Просто девочки пробовали сделать,потом трудно очень зерно размолоть,получается очень крупно