adelja
Adelja
53 года
Германия
Печенье к Рождеству "Уголки" Nussecken
Это очень расспространненная и излюбленная выпечка в Германии.Обычно,Уголки" Nussecken" делают из смеси лесных орехов и миндаля,на сайте у нас есть хороший рецепт от Дианы, а мне вот чего-то экзотики захотелось./наверное для отпуска созрела/ вот так в тоске по солнцу,пляжу и кокосовым пальмам,появился этот рецепт!
Моему семейству печенье очень понравилось,поэтому предлагаю рецепт вам!
Кстати,Уголки,долго можно хранить,до двух недель, лучше в железных коробках,а слои простелить пергаментом!
Продукты:
300г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
60г + 150г сахара, соль,3 пакетика ванилина
125г + 200г масла
1 яйцо
200г грецких орехов/средних,грубых кусочков/
125г сливок
200г кокосовой стружки
200г абрикосового варенья
Белый и темный шоколад для украшения/не обязательно/
Муку,разрыхлитель,60г сахара,щепотку соли,1 п. ванилина,,125г масла кусочками,яйцои 2 ложки холодной! воды перемешать,быстро вымесить гладкое тесто и холодильник на 30 минут.
Сливки,200г масла,150г сахараи 2 п. ванилина перемешать и довести до липения,добавить орехи и стружку,дать слегка остыть.
Противень /35х40/ застелить бумагой,расскатать тесто,лучше наооборот,на бумаге расскатать тесто,а потом переложить на противень!
Варенье выложить слоем на тесто,а сверху расспределить орехово-кокосовую массу.
Выпекать в разогретой духовке на средней тем-ре 150-170°.,прим 40 минут.
Оставить минут 20 остывать,затем отрезать по краям /обычно края сильно припекаются/,и разрезать на квадраты,а квадраты по-диагонали на треугольники.Еще раз дать остыть.
Расстопить на водяной бане шоколад и обмакнуть уголки нашего печенья или сделать полоски сверху.
Дать шоколаду застыть.Вот и все- готово!
Мне эти Уголки напоминают восточные сладости.
Желаю радостных дней в предверии Праздников!!!