ЛюбоФФь

Любаша
51 год
Нью-Васюки
Ира_Дачница писал(а): |
хорошая отмазка |
Лови Ириш...
Ешьте сало, чтоб душа скакала!
Этот лозунг красуется на витринах магазинов Беларуси и Украины, где шпик не кладут разве что в компот. Конечно, переизбыток жиров вреден. Но в разумных количествах натуральное свиное сало наш организм воспринимает на ура. Особенно осенью и зимой.
Свиное сало, конечно, животного происхождения, но по составу жирных кислот близко к растительному маслу. Получается двойная выгода: сало обеспечивает организм одновременно насыщенными и ненасыщенными жирами.
Но главное – в сале есть арахидоновая кислота, которой нет ни в одном из растительных масел. Именно за счет этой кислоты сало чистит сосуды от холестериновых отложений, растворяет и выводит канцерогены, а главное – включает иммунную защиту при встрече с вирусами и бактериями.
Сало «гасит» простудные инфекции и замечательно повышает общий жизненный тонус. Никакой другой продукт с высоким содержанием животного жира на такое не способен! Говоря языком фактов, биологическая активность сала выше, чем у говяжьего жира и сливочного масла, в пять раз!
Кроме того, высокое содержание лецитина превращает сало в продукт, очень полезный для работы мозга. Следовательно, сало показано всем работникам умственного труда.
Кусочек соленого сала спасает от быстрого опьянения и похмелья. Свиной жир мягко обволакивает желудок, не давая алкоголю быстро усвоиться. Существует и обратная связь – небольшое количество крепкого напитка помогает организму быстрее переработать жир.
Количество. Давайте посчитаем. На один бутерброд идет примерно 15 г сала. То есть за день можно позволить съесть себе 3-4 бутерброда с салом, если исключить все остальные жирные продукты и нет проблем с лишним весом. Но даже людям в стадии похудения отказываться совсем от сала не обязательно – нужно только ограничить его количество 10 г в день.
Главное -не переусердствовать с количеством 