Босе

Евгения
62 года
uzbekistan
Здравствуйте девчонки! Хочу вам предложить суп картофельный, но по-корейски. Обещаю что фотографии обязательно выставлю. Я никогда не ела гамди-ча с мясом как второе, но мама готовила его как суп, с небольшими изменениями. Готовится он быстро и для нас очень вкусно, особенно с кашей и корейскими закусками.
на 2 порции нужно:
картофель 1 шт
масло растительное 2 ст.л.
мясо 100 гр
соевый соус 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль черный молотый перец.
Картофель нужно пропустить через корейскую шинковку или нарезать в ручную, хорошенько промыть от крахмала и держать в воде пока вы приготовите юшку. В небольшой котелочек положить масла и положить тула нарезанную соломкой мясо, жарить на среднем огне пока не выпарится вся вода . Затем наливаем 800 гр воды и варим минут 15, теперь кладем картофель, предварительно встряхнув его от воды и варить до тех пор пока вам вкус не понравится, он должен немного быть сыроватым, кладем соль, соевый соус, чеснок через чеснокодавку, перчик щепотку, все перемешиваем и выключаем. Закрываем крышкой минут на 5, разливаем и едим с кашей.
