~Iren~
Ирина
Задалась целью применить гороховую муку для оладий . Изучив рецепты в сети , наткнулась на интересное вегетарианское блюдо индийской кухни -Пудла.
Эти оладьи готовят из гороховой , нутовой , машевой муки с добавлением пряностей и свежих овощей.
Если специи в проинспектированных рецептах более -менее совпадают , то выбор овощей -полностью желание повара и сезонность.
За оригинал взяла рецепт Марии Савельевой ( madler) на сайте foodclub.ru , но внесла некоторые изменения .
Состав:
200 г гороховой муки
1 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
1/2 ч.л молотого перца чили (заменила сладкой паприкой )
½ ч. л. соли
200 г воды
80 гр растительное масло
200 гр томатов
300 гр картофеля (не добавляла )
20 гр петрушки (добавила зеленый лук , укроп, петрушку , кинзу )
Еще из «отсебятины» был небольшой кусочек свежего имбиря , чисто для пикантности, и 1 красный болгарский перец
Специи растереть с солью в ступке и добавить к муке .Перемешать.
Добавить воду и заместить тесто , чтобы не было комочков
Порезать томаты , перец , зелень
Смешать все ингредиенты .
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто выкладывать ложкой и жарить оладьи с каждой стороны 4-5 минут на среднем огне до румяной корочки .
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца , чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу с любимым кисломолочным сосусом . Оладьи можно полить соком лимона.
Хочу сказать , что я не ожидала , что это будет так быстро, просто ,вкусно и необычно .
Приятного аппетита!