Хлеб Российский. Способ формовки ржаных формовых.

Natali-92

Natali



Мариша, привет!
Испекла твой хлебушек, один вопрос, почему то он не поднимается так, как у тебя, не высокий, может из за формы, что она не высокая?,
по твоему фото вижу, что твоё тесто вроде бы плотнее, чем у меня было, может от этого ещё зависит?
пол формы теста было, подошло до краёв и я поставила печь, он ведь не белый хлеб не поднимется силъно?
я пекла так же от Аннушки "Дарницкий" тоже самое, маленький получается, низкий, но вкусный очень даже, твой по составу почти такой же как у Ани, решила попробовать его, так как 6 часов закваска стоять должна, это хорошо, когда надо быстро испечь, форма моя 25смх11 и высота 7,5 см, а хлеб получился высотой 6,5 см, когда пекла брызгала в духовку несколько раз, пар был, ничего не пойму, почему не высокий? Может ты поможешь разобраться?,
Я пекла сегодня "Праздничный" тоже наш любимый с тмином молотым, только 1 чайную ложечку положила, хоть у нас и не любят тмин, но в хлебе не заметил никто, так вот, была свежая закваска, я добавила туда по твоему рецепту муки и воды и поставила сново закваску на твой хлебушек, теперь вопрос, а если я утром из холодильника вытащю холодную закваску, она нагреется и сделаю закваску на твой хлебушек на 6 часов поставлю, можно же так? Это не имеет значения, если в холодильнике например неделю стоит моя закваска и я её не освежу, только согреется она и всё и поставлю на хлеб закваску, она у меня сильная, уже много лет, я пеку часто, как ты думаешь?
вот, отчётик, принимай, горячий ещё, но я отрезала кусочек, очень вкусный! Спасибо тебе за рецепт.
Фото

Фото



***Мариша, вспомнила, когда делала закваску взяла 80г закваски+200 воды+300 муки ржаной, я пекла 2 хлеба, так она такая густая была, как комки, я не могла перемешать и добавила ещё воды 100 мл, потом смогла перемешать, это от муки зависит или надо было его всё таки как тесто на пельмени скатать в шар?

 
12 Янв 2013 0:48

Страница 3 из 6