Бланкет от Жозефины - ароматное жаркое с куриными сердечками

swetta

Светлана

43 года
Москва
Фото


Фото

Хочу поделиться блюдом, которое готовила сегодня на ужин. Меня оно покорило, и станет теперь частым в нашем доме. Извините без пошаговых фото, все время отвлекали детки, но оно настолько просто готовится, что все будт понятно и так.. Embarassed
Итак, нам понадобится:
300 г куриных сердечек
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица
2 маленьких зубчика чеснока
1 ст.л. муки
0,5 стакана белого вина
1,5 стакана горячей воды
500 г. картофеля
2 стебля сельдерея
розмарин и тимьян
лавровый лист
соль, перец



В сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут. Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости, минут 10. Добавляем муку, обжариваем 1 минуту. Наливаем в сотейник вино и тушим все в вине 5 минут. Картофель режем крупными кубиками. Сельдерей нарезаем также кубиками. Теперь добавляем в сотейник горячую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем. Посыпаем розмарином и тимьяном, солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой. Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Приятного аппетита!

 
12 Янв 2013 2:11

Страница 1 из 1