omilo
Ольга
VA, USA
5
гр желатина,
2 ст.л. лимонного сока
1 шт. спелого авокадо, очищенного, без кости
240 гр сливочного сыра («Филадельфия»)
1-2 ч.л. тертого хрена (сливочного соуса с хреном. Количество по вкусу)
1 ст.л. мелких каперсов
300 гр лосося холодного копчения, тонко нарезанного
Для подачи: зелень укропа, петрушки, зеленый салат, ломтики ржаного хлеба
Замочить желатин в лимоном соке, 10 минут.
Слегка нагреть желатин. Соединить его с авокадо, сливочным сыром, хреном.
Измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Охладить смесь в холодильнике.
Выложить на пищевую пленку внахлест (30х15 см) копченого лосося.
Накрыть вторым куском пленки и слегка «прокатать» скалкой. Убрать верхний лист пленки.
Выложить на рыбу сырно-авокадную смесь.
Распределить спатулой сырную начинку по всей поверхности рыбы, недоходя до краев по 1-1,5 см.
Посыпать на сыр каперсы.
Свернуть, при помощи пищевой пленки, рулет.
Плотно обернуть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 3-5 часов.
Порезать на части по 1-1,5 см.
Украсить укропом, зеленым луком.
Подавать с подсушенными ломтиками черного хлеба.
Приятного вам!