Формы для выпечки

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Для Алёнушки
Насколько я осведомлена, то эти(да и керамические) формы есть двух видов - жаростойкие( их нельзя использовать для открытого огня) и огнеупорные.
Так вот, жаростойкую стеклянную и керамическую посуду можно использовать как на плите(чугуниевые блины и неиндукционная керамика), главное, конечно, ставить на неразогретую поверхность, так и в духовке, не используя при этом гриль. (Ну и конечно, под прохладную воду горячими не толкать).А огнеупорную посуду можно использовать и на газе, и для грилей. Ну во всяком случае, у меня всем этим кастрюлькам-сковородкам-мискам уже много лет, и они ни разу не трескались, если по назначению пользовать. Ни у одного набора уже не вспомню названий, так давно это было, а вот страны производителей помню: стекло германское и французское, даже парочка отечественных есть. Но, я думаю, что это уже неактуально, т.к. они у меня еще с советских времен. Керамика итальянская и китайская(ой, только эта какая-то дорогущая была! Какой-то супер-пупер китайский фаянс). А крышками я при выпечке не пользуюсь, только если томление-тушение или жаркое там, голубцы.
Надеюсь, что чем-нибудь помогла вам.

 
10 Дек 2008 17:09

Страница 2 из 4