Сообщение |
Автор |
24 Июн 2008 16:28
|
russkaja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/4378570794bb3bdfcbedb0.jpg) Светлана
55 лет Германия- Бавария
|
Оля, у меня стеклянная форма уже лет десять, я очень довольна. Духовка электрическая, всегда разогреваю до 200 градусов, а затем ставлю форму.Попробуй для начала разогреть до 150, потом добавишь до 200.
.
|
24 Июн 2008 16:41
|
Алёнушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/94215538848722187e4c26.jpg) Оля
50 лет Чехия
|
Спасибо!!!
|
08 Июл 2008 20:54
|
Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg) Людмила
66 лет Европа
|
Алёнушка писал(а): | всегда обязательно при выпечке пользоваться крышкой от этой формы? |
Олечка! Формы для выпекания - запекания из термостойкого стекла "пайрекс" очень удобны.
У меня их несколько (по форме) + утятница с крышкой.
Очень довольна, т.к. удобно и готовить, и хранить приготовленное.
Готовя запеканки, затягиваю верх фольгой.
Если выпечка - как в обычной форме.
Что нравится - так удобство и при приготовлении, и при мойке, и резать безболезненно, и всегда чисто можно вымыть.
Ставлю обычно в нагретую до нужной температуры духовку.
Главное при пользовании - ничем ее не стукнуть - тогда будет целая и невредимая. В этом отношении керамические более хрупкие.
Если ты посмотришь по моим рецептам, то запеканки, каннеллони, лазанью и пироги чаще всего готовлю именно в "пайрекс".
Удачи!
Не бойся - все будет хорошо.
|
28 Июл 2008 0:39
|
Gveret
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/3233470585fc6a7ce0c23f.jpg) Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Те,кто расстроился,что нет силиконовых форм,не переживайте.
Когда-то "чудо" было редкостью. Мы жили в военном городке и у всех
"чудо" было с дыркой внутри,а у нас - без.Весь городок в очередь стоял
за нашим "чудом".
А у меня есть все,что в продаже. Но больше всего пользуюсь разьемной.
Самая удобная форма для тортов.Особенно,когда торт из многих коржей.
Посмотрела по ТВ нашу передачу и теперь на круг кладу бумагу и одеваю боковину,защелкиваю. Мыть стало много легче. Силиконовой побаловалась и она не очень понравилась. Она мягкая и пироги надо остужать,а то поломаются.
В керамике и стекле пеку запеканки,пироги в разьемной.
Считаю,что все старое очень даже удобное.
|
28 Июл 2008 18:10
|
Jez
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/238737118544fd44d0b8fa.jpg) Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Оля - если форма выглядит хрупкой на вид, то она наверняка не для духовки. Мои стеклянные формы для выпечки все толщиной как минимум 6,7 мм.
|
31 Июл 2008 22:29
|
Gveret
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/3233470585fc6a7ce0c23f.jpg) Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Мне кажется,что стекляные и керамические для электродуховок.
Я помню,были кастрюльки из жаростойкого стекла и я варила в них кашу. Так форму поставила на конфорку с открытым огнем,форма разлетелась на кусочки.
|
31 Июл 2008 22:38
|
Honey
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/1164523159491833beb8548.jpg) Марина
48 лет Cyprus
|
Gveret, на многих стеклянных формах пишут, что они не подходят для открытого огня, только для духовки.
У меня раньше была газовая духовка, но я всегда пользовалась керамическими и стеклянными формами - они походят для любой духовки. Так же как и силиконовые, и металлические.
Цитата: | Формы для выпекания - запекания из термостойкого стекла "пайрекс" очень удобны.
У меня их несколько (по форме) + утятница с крышкой.
Очень довольна, т.к. удобно и готовить, и хранить приготовленное.
Готовя запеканки, затягиваю верх фольгой.
Если выпечка - как в обычной форме.
Что нравится - так удобство и при приготовлении, и при мойке, и резать безболезненно, и всегда чисто можно вымыть.
Ставлю обычно в нагретую до нужной температуры духовку. |
Согласна на 100%! Тоже очень люблю эту фирму!
|
04 Авг 2008 23:16
|
PROLOGY
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/1737868337479060826208f.jpg) Елена
48 лет г. Дмитров
|
Девочки, дорогие... уже не помню где на форуме и кто из вас давал ссылки на сайты с кухонным инвентарём, НО... огромнейшее вам за это спасибо. На днях ездила в Супермаркет для кондитера (адрес интернет-сайта которого вы и давали) и купила там себе 2 силиконовых противня для маленьких кексиков и конусы для трубочек. Рада до безумия! Теперь к моей коллекции добавилось ещё 2 новых вида формочек.
|
12 Авг 2008 13:35
|
Юлёчек
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/3311422204c9c8ff19aa1a.png) Юлия
|
Девочки, купила недавно разъемнную форму, так у меня вопрос: к енй прилагалась такая хреновина, не знаю как называется, ребристая такая, с дырой посередине, для того чт бы кекс "дырявый" печь, с такими волнушками. ![girl_pardon](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_pardon.gif) Вопрос--- как туда тесто заливать? или сначало залить, а потом эту фиговину поставить? Так тогда дырочка пустой не получиться.
![No](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nea.gif) В общем НИПОНЯЯЯТНО!!!!
|
12 Авг 2008 13:59
|
Kristina-66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/77578936047b1acd404ec4.jpg) Кристина
41 год Москва
|
PROLOGY
напишите адрес магазина, тоже хочу съездить.
|
12 Авг 2008 18:06
|
lay_la
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/1445462504489811f8df6bc.gif) Ольга
45 лет Минск
|
Алёнушка, я тоже пользуюсь стеклянными формами для духовки, и не вижу никаких проблем. Они из прочного стекла. Ставлю в горячую духовку. Да и моются они хорошо.
|
22 Авг 2008 2:21
|
Gveret
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/3233470585fc6a7ce0c23f.jpg) Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Замечательно пеку в стекляных итальянских пироги и запеканки,курицу,рыбу,жаркое.
|
10 Дек 2008 17:09
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Для Алёнушки
Насколько я осведомлена, то эти(да и керамические) формы есть двух видов - жаростойкие( их нельзя использовать для открытого огня) и огнеупорные.
Так вот, жаростойкую стеклянную и керамическую посуду можно использовать как на плите(чугуниевые блины и неиндукционная керамика), главное, конечно, ставить на неразогретую поверхность, так и в духовке, не используя при этом гриль. (Ну и конечно, под прохладную воду горячими не толкать).А огнеупорную посуду можно использовать и на газе, и для грилей. Ну во всяком случае, у меня всем этим кастрюлькам-сковородкам-мискам уже много лет, и они ни разу не трескались, если по назначению пользовать. Ни у одного набора уже не вспомню названий, так давно это было, а вот страны производителей помню: стекло германское и французское, даже парочка отечественных есть. Но, я думаю, что это уже неактуально, т.к. они у меня еще с советских времен. Керамика итальянская и китайская(ой, только эта какая-то дорогущая была! Какой-то супер-пупер китайский фаянс). А крышками я при выпечке не пользуюсь, только если томление-тушение или жаркое там, голубцы.
Надеюсь, что чем-нибудь помогла вам.
|
Металлическая форма и СВЧ! 09 Апр 2009 21:59
|
Mrs_Ichi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/133912161449de1b7f5e116.jpg) Вероника
38 лет
|
Дорогие хозяюшки, подскажите, можно ли использовать металлическую разъемную форму в микроволновке (в режиме конвекции (духовки) конечно)? а то моя плита старенькая, греет неравомерно, да и мала для моей формы диаметром 28 см - форма на противень не помещается, стоит на бортиках противня, а под формой получается пустота - воздушная подушка ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) точно не знаю, можно ли использовать металл в СВЧ в режиме конвекции, а эксперементировать боюсь.
|
10 Апр 2009 19:37
|
Mrs_Ichi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/133912161449de1b7f5e116.jpg) Вероника
38 лет
|
Очень жду ответа! Хочу испечь тортик на выходных, но не уверена, что обойдется без взрыва
|
10 Апр 2009 19:41
|
Kristina-66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/77578936047b1acd404ec4.jpg) Кристина
41 год Москва
|
Mrs_Ichi
насколько я знаю, метал в микро нельзя, я когда забываюсь и ставлю, у меня сразу искрит ![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) так что аккуратнее
|
08 Июл 2009 19:58
|
Варварка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/4425547414a284afb43bff.jpg) Варвара
Москва
|
Девочки, сегодня в евродоме видела разъемные формы, цены от 1200 ![ireful](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/ireful.gif) они что так и стоят? я расстроилась, мне ее было очень надо, но я расчитывала подешевле...
|
09 Июл 2009 10:56
|
Ocean
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/126060868955ccd180a68b0.jpg) Аня
35 лет Москва
|
Я вот не могу понять, чем разъмная форма отличается от обычной (не стеклянной)? у нас в магазине стоят какие-то от 400р. цена(зависит от диагонали), а ни стеклянных, ни силиконовых нет...
|
09 Июл 2009 17:15
|
Irina1985
|
russkaja69 писал(а): | Оля, у меня стеклянная форма уже лет десять, я очень довольна. Духовка электрическая, всегда разогреваю до 200 градусов, а затем ставлю форму |
russkaja69
Подскажите, пожалуйста, как именно вы ставите форму в духовку: форма на решетке (или на противне) холодные ставятся в горячую духовку? или решетка внутри духовки греется, а потом на нее форму ставить?
Просто на упаковке написано, что надо избегать резких перепадов температуры.....но для духовки и микроволновки моя форма точно подходит (фирма Simax)
|
07 Авг 2009 10:07
|
Sana07
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/639010744ef8002bea11a.jpg) Aksana
50 лет Нальчик
|
у меня из фо- и старое и новое:
-обычный протвинь - курочку, мясо по французски, мясные рулеты и т.д.
-металический квадратный протвень с высокими краями - для мусаки, шарлотки
-чугунная сковородка для хлеба
- силиконовые - два коврика и и формы для кексиков
- керамические крем-брюлешницы - под яичницу, жульен и подобное порционное
- керамичемкие горшочки - под супы и мясо с овощами
- стеклянная кастрюлька - я ее и в духовку и на окрытый огонь ставлю
и...все ![Sad](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) ((
по секрету - торты я никогда не пекла ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ) наполеоны, пироги, кексы, все что угодно. а торты -никогда. как то в детстве попробовала сделать бисквит -он не получился - вот я и обиделась ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )) до сих пор не пеку
|
11 Авг 2009 0:48
|
Катюша2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/7066022849e7819ab2b5e.gif) Катюша
45 лет Санкт-Петербург
|
Sana07 Aksana, какое у тебя богатство, красота! У меня тоже есть и стекляные, и керамические, и тефлоновая форма. А на днях купила силиконовую, да что-то не получилась в ней творожная запеканка, хотя на противне пирог из этого же теста получился изумительный. Даже не знаю, виной тому силикон или еще что...
|
11 Авг 2009 2:47
|
Gveret
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/3233470585fc6a7ce0c23f.jpg) Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Юля,у Вас отличная форма. У меня такая была,да дочь забрала,
а теперь без этой вставки.
Просто прямое дно заменяется этой вставкой с дыркой .
Отлично рулеты и кексы получаются.
Надо же ,мой казан здесь увидела. Отличная вещь.!
Вот опять купила стекляную форму вместо той ,что пропала.
В ней можно печь все ! Курицу,картошку,пирог,запеканку.
А это керамическая ,тоже очень люблю - для паев,
пирогов,запеканок
|
12 Авг 2009 11:55
|
Sana07
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/639010744ef8002bea11a.jpg) Aksana
50 лет Нальчик
|
наконец купила круглую форму для выпечки
к тому же она с крышкой - думаю что можно будет в ней готовить в микроволновке тоже.
вчера делала в ней курник и цветаевский яблочный пирог.
|
29 Авг 2009 23:46
|
softball
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/203208979752d398165e65c.jpg) Ирина
45 лет Мексика
|
Подскажите, пожалуйста....что лучше купить для запекания КУРОЧКИ в газовой духовке....мой муж готов есть ее каждый день(чаще окорочка)...за несколько лет тефалевый протвинь по краям уже не отмывается после нескольких лет использования...хотя я всегда использую на дно фальгу....
Прочла,все коментарии, думаю купить стекляную(на нее надо фальгу класть?), с высокими краями и крышкой)))))) посоветуйте, что лучше...
|
04 Сен 2009 15:06
|
Самая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/569822274a3fcc057a83a.jpg) Анюта
41 год уже не Москва
|
Девочки, помогите пожалуйста, советом. Купила силиконовую форму для кекса ( большую), первый раз испекла, все хорошо получилось, а теперь не вынимается полностью кекс из формы, красивая верхушка остается в форме, уже пробовала форму смазывать и не смазывать, вынимала и горячим и ждала когда остынет, ничего не получается, не пойму в чем проблема
|