Формы для выпечки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2008 0:20
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
Девочки-хозяюшки, можно узнать, какие формы для выпечки вы используете? У меня кроме противня и сковороды пока ничего нет
![]() ![]() |
||||
02 Фев 2008 1:39
|
Евгения
|
|||
Оль, у меня есть разъёмная форма, недавно попробовала пирог испечь в стеклянной, очень классно, и не пристаёт
![]() ![]() |
||||
02 Фев 2008 1:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
У меня есть разные формы - разъёмные с антипригарным покрытием, силиконовые, стеклянные. Только вот нет времени ими воспользоваться
![]() |
||||
02 Фев 2008 1:49
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||
ОляО
А у меня все формы силиконовые, очень нравиться, очень легко моется и ничего не прилипает, думаю они могут подойти ![]() Одну такую форму подарила тете, у нее впервые кекс полностью пропекся (у меня раньще тоже с этим были проблемы))) ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2008 1:51
|
Евгения
|
|||
А я пока не поставлю себе новую печку, силикон не покупаю
![]() |
||||
02 Фев 2008 2:02
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||
Евгения
a почему? |
||||
02 Фев 2008 2:17
|
Света31
48 лет Московский |
|||
И у меня есть такие, очень нравятся. !!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2008 2:18
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
ОляО
![]() Оль, а мне нравятся стеклянные формы или керамические! ![]() ![]() ![]() Силиконовые формы у нас очень дорогие, но я себе форму на 6 кексиков всё же прикупила! ![]() ![]() Разъёмная форма у меня тоже есть - для тортиков и пирогов. ![]() |
||||
02 Фев 2008 4:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
У меня есть сликоновые для кекса и для пирога, стеклянные и керамические, антипригарные.Разъемной нет, можно конечно обойтись, но лучше и ее иметь.
|
||||
02 Фев 2008 12:10
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
Евгения
Люси Ralina Света31 Honey Ольга К. Девочки, всем спасибо! ![]() ![]() ![]() Я вот всё гляжу на силиконовые, у нас тоже не очень дешевые ![]()
Женечка, а при чём тут печка? Моей тоже уже 30 лет ![]() |
||||
02 Фев 2008 12:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||
А моей 20!!! ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2008 12:41
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
Имбирь, как всегда, тебе от меня огромное СПАСИБО!
![]() |
||||
02 Фев 2008 14:03
|
Светлана
41 год Под Москвой |
|||
вот разъемная форма на все случаи жизни! Ее, конечно, нужно иметь коли часто печете! У меня и разъемная и силиконовые и антипригарные есть, а вот стеклянной нет, но теперь приобрету!
|
||||
02 Фев 2008 21:25
|
Евгения
|
|||
Да, нашей тоже не мало лет, от старых хозяев ещё досталась, а там с одной стороны огонь высоко горит, что для силикона опасно ![]() |
||||
04 Фев 2008 19:13
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Я в свою старую плиту( в духовку), чего только за 20 лет не ставила, но лучше всего - емкость с водой на дно. У меня снизу - горело, причем с одной стороны сильнее), а сверху не пропекалось. Вот воду - вниз, а противень - повыше. Попробуйте, может и вам поможет. Я в ней и бизе, и заварные пекла, пока дети не выросли и я не разленилась. А теперь тихо радуюсь новой плите, правда режимов работы так много, что за полгода еще не разобралась со всеми
![]() |
||||
04 Фев 2008 19:26
|
Евгения
|
|||
Я тож так иногда делаю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2008 22:29
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
ОляО,
Олечка, у меня тоже несколько форм, стеклянная, силиконовая, раз<емная. Но больше всего мне нравится силиконовая. Мыть легко, ничего не прилипает, супер. Так и хочется сказать...силикон спасет мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что только не придуамют. |
||||
04 Мар 2008 22:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
ОляО
Олечка, у меня есть и антипригарные, и силиконовые, и стеклянные, и разного размера с решетками. Есть даже керамическая свинья, в которой можно запечь целую курицу. Нет только разъемной. Но самая хорошая форма и для мяса, и для пирогов из любого теста, и для всего, что нужно печь или запекать, - это старая сковородка большого размера из какого-то сплава, купленная в те времена, когда одна страна развалилась, другая в муках рождалась, и купить даже простую чайную чашку было проблемой. Дожжевое тесто на ней печется просто невероятно. Мой тебе совет:ищи то, что оптимально для твоей духовки. ![]() |
||||
05 Мар 2008 5:47
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Вот и меня завел вопрос про силиконовую форму, сегодня ходила вокруг нее в магазине но не купила, может зря? и фирма вроде на слуху- немецкая, Др. Онекен, если я правильно запомнила
![]() ![]() |
||||
05 Мар 2008 6:18
|
Kuzmishka
Латвия, Рига |
|||
Я все свои старые металлические, в том числе и разъемные формы, заменила на силиконовые - теперь бед не знаю
![]() Стекланная есть одна, но мне все кажется, что она треснет или лопнет.... ![]() |
||||
05 Мар 2008 10:48
|
NatalyS
Липецк |
|||
ElitaЯ не против силикона.Пользуюсь ими очень активно, как, впрочем, и другими. У тебя есть маленькая детка, для которой можно купить сил. формы в виде зверюшек, елочек, звездочек,etc..., с помощью которых можно красиво выкладывать салатики, кашки или желе. Ведь в сил. можно не только печь. Да и хранить их удобно. Ты, наверное, видела форму Dr Oetker, у меня все формыTeskoma,кроме одной, которая мне не нравится, потому что очень мягкая, переносить в духовку ее можно только на твердом.
Кстати, стеклянная форма у меня треснула, когда я поставила ее на открытый огонь, А так вроде держатся. В них я делаю мусаку. ![]() |
||||
05 Мар 2008 11:16
|
Анель
Владивосток |
|||
девочки, а у нас нет силиконовых форм
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2008 22:26
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
ок!
NatalyS Да, именно так и называется, я невнимательно запомнила, она действительно довольно мягкая, посмотрю еще раз, может где нибудь другие найду, я здесь только в одном магазине видела. а в основном я пользуйусь стеклянными формами, и металлической, разьемной |
||||
29 Апр 2008 15:02
|
galya
Галина 66 лет Москва |
|||
Наверное неплохо иметь разные формы-у меня,как и у многих здесь,есть всякие,кроме стеклянных,которые также планирую прикупить.
|
||||
24 Июн 2008 15:53
|
Алёнушка
50 лет Чехия |
|||
Здравствуйте,я здесь новая и сразу хочу задать вопрос.Объясните мне пожалуйста, как пользоваться стеклянными формами?Они такие хрупкие на вид,что боюсь их ставить в духовку(у меня электрическая).В микроволновке уже пробывала не плохо получается,а вот духовка меня смущает.Или надо в холодную ставить,чтобы нагревалась вместе с выпечкой,но тогда сомневаюсь что что-нибудь получиться испечь?И ещё, всегда обязательно при выпечке пользоваться крышкой от этой формы?
![]() ![]() |