Формы для выпечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2009 16:53
|
кеня
55 лет Калининград |
|
Сегодня решила прикупить свою любимую стеклянную посуду,все оббегала супермаркеты и ничего не поняла.Куда то пропала фирма Люминар французкая а торгуют польшей и турцией.Может у кого есть такая Симакс кажется называется?Как она себя в духовке ведёт.Стекло правда не так гладко как в люминаре отлито но выбора нет.
|
||
31 Окт 2009 0:22
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Анюта, у меня тоже один раз верхушка прилипла, я думаю это от того что торопишься вынуть пирог. Мне уж очень не терпелось! Нужно подождать, дать остыть дибо поставить силиконовую форму в холодную воду вместе с пирогом, пирог должен отлипнуть. Вообще силиконовые формы, по идее, масла не требуют. Знаешь, еще смотря какой пирог - я бы не рекомендовала печь в силиконовой бисквит типа шарлотки, особенно который без масла совсем внутри теста, он по-любому прилипнет хоть чуть-чуть, но внешний вид испорчен! Пеку бисквиты в тефлоновой, выстеленной пергаментом, все остальное в силиконовых - их у меня четыре, все Tupperware, я довольна! Надеюсь, помогла тебе чем-нибудь. |
||
31 Окт 2009 10:22
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|
"Дорогие хозяюшки, подскажите, можно ли использовать металлическую разъемную форму в микроволновке (в режиме конвекции (духовки) конечно)? а то моя плита старенькая, греет неравомерно, да и мала для моей формы диаметром 28 см - форма на противень не помещается, стоит на бортиках противня, а под формой получается пустота - воздушная подушка точно не знаю, можно ли использовать металл в СВЧ в режиме конвекции, а эксперементировать боюсь."
Может это уже не актуально, но отвечу на вопрос. В режиме конвекции металлические формы использовать можно, у меня даже тефлоновый поднос с СВЧ шел. НО! ТОЛЬКО на конвекции! В режиме свч и комби уже нельзя! |
||
17 Дек 2009 19:51
|
katerra
Екатерина Moscow |
|
подскажите,пожалуйста,где в Москве прикупить недорогую кухонную утварь, в частности формы для запекания (стеклянные, пластиковые,металлические, любые)
Желательно в ЦАО,но если есть где еще хороший выбор,тоже подойдет |
||
18 Дек 2009 6:40
|
Zipi
40 лет Санкт-Петербург, Россия |
|
Катя, советую съездить в ИКЕА, там полно всяких форм для запекания, и цены очень даже приемлемые. Я в нашей питерской брала 4 стеклянных разного размера, одну металлическую для кекса, и одну керамическую. Есть там и разъемные (но я не брала, мне пока без надобности). До того оббегала несколько посудных магазинов, так в них одна форма стоит столько, сколько я за весь свой набор икеевский отдала. Качеством довольна. |
||
18 Дек 2009 12:16
|
katerra
Екатерина Moscow |
|
Ларина,спасибо большое за ответ, в икею хоть и ехать очень далеко,но ради форм и экономии средств выкрою время
|
||
24 Дек 2009 0:19
|
Bartiny
Валерия |
|
Здравствуйте девочки, не знает ли кто где можно в Мытищах или в Москве в области Медведково или ВВЦ купить силиконовые формы для выпечки. За ответ благодарю.
|
||
12 Янв 2010 16:38
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, хочу купить разъемную форму, в магазине видела металлическую и еще какая-то, если правильно поняла, с антипригарным покрытием, а дно стеклянное, может кто-то посоветует какую выбрать, думаю второй вариант лучше?
|
||
20 Янв 2010 21:09
|
МилаG
|
|
я вот тоже разъемные формы ищу, не могу найти у себя в городе, вообще в москве кроме икеа в каких магазинах можно купить добротные формы, кострюльки, кирамику и т. д. и т.п, желательно немецкие
![]() |
||
20 Янв 2010 22:33
|
крошка
|
|
Девочки, есть наболевший вопрос! Уже давно купила форму для кекса круглую с рисунком, с антипригарным покрытием, но увы, кекс с формы ни под каким предлогом не хочет вытаскиваться! Именно красивое донышко прилипает. Уже пробовала смазывать, и посыпала, и бумагу для выпечки застилала, с бумагой он вытаскивается прекрасно, зато нет на нем никакого рисунка а так хочется! И вот сколько не пытаюсь, результат отрицательный
![]() |
||
22 Янв 2010 10:42
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Я на 100% конечно не уверена, но скорее всего в вашей формочке некачественное покрытие. Может у кого-то другое мнение. У меня есть форма с антипригарным покрытием, но она мне не нравится как раз из-за качества покрытия и поэтому я ей почти не пользуюсь. |
||
22 Янв 2010 19:17
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
крошка
Любовь, я тоже думаю что скорее всего это некачественное покрытие. Попробуйте лучше силиконовую форму, их не надо смазывать маслом, только сбрызгивать водичкой. Вытаскивается отлично! Забыла все проблемы с вытаскиванием кексов, с тех пор как пользуюсь силиконовыми формами (предпочитаю Tupperware) ![]() |
||
22 Янв 2010 22:25
|
крошка
|
|
Елена Т.
natiangel333 Спасибо большое за ответ. Я уже тоже думала о том что покрытие некачественное, наверное подсунули китайскую форму, хотя покупала как Германскую, соответственно и в цене пролёт! Да и купила я ее только из за рисунка, уж больно он мне понравился! Сегодня еще раз пробовала в ней печь и на дно положила рукав для запекания , только я его разрезала, вытащился кекс без проблем и рисунок сохранился, ну пока этот рукав туда уложишь-настоящая канитель. действительно придется брать силиконовую форму! |
||
26 Янв 2010 20:20
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Подскажите, пожалуйста, если кто-то пользуется формами от Тескомы с антипригарным покрытием - какую температуру они выдерживают? Нигде не написано
![]() ![]() |
||
02 Сен 2010 14:43
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|
Девочки!!!нужен ваш совет!!! Сегодня купила силикон.форму....в инструкции написано что надо первый раз смазать маслом и поставить в духовку на 30 мин?! вы так делали???? И можно ли в такой форме выпекать шарлотку....
![]() |
||
03 Сен 2010 2:34
|
Badger
Наталья |
|
Я ставила в духовку пустую форму (на моей было так написано, про масло ничего не говорилось). При первом нагревании с формы должны удаляться все загрязнения, которые могли остаться на ней в процессе производства. Мои формы все сильно воняли в первый нагрев (они китайские у меня, фирма Регент). Но потом все в порядке, никакого запаха больше нет.
Шарлотку после этого печь можно, разумеется. |
||
29 Сен 2010 19:12
|
Ольга+Нильс
59 лет Санкт-Петербург |
|
Сейчас распродажа силиконовых изделий в АШАНе. Наконец-то купила силиконовый коврик от Текскомы и вторую силиконовую лопатку. Благодаря нашему сайту узнала об этих удобных штучках.
Кстати в силиконовых формочках для кекса (отдельных) очень удобно и красиво подавать жульен. |
||
29 Сен 2010 19:46
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|
Ольга+Нильс
Извините за нескромный вопрос: сколько стоят силиконовый коврик и лопатка. Мне ну очень нужны. Дорогие брать рука не поднимается. |
||
17 Окт 2010 23:43
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|
часто готовлю в стеклянных формах и кастрюльках(в дух шкафу) , нравится разъёмная форма для выпечки , а вот с силиконом у меня натянутые отношения
![]() ![]() |
||
18 Окт 2010 13:59
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Я недавно купила в Лидле силиконовые формочки одну для маффинов одну как для пирогов.уже опробовала, для маффинов мне не очень понравилась, а вот для пирогов класс.Я там как раз шарлотку и делала только с вишней все отлично пропеклось и ничего не прилипло.
А у меня в инструкции ничего не было сказано что надо с ней делать при первом применении,только помыть и вытереть насухо и все. А стеклянные формы я только для запеканок использую, у меня почему то там пироги не пропекаются. А еще у меня есть керамическая форма как для кексов прямоугольная,вот на нее я не нарадуюсь. Осталось только разъемную форму приобрести. только не знаю какого размерчика.Нас двое, едим мало.Есть такие формы диаметром 20 см или нет не знаете? |
||
02 Янв 2011 19:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
![]() Совершенно неожиданно купила в церковной лавке форму для выпечки "агнца" овечки. На Пасху ставится для угощения на стол вместе с куличами, творожными пасхами, крашеными яйцами. Практически забытая традиция. |
||
02 Янв 2011 19:50
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Ольга из Воронежа
оля очень хор ошая формочка ![]() |
||
15 Апр 2011 21:06
|
Мила Милая
Саранск |
|
Какая формочка чудесная! А где такую можно найти? Не разу не видела ![]() |
||
12 Июл 2011 20:02
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
Девочки а у меня есть формы интересные разъемные, низ керамика, а боковинки разъемный силикон. незнаю как фотку вставить. Но... дорогие. но таких нигде не встречала. готовить удобно.
|
||
12 Июл 2011 22:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
В церковных лавках. ![]() Здесь результат выпечки в такой форме http://forum.say7.info/topic42705.html |