Вернуться на форум

Суп-пюре из белой спаржи

Dian4a

Diana



Фото

Спаржу хорошо почистить(так как кожура при варке твердеет),отрезать 1-2 см от стебля.

Положить в холодную воду с натертой цедрой лимона(где то 1.ч.л ),как закипит варить 10-15 минут,в зависимости от толщины.

Слегка обжарить на сливочном масле молодой лук.
Я варила спаржу вместе с очистками,для более насыщенного вкуса,в этом случае бульон надо процедить,чтоб не осталось очисток.У спаржи обрезала верхушки,они пойдут для украшения....ну и они самые вкусные)))
В кастрюлю с бульоном,цедрой и спаржей добавить обжаренный лук,чайную ложку сливочного масла,посолить,поперчить(по желанию)пропюрировать(я блендером),добавить жирных сливок,дать закипеть и снять с огня.
Украсить верхушками спаржи и хлебцами.

На 500 гр спаржи идет 500-600 бульона.
Но у меня было меньше спаржи и больше бульона,я добавляла муку(кстати многие,в том числе в ресторанах варят бульон на очистках,разбавляют мукой и просто добавляют кусочки спаржи...тоже не плохо)
Так что если суп покажется жидковатым смело добавляйте муку,сколько надо.
немного лука (порей, или белые ножки молодого лука),сливки на глаз...где то 6 ст.л,можно и больше...на вкус это не повлияет,если только в лучшую сторону))

 
12 Янв 2013 18:01

Страница 1 из 1