Суп-пюре из белой спаржи
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Янв 2013 18:01
|
Dian4a
|
Спаржу хорошо почистить(так как кожура при варке твердеет),отрезать 1-2 см от стебля. Положить в холодную воду с натертой цедрой лимона(где то 1.ч.л ),как закипит варить 10-15 минут,в зависимости от толщины. Слегка обжарить на сливочном масле молодой лук. Я варила спаржу вместе с очистками,для более насыщенного вкуса,в этом случае бульон надо процедить,чтоб не осталось очисток.У спаржи обрезала верхушки,они пойдут для украшения....ну и они самые вкусные))) В кастрюлю с бульоном,цедрой и спаржей добавить обжаренный лук,чайную ложку сливочного масла,посолить,поперчить(по желанию)пропюрировать(я блендером),добавить жирных сливок,дать закипеть и снять с огня. Украсить верхушками спаржи и хлебцами. На 500 гр спаржи идет 500-600 бульона. Но у меня было меньше спаржи и больше бульона,я добавляла муку(кстати многие,в том числе в ресторанах варят бульон на очистках,разбавляют мукой и просто добавляют кусочки спаржи...тоже не плохо) Так что если суп покажется жидковатым смело добавляйте муку,сколько надо. немного лука (порей, или белые ножки молодого лука),сливки на глаз...где то 6 ст.л,можно и больше...на вкус это не повлияет,если только в лучшую сторону)) |
|
09 Фев 2020 19:41
|
Голубянка
44 года СПб |
Волшебная Дианочка, огромное Вам спасибо за супер рецепт!!! Вы так здорово всё объясняете! Обязательно скоро порадую супруга таким изысканным супчиком!!!
|
|
01 Окт 2021 18:30
|
Dian4a
|
|