Лазанья

Dian4a

Diana



Фото

Сначала делаем соусы.

Соус болоньезе:

2 средние луковицы
1 большая морковь
800-1000 гр фарша
3 средних помидора
1 ст.л томатной пасты
соль,перец

Обжарить морковь с луком,добавить фарш,обжарить ...затем снять с помидор кожицу,порезать и добавить к фаршу,посолить,поперчить , добавить томатную пасту.Убавить огонь и немного потушить.

Соус бешамель:

Растопить 100 гр сливочного масла,добавить 3-4 ст.л муки,перемешать венчиком,добавить около литра молока...чуток меньше.Как начнет закипать убавить огонь....помешивать венчиком,до загустения.

Соусы готовы,приступаем к тесту))

400 гр муки
2 яйца
1 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
50-100 мл воды(вообще в рецепте нет воды...но очень тогда сложно делать тесто, я добавляю немного)

Муку просеять,сделать углубление,туда разбить яйца,положить соль и масло.Вымешивать....увидите что без воды нереально,тогда добавьте немного воды)))
Вымесим тесто...оно очень крутое и вымешивать не просто.

Приготовим форму,смажем ее маслом.

Тесто разделить на 5 частей.
Раскатываем.....раскатывать тяжело))



Затем,ставим на раскатанное тесто форму и вырезаем по дну...но оставляя с краев где то 0.5-1 см,как на картинке.



Укладываем тесто в форму и сразу накладываем соус болоньезе.



Раскатываем следующий лист,накладываем на него соус болоньезе и бешамель.



Ну и т.д.

На последний лист выкладываем весь оставшийся соус бешамель и посыпаем сыром.



Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут.

Romashki

 
12 Янв 2013 18:11

Страница 1 из 1