Пампушки

Terry




Фото

Традиционно во время Рождественских праздников в Украине на столе рядом с кутьей и варениками появляются пампушки: постные - на Сочельник и скоромные - 7 января. Для начинки обычно используют мак, вишню или варенье из розы. Вкусные пампушки и без начинки.
  • мука - 500 гр.
  • дрожжи - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко (в пост - вода) - 1 ст.
  • маргарин - 50 гр.
  • желтки - 4 шт.
  • коньяк или водка - 1 ст.л.
  • ванильный сахар
  • растительное масло для жарки - 300 мл.

Фото

Муку пересеять. Дрожжи растворить в теплом молоке. Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона (факультативно). Добавляя по одному желтку, растирать до образования однородной массы. Растворенные дрожжи влить в массу, добавить теплое молоко, водку, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто, чтобы подошло. Перемесить и дать еще раз подойти. Часть теста выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать пласт толщиной 1,5 см. Стаканом обозначить круги до половины пласта теста, в центр каждого положить начинку, накрыть второй половиной теста и вырезать пампушки. Жарить в горячем масле в емкости с высокими стенками, - чтобы масло покрывало пампушки.
Приятного аппетита!

 
12 Янв 2013 18:34

Страница 1 из 1