Полянка

Полина
Москва
Изначально хотела идти с отчётом к Кате, у кого и брала рецепт (
http://forum.say7.info/topic28816.html), но поскольку некоторые изменения явно абсолютно изменили тесто, то выставляю как вариант.
Ингредиенты:
120 г миндаля (смолоть в муку)
100 г муки
1/2 яйца (я просто добавила чуть белка и чуть желтка, вилочкой из скорлупы выскребала

)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ст.л. сахара
75 мл растительного масла (кто следит за фигурой - можно попробовать заменить яблочным пюре, обычно получается)
200 г малинового джема (любого другого)
Приготовление:
1. Размолотый миндаль смешать с мукой, яйцом, растительным маслом, сахаром, разрыхлителем. Сформировать шар: он будет достаточно влажный. Поместить на час в холодильник.
2. После холодильника тесто будет очень рассыпчатым. Половину (лучше чуть больше) утрамбовать в форме, выложить сверху джем и засыпать крошкой из оставшегося теста. Запекать при 190 градусах 45 минут.
У меня получился один пирожок и 2 маленьких корзиночки
Простите за фото, целый заснять не успела...просили добавки
