Рассыпчатый миндальный пирог с малиновым джемом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2013 18:58
|
Полянка
Москва |
|
Изначально хотела идти с отчётом к Кате, у кого и брала рецепт (http://forum.say7.info/topic28816.html), но поскольку некоторые изменения явно абсолютно изменили тесто, то выставляю как вариант.
Ингредиенты: 120 г миндаля (смолоть в муку) 100 г муки 1/2 яйца (я просто добавила чуть белка и чуть желтка, вилочкой из скорлупы выскребала ![]() 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 ст.л. сахара 75 мл растительного масла (кто следит за фигурой - можно попробовать заменить яблочным пюре, обычно получается) 200 г малинового джема (любого другого) Приготовление: 1. Размолотый миндаль смешать с мукой, яйцом, растительным маслом, сахаром, разрыхлителем. Сформировать шар: он будет достаточно влажный. Поместить на час в холодильник. 2. После холодильника тесто будет очень рассыпчатым. Половину (лучше чуть больше) утрамбовать в форме, выложить сверху джем и засыпать крошкой из оставшегося теста. Запекать при 190 градусах 45 минут. У меня получился один пирожок и 2 маленьких корзиночки Простите за фото, целый заснять не успела...просили добавки ![]() |
||
15 Янв 2013 13:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
Полянка
Очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Янв 2013 14:13
|
Полянка
Москва |
|
Спасибо, моя хорошая ![]() ![]() |
||
15 Янв 2013 14:55
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Полин,нарядненький кексик
![]() |
||
15 Янв 2013 17:10
|
Полянка
Москва |
|
Спасибо ![]() ![]() |