Рассыпчатый миндальный пирог с малиновым джемом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Янв 2013 18:58 | Полянка Москва | |
| 
Изначально хотела идти с отчётом к Кате, у кого и брала рецепт (http://forum.say7.info/topic28816.html), но поскольку некоторые изменения явно абсолютно изменили тесто, то выставляю как вариант. 
 Ингредиенты: 120 г миндаля (смолоть в муку) 100 г муки 1/2 яйца (я просто добавила чуть белка и чуть желтка, вилочкой из скорлупы выскребала  ) 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 ст.л. сахара 75 мл растительного масла (кто следит за фигурой - можно попробовать заменить яблочным пюре, обычно получается) 200 г малинового джема (любого другого) Приготовление: 1. Размолотый миндаль смешать с мукой, яйцом, растительным маслом, сахаром, разрыхлителем. Сформировать шар: он будет достаточно влажный. Поместить на час в холодильник. 2. После холодильника тесто будет очень рассыпчатым. Половину (лучше чуть больше) утрамбовать в форме, выложить сверху джем и засыпать крошкой из оставшегося теста. Запекать при 190 градусах 45 минут. У меня получился один пирожок и 2 маленьких корзиночки Простите за фото, целый заснять не успела...просили добавки   | ||
| 15 Янв 2013 13:14 | Имбирь Сибирь | |
| 
Полянка
 Очень аппетитно!             | ||
| 15 Янв 2013 14:13 | Полянка Москва | |
| 
 Спасибо, моя хорошая     | ||
| 15 Янв 2013 14:55 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
Полин,нарядненький кексик    а он сухой или влажный? | ||
| 15 Янв 2013 17:10 | Полянка Москва | |
| 
 Спасибо  Там, где корзиночки были - маленькие кексики - были довольно плотные, хотя все справились без усилий. А в бОльшей форме был более мягкий, но не влажный и даже не рассыпчатый. Просто мягкое тесто - легко резать, легко есть   | 











