Рассыпчатый миндальный пирог с малиновым джемом

Сообщение Автор
Рассыпчатый миндальный пирог с малиновым джемом
12 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Изначально хотела идти с отчётом к Кате, у кого и брала рецепт (http://forum.say7.info/topic28816.html), но поскольку некоторые изменения явно абсолютно изменили тесто, то выставляю как вариант.

Ингредиенты:
120 г миндаля (смолоть в муку)
100 г муки
1/2 яйца (я просто добавила чуть белка и чуть желтка, вилочкой из скорлупы выскребала girl_haha )
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ст.л. сахара
75 мл растительного масла (кто следит за фигурой - можно попробовать заменить яблочным пюре, обычно получается)
200 г малинового джема (любого другого)

Приготовление:
1. Размолотый миндаль смешать с мукой, яйцом, растительным маслом, сахаром, разрыхлителем. Сформировать шар: он будет достаточно влажный. Поместить на час в холодильник.
2. После холодильника тесто будет очень рассыпчатым. Половину (лучше чуть больше) утрамбовать в форме, выложить сверху джем и засыпать крошкой из оставшегося теста. Запекать при 190 градусах 45 минут.
У меня получился один пирожок и 2 маленьких корзиночки
Фото

Простите за фото, целый заснять не успела...просили добавки girl_haha
 
15 Янв 2013 13:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Полянка
Очень аппетитно! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
15 Янв 2013 14:13

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Очень аппетитно!

Спасибо, моя хорошая Romashki Romashki
 
15 Янв 2013 14:55

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Полин,нарядненький кексик girl_in_love а он сухой или влажный?
 
15 Янв 2013 17:10

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Полин,нарядненький кексик а он сухой или влажный?

Спасибо Romashki Там, где корзиночки были - маленькие кексики - были довольно плотные, хотя все справились без усилий. А в бОльшей форме был более мягкий, но не влажный и даже не рассыпчатый. Просто мягкое тесто - легко резать, легко есть Rose
Страница 1 из 1

Наверх