катерина24

Екатерина
37 лет
Калининград Россия
1 баночка рыбных консервов
300 г малосольной семги (у меня была подкопченная

)
1 красная луковица
4 небольших картофелины
2 яйца
3 небольших моркови
150 г тертого сыра
1 большой огурец
Картофель, морковь, яйца сварить, остудить, очистить. Все натереть на терки в отдельные миски. Натереть сыр. Лук очистить, мелко нарезать. Из консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой, добавить яйца, лук, немного майонеза и перемешать. Огурец разрезать в длину на 5 тонких ломтиков. Выложить ломтики огурца на блюдо в форме звезды, затем на них выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: тертый картофель - рыбная масса - морковь. Покрыть салат тонко нарезанными кусочками семги. Салат охладить и украсить по желанию. При подаче нарезать "лучи звезды" на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки.
P.S. Рецепт из журнала "Люблю готовить". Оформление и название, конечно, не мое, но состав отличается

Делала его на новый год, а впереди еще старый

так что, надеюсь, пригодится
Приятного аппетита!
