бирюса
Ольга
95 лет
Красноярск
Рецептов голубцов немало, и вкусные они, но хлопотный процесс подготовки листьев убивает напрочь желание делать это часто.
Как-то в сети нашла рецепт приготовления листьев, теперь голубцы готовятся почти без хлопот, быстрее, чем ленивые.
Кочан капусты средней величины (чтобы поместился в микроволновку) обмотать пищевой липучей плёнкой, поместить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Вынуть, остудить. Снять плёнку, снимать листья, подрезая их у кочерыжки. Если внутри кочана листья будут плохо сниматься - ещё раз в плёнке 10 минут повторить операцию. Срезать утолщения в верхней части листа. И всё! Ни тебе кастрюль огромных с кипятком, ни бесконечных окунаний кочана...
Для полноты рецепта добавила варианты из комментариев.
Хозяюшки, спасибо за дополнения!
Клариса писал(а): |
брала не плёнку,а полиэтиленовый пакет-майку(плёнка была),как по мне из пакета удобнее доставать.
|
1601Габи писал(а): |
Можно и без плёнки, просто сверху качан прикрыть крышкой колпаком. |
Параллель писал(а): |
ничем не заматываю и не накрываю - все равно получается. И еще подрезаю листья сверху еще перед закладкой в микроволновку. Когда достаю капусту, снимаю листья, складываю стопочкой и еще ненадолго в микро. |
бирюса писал(а): |
Пары слоёв плёнки хватит.
Отверстия проделывать не надо. ИМХО, внутри идёт процесс распаривания листьев, так что влагу выпускать не нужно.
Девушки, осторожнее! Остудите. При разборке кочана тоже осторожно! Внутри может быть горячо! |