Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Libelle писал(а): |
но он атомно жарит.Небось и каша пригорит,она-то их не особо варит,а мне в первую очередь каши важны.Что-то я боюсь большой мощности |
Панасоник - это чудо. Я на полном серьезе. он первый вошел на рынок много лет назад и был единственным. Все превые глюки отлажены и исправлены. Потом, когда коммерсанты дотумкали, какое чудо мультиварка, пошли попытки дать на рынок другие мультиварки. И начались удачи и неудачи. Для примера, я писала о своем первом редмонде 4502, от которого была в восторге (наверно, как соседка по VES), но!!! с кашами была проблема (во время закипания могла убежать, потом успокаивалась). О чем я написала в теме мультиварочные советы, а сразу после покупки даже ругалась по этому поводу на форуме мультиварка.ру. Однако, не смотря, на недочеты, в целом своей первой была очень довольна. Температура во время варки там на программах такая же как в панасонике (в моей 4502 можно посмотреть Т верхнего и нижнего тенов), только набирает Т она быстрее за счет мощности (вот тут был косяк - не могла МВ вовремя притормозить).
Сейчас в новых моделях (я про 4502 и в моем м70) всё налажено, и каша деликатно варится и время можно устанавливать на всех режимах как мне хочется. Например, на выпечке не строго 50 мин, а ставишь, сколько надо (не надо караулить и перезапускать второй раз или останавливать раньше)
Но я сравнила опытным путем, имея две мультиварки одного производителя, выпущенные в разное время. А как в других с большой мощностью - отлажены ли косяки - не знаю. В мощных поларисах раньше каши убегали, а как теперь в новинке поларисе 517 - кто знает? Я даже не знаю как в новом редмонде м90 с этим обстоит дело. Яна-Татьяна хорошо пишет о кашах в Stadler Form, пишет, что эта модель похожа на панасоник и рекомендует ее новичкам и холостякам. Но я лично не пробовала эту модель, только теория. Так что вопрос мощности и каши открыт. В принципе мощность нужна только для быстрого достижения нужной Т (и для жарки), а во время работы температура всё равно такая же как в панасонике. В скороварках температура на одноименных программах выше и еда удерживается от бурления давлением. Но, свое мнение о скороварках я уже писала.