Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2013 16:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
меньше трети, максимум грамм 300 при условии, что молоко хорошее. Я делаю творог не ради творога, а если уж действительно, молоко или старый кефир пропадают. На сырники, запеканки не получится - маловато будет, а так, чтобы покушать немного. И важно творог не пересушить (это получается, если его переварить). |
||||
12 Янв 2013 16:53
|
natalia70
Германия |
|||
Здравствуйте! Я на форуме новенькая. Скорее всего мне смогут помочь те, кто в Германии живёт. Вчера купила мультиварку StarChef deluxe. Кекс по книжке испекла, очень хорошо получился. Сегодня решила сварить рисовую молочную кашу. Брала рецепт, как для маленького Панасоника (Российского): 0,5 мультистакана риса, 2 мультистакана молока (разбавила с водой). Поставила на программу "овсянная каша" на 25 мин., т.к. отдельной программы "молочная каша" в этой мультиварке нету. В общем постоянно убегало молоко, переодически приходилось открывать крышку. Хотя и бортик чашки маслом смазало, ничего не помогло. А через 25 минут рис был ещё чуть не доварен, жидкости вообще уже не было, а каша пригорела.
Помогите, пожалуйста! Может, кто-то знает, что делать? Так хочется научится в ней молочные каши варить. В книжке к ней дан рецепт рисового пудинга, варится тоже на молоке. Варить надо на программе "белый рис" 25 мин. В следующий раз рискну на ней попробовать, только вот если я добавлю больше молока, молоко тогда ещё быстрее и сильнее убегать начнёт. Я вообще-то мультиварку хотела, чтобы утром каша горячая уже сварена была. Но видимо в этой мульте не получится. А из России привезти мультиварку пока нету возможности. Дополнительная информация к моей мультиварке: чаша 2,8 литра, мощность 820 ватт. |
||||
12 Янв 2013 16:59
|
Левитан
|||
Расскажу принцип в моей 5-ти литровой: Из меньшего количества молока каша убежит быстрее, чем из большего - мультиварка разогревается до тех пор, пока пар не нагреет сенсор в крышке и с маленьким количеством то ли МВ слишком сильно разогревается, то ли не успевает образоваться достаточно пара, а может всё вместе, но 0,5л молока может сильно вспениться как для побега, а литр молока никогда не убегает. И по времени, рис или пшено варю в общей сложности около часа, чаще по такой схеме - полчаса варка, полчаса на подогреве. пропорции - на литр молока 1 мультистакан крупы с горкой (можно чуть больше) |
||||
12 Янв 2013 17:25
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
А я сразу поставила стимер и нечего не убегало. Варила рисовую и пшенную кашу.
|
||||
12 Янв 2013 17:28
|
subbnat
47 лет Пермский край |
|||
Здравствуйте, может не в ту тему пишу... Загорелась приобрести новую Brand 502, может кто подскажет, когда это будет возможно и где, в каких интернет-магазинах. Пока нашла только на Мультиварка.ру, но там для москвичей, а я в Пермском крае. Хочется к февралю на ДР подарочек сделать себе любимой.
|
||||
12 Янв 2013 17:32
|
Левитан
|||
спросите на официальном сайте бранд. наберите в поисковите слово видеобранд
|
||||
12 Янв 2013 17:55
|
natalia70
Германия |
|||
Спасибо большое, не ожидала, что так быстро получу ответы! А на кастрюлю 2,8 л не много будет 1 л молока? А вы кашу на программе "молочная каша" пол часа варите? У меня за 25 мин. она уже пригорела, было где-то 400 мл молока на пол-мультистакана.
Про стимер я уже тоже где-то читала. Попробую в следующий раз стимер поставить. |
||||
12 Янв 2013 17:56
|
Елена__
Вологда |
|||
Brand 502 уже вовсю продается в официальном их интернет-магазине
|
||||
12 Янв 2013 17:59
|
Левитан
|||
Да. |
||||
12 Янв 2013 18:52
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Девочки, я рис варю (на гарнир, кашу - на плите) 20 минут, гречку - 30 и всё отлично проваривается.
|
||||
12 Янв 2013 19:31
|
Libelle
Гость
|
|||
а по какой причине не в МВ?
надо самими следить за временем приготовления?Определять опытным путем сколько будет вариться каша? |
||||
12 Янв 2013 19:53
|
Левитан
|||
Я взяла рецепт с мультиварочного форума, он мне понравился и теперь эти каши варю по такой схеме (литр молока, мультистакан крупы, можно больше, если погуще хочу, 3 ст. ложки сахара, 30 мин на молочной каше, 30 мин на подогреве), иногда корректируя, например, вчера была каша пшенная с тыквой (осенью натертой и замороженной) на воде, но со сгущенкой - импровизировала.
На каждой программе есть время по умалчиванию, обычно оно подходит для стандартного приготовления, по желанию можно поменять. Например, мне рис для гарнира больше нравится 30 мин варить, а не 25 как предлагает мультя. |
||||
12 Янв 2013 20:06
|
subbnat
47 лет Пермский край |
|||
там написано, что нет в наличии |
||||
12 Янв 2013 20:10
|
Левитан
|||
На том сайте можно оставить заявку и вам сообщат, когда они появятся. Всё же лучше подождать и купить на официальном. Еще по России рассылает евролюкс.ком.ру. У бранда скоро еще одна новая мультя выйдет 501 - тоже симпатичная по заявленным функциям.
|
||||
12 Янв 2013 20:18
|
Libelle
Гость
|
|||
А в Панасе тупо кнопку нажал и сиди кури никаких тебе импровизаций и слежек.Молочная каша обалденная выходит,а рис и гречку как ганир без импровизаций варим на Программе Гречка один к двум. Ира,это я все присматриваюсь ,может что подешевле куплю для дачи?Никак от Панаса не оторвусь |
||||
12 Янв 2013 20:24
|
Левитан
|||
У меня на первой мв были сенсорные программы как в панасонике.
Подешевле и чтоб с сенсорными (как в панасе) - бранд 37501 (у него сенсорные есть и мультиповар, проверена временем, на хлебопечке.ру ее второй год тестируют), сейчас Яна-Татьяна тестирует стадлер форм - хвалит, сенсорные программы, чаша хорошая, но по цене она подороже бранда. |
||||
12 Янв 2013 20:39
|
Libelle
Гость
|
|||
Спасибо,Ирин,посмотрела.Цена только не критично отличается.И мне что-то такие вытянутые формы не нравятся.Они наверное больше места занимают,чем круглые?
это тоже из серии Noname_AG? |
||||
12 Янв 2013 20:49
|
Левитан
|||
из узнаваемых брендов мультиварки филипс знаю, они появились недавно, но о них плохие отзывы. а, еще мулинексы - там жалобы, что выпечки нет.
стадлер (или штадлер) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8353963&hid=4954975 витек хорошая недорогая мультиварка, но на счет сенсора не знаю http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870551-VIS=8070-CAT_ID=6161840-EXC=1-PG=10&hid=4954975 из известных брендов есть еще тошиба, но о них не знаю вообще ничего http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870931-VIS=8070-CAT_ID=6161840-EXC=1-PG=10&hid=4954975 |
||||
12 Янв 2013 21:09
|
Libelle
Гость
|
|||
знакомая и суп сварить не смогла(может правда что напутала),но техника Мулинекс не очень. Ирин,а соседка очень хвалит на даче VES,но он атомно жарит.Небось и каша пригорит,она-то их не особо варит,а мне в первую очередь каши важны.Что-то я боюсь большой мощности. |
||||
13 Янв 2013 10:54
|
Елена__
Вологда |
|||
уже раскупили, ну ничего, появятся, я свою BRAND37501 там покупала, довольна обслуживанием. |
||||
13 Янв 2013 12:43
|
Левитан
|||
Панасоник - это чудо. Я на полном серьезе. он первый вошел на рынок много лет назад и был единственным. Все превые глюки отлажены и исправлены. Потом, когда коммерсанты дотумкали, какое чудо мультиварка, пошли попытки дать на рынок другие мультиварки. И начались удачи и неудачи. Для примера, я писала о своем первом редмонде 4502, от которого была в восторге (наверно, как соседка по VES), но!!! с кашами была проблема (во время закипания могла убежать, потом успокаивалась). О чем я написала в теме мультиварочные советы, а сразу после покупки даже ругалась по этому поводу на форуме мультиварка.ру. Однако, не смотря, на недочеты, в целом своей первой была очень довольна. Температура во время варки там на программах такая же как в панасонике (в моей 4502 можно посмотреть Т верхнего и нижнего тенов), только набирает Т она быстрее за счет мощности (вот тут был косяк - не могла МВ вовремя притормозить). Сейчас в новых моделях (я про 4502 и в моем м70) всё налажено, и каша деликатно варится и время можно устанавливать на всех режимах как мне хочется. Например, на выпечке не строго 50 мин, а ставишь, сколько надо (не надо караулить и перезапускать второй раз или останавливать раньше) Но я сравнила опытным путем, имея две мультиварки одного производителя, выпущенные в разное время. А как в других с большой мощностью - отлажены ли косяки - не знаю. В мощных поларисах раньше каши убегали, а как теперь в новинке поларисе 517 - кто знает? Я даже не знаю как в новом редмонде м90 с этим обстоит дело. Яна-Татьяна хорошо пишет о кашах в Stadler Form, пишет, что эта модель похожа на панасоник и рекомендует ее новичкам и холостякам. Но я лично не пробовала эту модель, только теория. Так что вопрос мощности и каши открыт. В принципе мощность нужна только для быстрого достижения нужной Т (и для жарки), а во время работы температура всё равно такая же как в панасонике. В скороварках температура на одноименных программах выше и еда удерживается от бурления давлением. Но, свое мнение о скороварках я уже писала. |
||||
13 Янв 2013 13:01
|
Libelle
Гость
|
|||
Ирочка,оно это нам надо?То есть надо закупаться разными МВ и эксперименты проводить? Ну, если сайт о мультиварках открываешь или диски выпускаешь, или от рекламы бренда получаешь,то тогда-да. В общем ,Панасоник рулит!Пора мне деньги за рекламу брать |
||||
13 Янв 2013 13:13
|
Левитан
|||
Поэтому советую (или не советую), что знаю и что испытала сама.
М70 супер для всего, орсон по большей части не оправдал моих надежд, но и ему нашла применение (хотя теперь купила бы вместо него маленькую простую для гарниров), скороварка только для холодца, бульона, рульки. |
||||
13 Янв 2013 13:16
|
Libelle
Гость
|
|||
Ирочка,преклоняюсь Когда дамы в технических характеристиках разбираются,я снимаю шляпу. Я,блондинка,даже машину по цвету выбираю или клюю на бренд
только для этого покупать? Я в Панасонике отлично варю.Куда спешить-то? Я противник затаривания техни кой.[/img] |
||||
13 Янв 2013 13:35
|
Левитан
|||
Люююбааааа, Что мне в ответ написать? Да, я - гений? Всё не так, естественно. В технических вопросах я вынужно разбиралась после покупки первой, пришлось перелопачивать различную информацию. Никто мне не мог ответить, почему на тушении у меня мультиварка вырубается, прямо секретная информация за семью печатями. Хорошо, что наткнулась на некоего Михаила, которого не приняли всерьез на МВ.ру. Этот дядечка расковырял свой редмонд, потключил всякие датчики и опытным путем, методом проб и ошибок выяснил что к ч ему, и выложил результаты своих опытов в файлообменнике. Его выводы и были мне толчком, чтобы до истины докопаться.
Так это я поняла уже когда купила. Хотя по большому счету бранд я покупала как коптильню, а то, что она еще и скороварит - приятное дополнение, тем более в ней 6 литров, для холодца удобно - 4 хороших лотка получается. |