Мультиварка

Сообщение Автор

12 Янв 2013 16:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
ну сколько из литра

меньше трети, максимум грамм 300 при условии, что молоко хорошее. Я делаю творог не ради творога, а если уж действительно, молоко или старый кефир пропадают. На сырники, запеканки не получится - маловато будет, а так, чтобы покушать немного. И важно творог не пересушить (это получается, если его переварить).

12 Янв 2013 16:53

Распечатать сообщение
natalia70

Германия

natalia70Мои рецепты
Здравствуйте! Я на форуме новенькая. Скорее всего мне смогут помочь те, кто в Германии живёт. Вчера купила мультиварку StarChef deluxe. Кекс по книжке испекла, очень хорошо получился. Сегодня решила сварить рисовую молочную кашу. Брала рецепт, как для маленького Панасоника (Российского): 0,5 мультистакана риса, 2 мультистакана молока (разбавила с водой). Поставила на программу "овсянная каша" на 25 мин., т.к. отдельной программы "молочная каша" в этой мультиварке нету. В общем постоянно убегало молоко, переодически приходилось открывать крышку. Хотя и бортик чашки маслом смазало, ничего не помогло. А через 25 минут рис был ещё чуть не доварен, жидкости вообще уже не было, а каша пригорела.
Помогите, пожалуйста! Может, кто-то знает, что делать? Так хочется научится в ней молочные каши варить.
В книжке к ней дан рецепт рисового пудинга, варится тоже на молоке. Варить надо на программе "белый рис" 25 мин. В следующий раз рискну на ней попробовать, только вот если я добавлю больше молока, молоко тогда ещё быстрее и сильнее убегать начнёт.
Я вообще-то мультиварку хотела, чтобы утром каша горячая уже сварена была. Но видимо в этой мульте не получится. А из России привезти мультиварку пока нету возможности.
Дополнительная информация к моей мультиварке: чаша 2,8 литра, мощность 820 ватт.

12 Янв 2013 16:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
natalia70 писал(а):
только вот если я добавлю больше молока, молоко тогда ещё быстрее и сильнее убегать начнёт.

Расскажу принцип в моей 5-ти литровой: Из меньшего количества молока каша убежит быстрее, чем из большего - мультиварка разогревается до тех пор, пока пар не нагреет сенсор в крышке и с маленьким количеством то ли МВ слишком сильно разогревается, то ли не успевает образоваться достаточно пара, а может всё вместе, но 0,5л молока может сильно вспениться как для побега, а литр молока никогда не убегает.

И по времени, рис или пшено варю в общей сложности около часа, чаще по такой схеме - полчаса варка, полчаса на подогреве. пропорции - на литр молока 1 мультистакан крупы с горкой (можно чуть больше)

12 Янв 2013 17:25

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
А я сразу поставила стимер и нечего не убегало. Embarassed Варила рисовую и пшенную кашу.

12 Янв 2013 17:28

Распечатать сообщение
subbnat

Наташа

47 лет
Пермский край

subbnatМои рецепты
Здравствуйте, может не в ту тему пишу... Загорелась приобрести новую Brand 502, может кто подскажет, когда это будет возможно и где, в каких интернет-магазинах. Пока нашла только на Мультиварка.ру, но там для москвичей, а я в Пермском крае. Хочется к февралю на ДР подарочек сделать себе любимой.

12 Янв 2013 17:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
спросите на официальном сайте бранд. наберите в поисковите слово видеобранд

12 Янв 2013 17:55

Распечатать сообщение
natalia70

Германия

natalia70Мои рецепты
Левитан писал(а):
И по времени, рис или пшено варю в общей сложности около часа, чаще по такой схеме - полчаса варка, полчаса на подогреве. пропорции - на литр молока 1 мультистакан крупы с горкой (можно чуть больше)

Спасибо большое, не ожидала, что так быстро получу ответы! А на кастрюлю 2,8 л не много будет 1 л молока?
А вы кашу на программе "молочная каша" пол часа варите? У меня за 25 мин. она уже пригорела, было где-то 400 мл молока на пол-мультистакана.

tatohka писал(а):
А я сразу поставила стимер и нечего не убегало.

Про стимер я уже тоже где-то читала. Попробую в следующий раз стимер поставить.

12 Янв 2013 17:56

Распечатать сообщение
Елена__

Елена

Вологда

Елена__Мои рецепты
Brand 502 уже вовсю продается в официальном их интернет-магазине
Левитан писал(а):
наберите в поисковите слово видеобранд

12 Янв 2013 17:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
natalia70 писал(а):
А вы кашу на программе "молочная каша" пол часа варите?

Да.

12 Янв 2013 18:52

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, я рис варю (на гарнир, кашу - на плите) 20 минут, гречку - 30 и всё отлично проваривается.

12 Янв 2013 19:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Alena писал(а):
кашу - на плите

а по какой причине не в МВ?
Левитан писал(а):
А вы кашу на программе "молочная каша" пол часа варите?

Да.

надо самими следить за временем приготовления?Определять опытным путем сколько будет вариться каша?

12 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я взяла рецепт с мультиварочного форума, он мне понравился и теперь эти каши варю по такой схеме (литр молока, мультистакан крупы, можно больше, если погуще хочу, 3 ст. ложки сахара, 30 мин на молочной каше, 30 мин на подогреве), иногда корректируя, например, вчера была каша пшенная с тыквой (осенью натертой и замороженной) на воде, но со сгущенкой - импровизировала.
Libelle писал(а):
надо самими следить за временем приготовления?

На каждой программе есть время по умалчиванию, обычно оно подходит для стандартного приготовления, по желанию можно поменять. Например, мне рис для гарнира больше нравится 30 мин варить, а не 25 как предлагает мультя.

12 Янв 2013 20:06

Распечатать сообщение
subbnat

Наташа

47 лет
Пермский край

subbnatМои рецепты
Елена__ писал(а):
Brand 502 уже вовсю продается в официальном их интернет-магазине

там написано, что нет в наличии Embarassed

12 Янв 2013 20:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На том сайте можно оставить заявку и вам сообщат, когда они появятся. Всё же лучше подождать и купить на официальном. Еще по России рассылает евролюкс.ком.ру. У бранда скоро еще одна новая мультя выйдет 501 - тоже симпатичная по заявленным функциям.

12 Янв 2013 20:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
Я взяла рецепт с мультиварочного форума, он мне понравился и теперь эти каши варю по такой схеме (литр молока, мультистакан крупы, можно больше, если погуще хочу, 3 ст. ложки сахара, 30 мин на молочной каше, 30 мин на подогреве), иногда корректируя, например, вчера была каша пшенная с тыквой (осенью натертой и замороженной) на воде, но со сгущенкой - импровизировала.
На каждой программе есть время по умалчиванию, обычно оно подходит для стандартного приготовления, по желанию можно поменять. Например, мне рис для гарнира больше нравится 30 мин варить, а не 25 как предлагает мультя.

А в Панасе тупо кнопку нажал и сиди кури good2 никаких тебе импровизаций и слежек.Молочная каша обалденная выходит,а рис и гречку как ганир без импровизаций варим на Программе Гречка один к двум.
Ира,это я все присматриваюсь ,может что подешевле куплю для дачи?Никак от Панаса не оторвусь girl_haha

12 Янв 2013 20:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У меня на первой мв были сенсорные программы как в панасонике.

Подешевле и чтоб с сенсорными (как в панасе) - бранд 37501 (у него сенсорные есть и мультиповар, проверена временем, на хлебопечке.ру ее второй год тестируют), сейчас Яна-Татьяна тестирует стадлер форм - хвалит, сенсорные программы, чаша хорошая, но по цене она подороже бранда.

12 Янв 2013 20:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
Подешевле и чтоб с сенсорными (как в панасе) - бранд 37501

Спасибо,Ирин,посмотрела.Цена только не критично отличается.И мне что-то такие вытянутые формы не нравятся.Они наверное больше места занимают,чем круглые?
Левитан писал(а):
стадлер форм

это тоже из серии Noname_AG?

12 Янв 2013 20:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
из узнаваемых брендов мультиварки филипс знаю, они появились недавно, но о них плохие отзывы. а, еще мулинексы - там жалобы, что выпечки нет.
стадлер (или штадлер) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8353963&hid=4954975
витек хорошая недорогая мультиварка, но на счет сенсора не знаю http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870551-VIS=8070-CAT_ID=6161840-EXC=1-PG=10&hid=4954975
из известных брендов есть еще тошиба, но о них не знаю вообще ничего
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870931-VIS=8070-CAT_ID=6161840-EXC=1-PG=10&hid=4954975

12 Янв 2013 21:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
мулинексы

знакомая и суп сварить не смогла(может правда что напутала),но техника Мулинекс не очень.
Ирин,а соседка очень хвалит на даче VES,но он атомно жарит.Небось и каша пригорит,она-то их не особо варит,а мне в первую очередь каши важны.Что-то я боюсь большой мощности.

13 Янв 2013 10:54

Распечатать сообщение
Елена__

Елена

Вологда

Елена__Мои рецепты
subbnat писал(а):
там написано, что нет в наличии

unknown уже раскупили, ну ничего, появятся, я свою BRAND37501 там покупала, довольна обслуживанием.

13 Янв 2013 12:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
но он атомно жарит.Небось и каша пригорит,она-то их не особо варит,а мне в первую очередь каши важны.Что-то я боюсь большой мощности

Панасоник - это чудо. Я на полном серьезе. он первый вошел на рынок много лет назад и был единственным. Все превые глюки отлажены и исправлены. Потом, когда коммерсанты дотумкали, какое чудо мультиварка, пошли попытки дать на рынок другие мультиварки. И начались удачи и неудачи. Для примера, я писала о своем первом редмонде 4502, от которого была в восторге (наверно, как соседка по VES), но!!! с кашами была проблема (во время закипания могла убежать, потом успокаивалась). О чем я написала в теме мультиварочные советы, а сразу после покупки даже ругалась по этому поводу на форуме мультиварка.ру. Однако, не смотря, на недочеты, в целом своей первой была очень довольна. Температура во время варки там на программах такая же как в панасонике (в моей 4502 можно посмотреть Т верхнего и нижнего тенов), только набирает Т она быстрее за счет мощности (вот тут был косяк - не могла МВ вовремя притормозить).
Сейчас в новых моделях (я про 4502 и в моем м70) всё налажено, и каша деликатно варится и время можно устанавливать на всех режимах как мне хочется. Например, на выпечке не строго 50 мин, а ставишь, сколько надо (не надо караулить и перезапускать второй раз или останавливать раньше)
Но я сравнила опытным путем, имея две мультиварки одного производителя, выпущенные в разное время. А как в других с большой мощностью - отлажены ли косяки - не знаю. В мощных поларисах раньше каши убегали, а как теперь в новинке поларисе 517 - кто знает? Я даже не знаю как в новом редмонде м90 с этим обстоит дело. Яна-Татьяна хорошо пишет о кашах в Stadler Form, пишет, что эта модель похожа на панасоник и рекомендует ее новичкам и холостякам. Но я лично не пробовала эту модель, только теория. Так что вопрос мощности и каши открыт. В принципе мощность нужна только для быстрого достижения нужной Т (и для жарки), а во время работы температура всё равно такая же как в панасонике. В скороварках температура на одноименных программах выше и еда удерживается от бурления давлением. Но, свое мнение о скороварках я уже писала.

13 Янв 2013 13:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
Но я сравнила опытным путем

Ирочка,оно это нам надо?То есть надо закупаться разными МВ и эксперименты проводить? wacko1 Ну, если сайт о мультиварках открываешь или диски выпускаешь, или от рекламы бренда получаешь,то тогда-да.
В общем ,Панасоник рулит!Пора мне деньги за рекламу брать girl_haha

13 Янв 2013 13:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Поэтому советую (или не советую), что знаю и что испытала сама.
М70 супер для всего, орсон по большей части не оправдал моих надежд, но и ему нашла применение (хотя теперь купила бы вместо него маленькую простую для гарниров), скороварка только для холодца, бульона, рульки.

13 Янв 2013 13:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ирочка,преклоняюсь girl_in_love Когда дамы в технических характеристиках разбираются,я снимаю шляпу. Я,блондинка,даже машину по цвету выбираю или клюю на бренд Embarassed
Левитан писал(а):
скороварка только для холодца, бульона, рульки.

только для этого покупать? Я в Панасонике отлично варю.Куда спешить-то? Я противник затаривания техни кой.[/img]

13 Янв 2013 13:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
Когда дамы в технических характеристиках разбираются,я снимаю шляпу.

girl_haha girl_haha girl_haha
Люююбааааа, Что мне в ответ написать? Да, я - гений? wacko1 wacko1
Всё не так, естественно. В технических вопросах я вынужно разбиралась после покупки первой, пришлось перелопачивать различную информацию. Никто мне не мог ответить, почему на тушении у меня мультиварка вырубается, прямо секретная информация за семью печатями. Хорошо, что наткнулась на некоего Михаила, которого не приняли всерьез на МВ.ру. Этот дядечка расковырял свой редмонд, потключил всякие датчики и опытным путем, методом проб и ошибок выяснил что к ч ему, и выложил результаты своих опытов в файлообменнике. Его выводы и были мне толчком, чтобы до истины докопаться.

Libelle писал(а):
только для этого покупать?

Так это я поняла уже когда купила. Хотя по большому счету бранд я покупала как коптильню, а то, что она еще и скороварит - приятное дополнение, тем более в ней 6 литров, для холодца удобно - 4 хороших лотка получается.
Страница 418 из 497

Наверх
;