Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2013 13:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
вот и снимаю шляпу. Я бы к черту выбросила или сдала.
знакомый персонаж,только я между строк почитала,скучно мне это.
И все съедаете? Я варю и летом часто,по лотку выходит.Но у меня и проблем нет купить для холодца мясо. |
||||||
13 Янв 2013 13:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Вчера вечером после работы разобрала, пока я сегодня на работе, мои два мужика хорошо покушают (там еще соляночка осталась и говядина с картошкой) - выходной, они оба дома и позавтракают, а так же пообежают и поужинают - по лотку точно съедят. Я то дома буду ближе к полуночи. |
||||||
13 Янв 2013 14:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
Иришка,я думала вы вдвоем. Я приготовленное еще вожу по сыновьям и одиноким тетушкам.
|
||||||
13 Янв 2013 14:35
|
Левитан
|||||
Муж (с пузиком, но отрицает это) и сын (шкаф на ножках) 25-ти лет ростом 186 см (тоже не ест из маленьких тарелок). В будни сын обедает на работе - мне легче, только с ужином заморочка, а в обед мы с папенькой найдем, что "поклевать". В выходные - засада, тут и каши, и обед, и ужин с чаем (если нет выпечки, то они колбасу метрами едят).
Я иногда выпечку на работу приношу |
||||||
13 Янв 2013 15:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Не соглашусь с вами дамы. Я в своей СВ ещё несколько блюд варганю. Всё дело в том, что вам семейным да замужним приходится наперёд меню и сроки готовки продумывать. Я же не имея такого обременения начинаю готовить когда конкретно хочу кушать и тут моя скороварочка очень меня выручает. Давление на ней я могу сбросить достаточно быстро - есть система принудительного охлаждения. Хотя да, Панасоник по кашам чемпион, плов в нём мне больше нравится, да и выпечка при небольших заморочках с выставлением времени как-то нежнее. По поводу покрытия в Панасе могу добавить что при разумном и бережном отношении чаша прослужит долго, чему доказательство моя чаша |
||||||
13 Янв 2013 15:26
|
Левитан
|||||
Да, мне тогда всего и побольше и можно без хлеба (и поскорей, конечно)
Мне нравится вариант иметь в доме тандем мультиварка и скороварка. Не хватает мне одной мульти - суп варится или мясо тушиться, а гарнир где? На плите не хочу - разбалована я теперь мультиваркой. |
||||||
13 Янв 2013 15:50
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ириш,у тебя газовая плита? Света наверное много берет вся техника.Мы едим очень мало и очень просто..И выпечку я не делаю никакую. |
||||||
13 Янв 2013 15:56
|
Левитан
|||||
Плита газовая, духовка (так ее раз этак) тоже. Хочу духовку на электро поменять. МВ электричества берет немного, только на разогрев, а потом работает в экономном режиме (берет как лампочка) только для поддержания тепла (в ней, в отличии от кастрюли, хорошо тепло сохраняется). Три работающие одновременно компьютера кушают гораздо больше (плюс телек, почти постоянно работающая стиралка и так далее). Аэрогриль много электричества берет, хлебопечка мало. Когда будет электродуховка, всё равно часть для экономии буду выпекать в МВ. Духовку только для пирожков и пирогов (лазанья, мясо с овощами типа по-французски, голубцы/перцы под шубой - то есть то, что на большом противне).
|
||||||
13 Янв 2013 16:07
|
Libelle
Гость
|
|||||
то есть не все время пашет на мощности,какая написана?Если варю холодец по семь часов,то разогревается,а потом как лампочка в 100 ватт?Вроде как только при переходе на подогрев 100 ватт.
Обязон.У меня уже 15 лет такой вариант.А газ просто задолбал,даже наверху. |
||||||
13 Янв 2013 16:10
|
Левитан
|||||
Нет, это максимальная мощность. Сейчас найду пример. Вот
|
||||||
13 Янв 2013 16:31
|
Libelle
Гость
|
|||||
4р.о2копейки во -первых
холодец варится 7 часов.Помножим на 4р. У меня пашет каждый день по несколько раз.Ну какие тут 10-15р.? |
||||||
13 Янв 2013 17:06
|
Левитан
|||||
Цены старые, но схема расчетов та же.
Не холодец же каждый день. Примерно по часу - полтора на каждое блюдо. У меня тоже по нескольку раз (когда я выходная), но распределено между двумя мультями, то есть две одновременно. Получается быстрее. |
||||||
13 Янв 2013 17:18
|
Libelle
Гость
|
|||||
Иришка,я все с газом сравниваю и с тарифами на электричество в домах с газовыми плитами.А у меня и духовка электрическая и техники навалом,а тариф дорогой.Ну и бог с ним!Мы уже год как поставили трехтарифный счетчик .ну и не вешаться же из-за этого.Я лучше буду мультиварить от души.
|
||||||
13 Янв 2013 18:39
|
Левитан
|||||
Везет вам, а у нас в Подмосковье тарифы такие, что невыгодно ставить трехтарифный. точно не помню, но по трехтарифному днем очень дорого (дороже стандарта на рубль), а ночью дешевле на чуть-чуть (на 8 коп). а я днем в основном дома, днем на работе только 2 дня из шести. Вообще у нас дороже вся коммуналка. Была уже дороже до вашего летнего подорожания. Например, у вас вода после подорожания 25 руб, а у нас еще до подорожания была 33. |
||||||
13 Янв 2013 18:45
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
А у нас в Питере где электро плиты-2,09, а газовые 2,96. Ириша, а у вас?
|
||||||
13 Янв 2013 18:49
|
Левитан
|||||
Не помню точно и посмотреть сейчас не могу, но плачу где-то 3,8 за киловатт (у меня газ). В месяц примерно полторы тысячи, квартплата 6150, телефон домашний 500. и всякое типа интернет (не знаю, сын платит)
|
||||||
13 Янв 2013 18:53
|
tatohka
|||||
У нас дешевле свет выходит. Намного.
|
||||||
13 Янв 2013 18:58
|
Левитан
|||||
Не по теме мультиварка, но напишу. В Питере за 150 руб я получила чашку хорошего кофе и блинчики с начинкой и подливой, а в Москве такой кофе один без блинчиков за 200 руб (еще не найдешь, где заказать - хорошие кафе переполнены и в них шум-гам)
|
||||||
13 Янв 2013 19:00
|
Libelle
Гость
|
|||||
я знаю.Хотели на даче поставить.Не выгодно.
Так в Москве все дороже.Получается,что получаешь чуть побольше,а тратишь -т о тоже больше.Нечему завидовать. |
||||||
13 Янв 2013 19:00
|
tatohka
|||||
Ириш, оправдание одно, у вас и зарплаты чуть выше. Простите, что не по теме
А я не завидовала Я сочувствовала |
||||||
13 Янв 2013 19:01
|
Libelle
Гость
|
|||||
А где-то ,кажется в Челябинске ,проезд 8р.
это чуть и съедается бОльшими тратами. Про зависть-это я хотела мифы развенчать. |
||||||
13 Янв 2013 19:10
|
tatohka
|||||
|
||||||
13 Янв 2013 19:21
|
Левитан
|||||
Это точно. Таня знает, как мне Питер понравился. Экология, населенность, процентный состав приезжих и местных, архитектура, эстетика современности. Но я всё равно буду жить здесь, в загазованной Москве, где до работы вместо 40 мин (если без пробок) трачу 2 часа в один конец. Потому что не способна поменять место жительства (это трудно, согласитесь) и всё таки люблю я эти места (есть, за что). Хотя к квартирке в Кронштадте приценивалась |
||||||
13 Янв 2013 20:57
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Люба, почитай дальше: "Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию."
Я каши варю на плите, мне так удобнее, я отложенный старт вообще не использую, а так мультиварю постоянно, особенно удобнo что духовка небольшого объема, нам на троих как раз хватает. |
||||||
13 Янв 2013 21:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
ага,особенно рисовые и пшенные
а что так?
не понял ничего. |