Мультиварка

Сообщение Автор

13 Янв 2013 13:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
я вынужно разбиралась после покупки первой

вот и снимаю шляпу. Я бы к черту выбросила или сдала. Embarassed
Левитан писал(а):
на некоего Михаила,

знакомый персонаж,только я между строк почитала,скучно мне это. Embarassed
Левитан писал(а):
, для холодца удобно - 4 хороших лотка получается.

И все съедаете? Я варю и летом часто,по лотку выходит.Но у меня и проблем нет купить для холодца мясо.

13 Янв 2013 13:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
И все съедаете?

Вчера вечером после работы разобрала, пока я сегодня на работе, мои два мужика хорошо покушают (там еще соляночка осталась и говядина с картошкой) - выходной, они оба дома и позавтракают, а так же пообежают и поужинают - по лотку точно съедят. Я то дома буду ближе к полуночи.

13 Янв 2013 14:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Иришка,я думала вы вдвоем. Я приготовленное еще вожу по сыновьям и одиноким тетушкам.

13 Янв 2013 14:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Муж (с пузиком, но отрицает это) и сын (шкаф на ножках) 25-ти лет ростом 186 см (тоже не ест из маленьких тарелок). В будни сын обедает на работе - мне легче, только с ужином заморочка, а в обед мы с папенькой найдем, что "поклевать". В выходные - засада, тут и каши, и обед, и ужин с чаем (если нет выпечки, то они колбасу метрами едят).
Libelle писал(а):
и одиноким тетушкам

Я иногда выпечку на работу приношу

13 Янв 2013 15:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Libelle писал(а):
скороварка только для холодца, бульона, рульки.

только для этого покупать?

Не соглашусь с вами дамы. Я в своей СВ ещё несколько блюд варганю. Всё дело в том, что вам семейным да замужним приходится наперёд меню и сроки готовки продумывать. Я же не имея такого обременения girl_haha начинаю готовить когда конкретно хочу кушать и тут моя скороварочка очень меня выручает. Давление на ней я могу сбросить достаточно быстро - есть система принудительного охлаждения. Хотя да, Панасоник по кашам чемпион, плов в нём мне больше нравится, да и выпечка при небольших заморочках с выставлением времени как-то нежнее.
По поводу покрытия в Панасе могу добавить что при разумном и бережном отношении чаша прослужит долго, чему доказательство моя чаша

13 Янв 2013 15:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Betta16 писал(а):
начинаю готовить когда конкретно хочу кушать

New Year ggg
Да, мне тогда всего и побольше и можно без хлеба (и поскорей, конечно)
Betta16 писал(а):
Хотя да, Панасоник по кашам чемпион, плов в нём мне больше нравится, да и выпечка при небольших заморочках

Мне нравится вариант иметь в доме тандем мультиварка и скороварка. Не хватает мне одной мульти - суп варится или мясо тушиться, а гарнир где? На плите не хочу - разбалована я теперь мультиваркой.

13 Янв 2013 15:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
На плите не хочу - разбалована я теперь мультиваркой.

Ириш,у тебя газовая плита? Света наверное много берет вся техника.Мы едим очень мало и очень просто..И выпечку я не делаю никакую.

13 Янв 2013 15:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Плита газовая, духовка (так ее раз этак) тоже. Хочу духовку на электро поменять. МВ электричества берет немного, только на разогрев, а потом работает в экономном режиме (берет как лампочка) только для поддержания тепла (в ней, в отличии от кастрюли, хорошо тепло сохраняется). Три работающие одновременно компьютера кушают гораздо больше (плюс телек, почти постоянно работающая стиралка и так далее). Аэрогриль много электричества берет, хлебопечка мало. Когда будет электродуховка, всё равно часть для экономии буду выпекать в МВ. Духовку только для пирожков и пирогов (лазанья, мясо с овощами типа по-французски, голубцы/перцы под шубой - то есть то, что на большом противне).

13 Янв 2013 16:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
электричества берет немного

то есть не все время пашет на мощности,какая написана?Если варю холодец по семь часов,то разогревается,а потом как лампочка в 100 ватт?Вроде как только при переходе на подогрев 100 ватт. unknown
Левитан писал(а):
Хочу духовку на электро поменять.

Обязон.У меня уже 15 лет такой вариант.А газ просто задолбал,даже наверху.

13 Янв 2013 16:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
то есть не все время пашет на мощности,какая написана?

Нет, это максимальная мощность. Сейчас найду пример.
Вот
Левитан писал(а):
на тему электроэнергии (источник мультиварочка.народ.ру)
1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.
2 Пример: Если мощность равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.
3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое.
4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).
PS: Практический пример: Мультиварка ARC 6 литров 1000Вт. Программа «Цыпленок» на 12 минут. Энергозатраты 230Вт. При стоимости электроэнергии в 2 рубля за 1кВт получается 46 копеек.

13 Янв 2013 16:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля

4р.о2копейки во -первых
Левитан писал(а):
то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц

холодец варится 7 часов.Помножим на 4р.
У меня пашет каждый день по несколько раз.Ну какие тут 10-15р.?

13 Янв 2013 17:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
4р.о2копейки во -первых

Цены старые, но схема расчетов та же.
Libelle писал(а):
У меня пашет каждый день по несколько раз.

Не холодец же каждый день. Примерно по часу - полтора на каждое блюдо.
У меня тоже по нескольку раз (когда я выходная), но распределено между двумя мультями, то есть две одновременно. Получается быстрее.

13 Янв 2013 17:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Иришка,я все с газом сравниваю и с тарифами на электричество в домах с газовыми плитами.А у меня и духовка электрическая и техники навалом,а тариф дорогой.Ну и бог с ним!Мы уже год как поставили трехтарифный счетчик .ну и не вешаться же из-за этого.Я лучше буду мультиварить от души.

13 Янв 2013 18:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
трехтарифный счетчик .

Везет вам, а у нас в Подмосковье тарифы такие, что невыгодно ставить трехтарифный. точно не помню, но по трехтарифному днем очень дорого (дороже стандарта на рубль), а ночью дешевле на чуть-чуть (на 8 коп). а я днем в основном дома, днем на работе только 2 дня из шести. Вообще у нас дороже вся коммуналка. Была уже дороже до вашего летнего подорожания. Например, у вас вода после подорожания 25 руб, а у нас еще до подорожания была 33.

13 Янв 2013 18:45

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
А у нас в Питере где электро плиты-2,09, а газовые 2,96. Ириша, а у вас?

13 Янв 2013 18:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Не помню точно и посмотреть сейчас не могу, но плачу где-то 3,8 за киловатт (у меня газ). В месяц примерно полторы тысячи, квартплата 6150, телефон домашний 500. и всякое типа интернет (не знаю, сын платит)

13 Янв 2013 18:53

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
У нас дешевле свет выходит. Намного.

13 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Не по теме мультиварка, но напишу. В Питере за 150 руб я получила чашку хорошего кофе и блинчики с начинкой и подливой, а в Москве такой кофе один без блинчиков за 200 руб (еще не найдешь, где заказать - хорошие кафе переполнены и в них шум-гам)

13 Янв 2013 19:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
в Подмосковье тарифы такие, что невыгодно ставить трехтарифный

я знаю.Хотели на даче поставить.Не выгодно.
tatohka писал(а):
У нас дешевле свет выходит. Намного.

Так в Москве все дороже.Получается,что получаешь чуть побольше,а тратишь -т о тоже больше.Нечему завидовать.

13 Янв 2013 19:00

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Не по теме мультиварка, но напишу. В Питере за 150 руб я получила чашку хорошего кофе и блинчики с начинкой и подливой, а в Москве такой кофе один без блинчиков за 200 руб (еще не найдешь, где заказать - хорошие кафе переполнены и в них шум-гам)

Ириш, оправдание одно, у вас и зарплаты чуть выше. Embarassed

Простите, что не по теме Romashki

Libelle писал(а):
Так в Москве все дороже.Получается,что получаешь чуть побольше,а тратишь -т о тоже больше.Нечему завидовать.

А я не завидовала unknown Я сочувствовала unknown

13 Янв 2013 19:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А где-то ,кажется в Челябинске ,проезд 8р.
tatohka писал(а):
у вас и зарплаты чуть выше

это чуть и съедается бОльшими тратами.
Про зависть-это я хотела мифы развенчать.

13 Янв 2013 19:10

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Libelle писал(а):
А где-то ,кажется в Челябинске ,проезд 8р.
это чуть и съедается бОльшими тратами.
Про зависть-это я хотела мифы развенчать.

unknown unknown unknown unknown

13 Янв 2013 19:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Я сочувствовала

Это точно. Таня знает, как мне Питер понравился. Экология, населенность, процентный состав приезжих и местных, архитектура, эстетика современности. Но я всё равно буду жить здесь, в загазованной Москве, где до работы вместо 40 мин (если без пробок) трачу 2 часа в один конец. Потому что не способна поменять место жительства (это трудно, согласитесь) и всё таки люблю я эти места (есть, за что). Хотя к квартирке в Кронштадте приценивалась Embarassed

13 Янв 2013 20:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Люба, почитай дальше: "Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию."
Я каши варю на плите, мне так удобнее, я отложенный старт вообще не использую, а так мультиварю постоянно, особенно удобнo что духовка небольшого объема, нам на троих как раз хватает.

13 Янв 2013 21:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Alena писал(а):
Я каши варю на плите, мне так удобнее

ага,особенно рисовые и пшенные wacko1
Alena писал(а):
я отложенный старт вообще не использую

а что так?
Alena писал(а):
мультиварю постоянно, особенно удобнo что духовка небольшого объема,