Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2013 1:59
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я начиню готовить за 1,5 часа перед едой, поэтому отложенный старт не использую, по утрам у нас, как у настоящих французов,
, кофе, хлеб с маслом и джемом, поэтому каши я варю только на вечер, а вот обед... Я частo запекаю курицу, рыбу в пакете, пеку, духовка у меня большая, пока раскочегаришь, в МВ проще и быстре. Поэтому я и написала: "особенно удобнo что духовка небольшого объема". |
||||||
14 Янв 2013 2:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
А зачем на плите-то? |
||||||
14 Янв 2013 2:13
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
На плите быстрее.
|
||||||
14 Янв 2013 2:26
|
Libelle
Гость
|
|||||
а убегает,кастрюлю потом не отдраишь,плиту мыть приходится Что -то я и забыла,что кашу на плите варят. Или у вас особенные какие французские каши? У нас каши каждый день по утрам молочные.Я только из-за них и купила МВ. |
||||||
14 Янв 2013 10:44
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
А я вообще про плиту забыла Уже три года живу без плиты: мультиварка, аэрогриль, микроволновка. Вот еще электроблинницу хочу купить, все как-то руки не доходят |
||||||
14 Янв 2013 11:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
у меня есть огромный агрегат.там надо блины палочкой раскатывать,вроде как французские,а внизу под поверхностью для блинов и гриля сковородочки для расплавленного сыра,забыла как называется это блюдо,но не фондю. Вынуто из коробки сее чудо было один раз,потом переместилось вместе с фритюрницей в другую семью. |
||||||
14 Янв 2013 16:14
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Козя
Есть у меня электроблинница.... Впечатление двойственное: сами блинчики(скорее оладьи) вкуснейшие, но готовить муторно... особенно донимает горячий воздух от нее. С мультиваркой привыкла, что засыпала продукты, кнопочку нажала и вуаля! А тут над ней стоять надо Поэтому делаю редко, зато сразу много, чтобы наелись впрок |
||||||
14 Янв 2013 17:25
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Любочка, у тебя именно фондюшница, фондю - вкуснейшая штука, а блины я на сковородке и очень чаcто на выходных, на завтрак. Кухонную технику я очень люблю, у меня и мультя, и скороварка, и фритюрница (раньше пользовалась часто, сейчас пореже, но всё равно есть), и хлебопечка, и кух.комбайн, и термопот (кофеварка, кофемолка..), до аэрогриля и блиницы я ещё не дозрела.
|
||||||
14 Янв 2013 18:22
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Думаю у меня будет примерно также, но раз уже давно хочется, то куплю все-равно, а может на праздник какой закажу в подарок |
||||||
14 Янв 2013 19:35
|
Libelle
Гость
|
|||||
Нет,там три в одном.Наверху часть отведена под фр. блины,часть для гриля,а внизу по кругу порционные малюсенькие сковородочки ,по рецептам там фрукты и сыр надо плавить(больше не помню рецепты),но это же не фондю.
ну ничего так.Я в Швейцарии пробовала.Дома у меня есть фондюшница для шоколада,для сыра даже неохота покупать. Лен,я теперь ведь с ума сойду,что за сыр на сковородках?Спросить не у кого,агрегат -то отдала много лет тому назад. |
||||||
14 Янв 2013 20:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Возможно, это раклетница? http://forum.say7.info/topic16586.html |
||||||
14 Янв 2013 22:32
|
lelik_1803
Алена Йошкар -Ола |
|||||
вот сижу читаю ваш форум и думаю стоит нет покупать мультиварку?вроде и без нее хорошо готовим, вообще нужна ли она в хозяйстве?
|
||||||
14 Янв 2013 23:15
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Дамы, у меня вопрос. В первый раз МВ обработала на пару с лимоном. На нагревательном элементе был подтек что-то темное ,хотела оттереть, не тут-то было , там ребристая поверхность. Готовлю в МВ две недели , купила перед новым годом, варила каши,тушила мясо,готовлю первые блюда,пекла хлеб,вообщем мультей довольна, но подтек стал больше и меня это беспокоит может это у меня одной такое? Или я себе проблемы надумываю?
|
||||||
14 Янв 2013 23:35
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Ой, точно раклетница, извиняюсь. Рецепт раклета поищу и выставлю.
Галя, подтёк на элементе никакой роли не играeт, у моей тоже есть, но работает исправно. |
||||||
14 Янв 2013 23:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Галина, грязь на нагревательном элементе - распространенное явление. Никаких проблем, кроме эстетических, от этих пятен нет. На работу МВ не влияет. Причину этих пятен в интернете не нашла. Может быть, когда ставим чашу, что-то на дне чаши со стола попадает, или немного конденсата стекает под чашу.
|
||||||
14 Янв 2013 23:47
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
А чем то можно ее отмыть? Чаша у меня чистая и сухая, я за этим слежу Если только какие то потеки от конденсата ? На качество готовки это не влияет мультяшечкой я своей очень довольна
|
||||||
15 Янв 2013 0:28
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Не надо лишний раз увлажнять нагревательный элемент. У меня сноха помыла, вроде и вытерла хорошо, а всё-равно на выпечке МВ перегорела, какую-то деталюшку пришлось менять, благо что по гарантии бесплатно. Да, понимаю, напрягает такой вид , но на качество работы МВ это не влияет, так что, мой совет, ничего не предпринимай ничего слишком уж водного. |
||||||
15 Янв 2013 0:48
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Alena
Левитан Betta16 Лена,Ирина,Света спасибо за информацию, вы меня успокоили а то я же оглашенная начала бы тереть!!! |
||||||
15 Янв 2013 1:02
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Тезка, почитай тему сначала, там и определишься.
|
||||||
15 Янв 2013 1:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я тебя люблю пока не вспомню что,не могу успокоиться.
Рассказываю.Утром,не протирая глаза,сыплю геркулес,наливаю молоко и оно начинает по всему столу на пол вытекать.Оказывается чаши-то не было. Просох мой Панасик,крупу я еле выгребла, а потом еще переворачивала ее и трясла,так как засохшая крупа под этот самый элемент и завалилась,даже зубочисткой не могла вытащить.И ничего.В первый раз после этого даже не было запаха гари.
Наташа точно.Спасибо,сразу не увидела ответ в общем агрегат этот был большой и бесполезный какой-то.Отдала. |
||||||
15 Янв 2013 13:10
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Любаш, эт ты не меня любишь, но всё равно - спсибо! Я перепутала - и фондю с сыром (3 сорта специального сыра и особый сорт вина, есть где-то у меня рецепт, найдт, выставлю, и раклетт с сыром).
"в общем агрегат этот был большой и бесполезный какой-то.Отдала." Что французу в кайф, русскому - смерть! |
||||||
15 Янв 2013 14:24
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну это твой святой в тот момент не спал, спас твою помощницу. Это лотерея - повезёт, не повезёт. Вот нам не повезло.благо что ремонт был возможен, а специально увлажнять нагревательный элемент я бы не стала, да бог с ними с пятнами, готовить не мешают и ладно. |
||||||
15 Янв 2013 21:55
|
шоколадница
|
|||||
На мой вкус рис в Панасе 1:2 размазня получается... Максимум 1:1,5. А вообще-то Панас конечно хорошая мультя (сама ей пользуюсь ), но далеко не идеальная. Для жарки слабовата мощность, программ можно было бы и побольше и чаша хлипковата. У моей мамы две мульти Супра и Панас. Так вот Супра ну ни на грамм не хуже, а в чем-то даже и лучше Панасоника. А учитывая разницу в цене так вообще |
||||||
16 Янв 2013 1:35
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Ну вот и я о том же, всякая МВ хороша по своему, у Супры свои прелести, главное - отличная чаша, съёмная крышка, хороший пластик ну и исполнение.
|
||||||
16 Янв 2013 2:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Алена, как содержательно ты пишешь. Краткость - сестра таланта. |