Мультиварка

Сообщение Автор
 
14 Янв 2013 1:59

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я начиню готовить за 1,5 часа перед едой, поэтому отложенный старт не использую, по утрам у нас, как у настоящих французов, girl_haha
girl_haha girl_haha, кофе, хлеб с маслом и джемом, поэтому каши я варю только на вечер, а вот обед... Я частo запекаю курицу, рыбу в пакете, пеку, духовка у меня большая, пока раскочегаришь, в МВ проще и быстре. Поэтому я и написала: "особенно удобнo что духовка небольшого объема".
 
14 Янв 2013 2:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Alena писал(а):
поэтому каши я варю только на вечер

Libelle писал(а):
Alena писал(а): Я каши варю на плите, мне так удобнее

А зачем на плите-то?
 
14 Янв 2013 2:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
На плите быстрее.
 
14 Янв 2013 2:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Alena писал(а):
На плите быстрее.

а убегает,кастрюлю потом не отдраишь,плиту мыть приходится wacko1 Что -то я и забыла,что кашу на плите варят. Или у вас особенные какие французские каши?
У нас каши каждый день по утрам молочные.Я только из-за них и купила МВ.
 
14 Янв 2013 10:44

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Libelle писал(а):
Что -то я и забыла,что кашу на плите варят.

А я вообще про плиту забыла wacko1 Уже три года живу без плиты: мультиварка, аэрогриль, микроволновка. Вот еще электроблинницу хочу купить, все как-то руки не доходят Embarassed
 
14 Янв 2013 11:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Козя писал(а):
электроблинницу

у меня есть огромный агрегат.там надо блины палочкой раскатывать,вроде как французские,а внизу под поверхностью для блинов и гриля сковородочки для расплавленного сыра,забыла как называется это блюдо,но не фондю.
Вынуто из коробки сее чудо было один раз,потом переместилось вместе с фритюрницей в другую семью. girl_haha
 
14 Янв 2013 16:14

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Козя
Есть у меня электроблинница.... Впечатление двойственное: сами блинчики(скорее оладьи) вкуснейшие, но готовить муторно... особенно донимает горячий воздух от нее. С мультиваркой привыкла, что засыпала продукты, кнопочку нажала и вуаля! А тут над ней стоять надо wacko1 Поэтому делаю редко, зато сразу много, чтобы наелись впрок girl_haha
 
14 Янв 2013 17:25

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Любочка, у тебя именно фондюшница, фондю - вкуснейшая штука, а блины я на сковородке и очень чаcто на выходных, на завтрак. Кухонную технику я очень люблю, у меня и мультя, и скороварка, и фритюрница (раньше пользовалась часто, сейчас пореже, но всё равно есть), и хлебопечка, и кух.комбайн, и термопот (кофеварка, кофемолка..), до аэрогриля и блиницы я ещё не дозрела.
 
14 Янв 2013 18:22

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Поэтому делаю редко, зато сразу много, чтобы наелись впрок

Думаю у меня будет примерно также, но раз уже давно хочется, то куплю все-равно, а может на праздник какой закажу в подарок girl_bye
 
14 Янв 2013 19:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Alena писал(а):
у тебя именно фондюшница,

Нет,там три в одном.Наверху часть отведена под фр. блины,часть для гриля,а внизу по кругу порционные малюсенькие сковородочки ,по рецептам там фрукты и сыр надо плавить(больше не помню рецепты),но это же не фондю.
Alena писал(а):
фондю - вкуснейшая штука,

ну ничего так.Я в Швейцарии пробовала.Дома у меня есть фондюшница для шоколада,для сыра даже неохота покупать.
Лен,я теперь ведь с ума сойду,что за сыр на сковородках?Спросить не у кого,агрегат -то отдала много лет тому назад.
 
14 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):

Нет,там три в одном.Наверху часть отведена под фр. блины,часть для гриля,а внизу по кругу порционные малюсенькие сковородочки ,по рецептам там фрукты и сыр надо плавить(больше не помню рецепты),но это же не фондю.

Возможно, это раклетница?
http://forum.say7.info/topic16586.html
 
14 Янв 2013 22:32

Распечатать сообщение
lelik_1803

Алена


Йошкар -Ола

lelik_1803Мои рецепты
вот сижу читаю ваш форум и думаю стоит нет покупать мультиварку?вроде и без нее хорошо готовим, вообще нужна ли она в хозяйстве?
 
14 Янв 2013 23:15

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Дамы, у меня вопрос. В первый раз МВ обработала на пару с лимоном. На нагревательном элементе был подтек что-то темное ,хотела оттереть, не тут-то было , там ребристая поверхность. Готовлю в МВ две недели , купила перед новым годом, варила каши,тушила мясо,готовлю первые блюда,пекла хлеб,вообщем мультей довольна, но подтек стал больше и меня это беспокоит wacko1 может это у меня одной такое? Или я себе проблемы надумываю?
 
14 Янв 2013 23:35

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ой, точно раклетница, извиняюсь. Рецепт раклета поищу и выставлю.
Галя, подтёк на элементе никакой роли не играeт, у моей тоже есть, но работает исправно.
 
14 Янв 2013 23:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галина, грязь на нагревательном элементе - распространенное явление. Никаких проблем, кроме эстетических, от этих пятен нет. На работу МВ не влияет. Причину этих пятен в интернете не нашла. Может быть, когда ставим чашу, что-то на дне чаши со стола попадает, или немного конденсата стекает под чашу.
 
14 Янв 2013 23:47

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
А чем то можно ее отмыть? Чаша у меня чистая и сухая, я за этим слежу girl_haha Если только какие то потеки от конденсата ? На качество готовки это не влияет мультяшечкой я своей очень довольна girl_claping
 
15 Янв 2013 0:28

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
А чем то можно ее отмыть?

Не надо лишний раз увлажнять нагревательный элемент. У меня сноха помыла, вроде и вытерла хорошо, а всё-равно на выпечке МВ перегорела, какую-то деталюшку пришлось менять, благо что по гарантии бесплатно. Да, понимаю, напрягает такой вид , но на качество работы МВ это не влияет, так что, мой совет, ничего не предпринимай ничего слишком уж водного. girl_haha
 
15 Янв 2013 0:48

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Alena
Левитан
Betta16
Лена,Ирина,Света спасибо за информацию, вы меня успокоили friends а то я же оглашенная начала бы тереть!!!
 
15 Янв 2013 1:02

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Тезка, почитай тему сначала, там и определишься.
 
15 Янв 2013 1:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Alena писал(а):
раклетница

Я тебя люблю friends пока не вспомню что,не могу успокоиться. Rose
Betta16 писал(а):
Не надо лишний раз увлажнять нагревательный элемент

Рассказываю.Утром,не протирая глаза,сыплю геркулес,наливаю молоко и оно начинает по всему столу на пол вытекать.Оказывается чаши-то не было.
Просох мой Панасик,крупу я еле выгребла, а потом еще переворачивала ее и трясла,так как засохшая крупа под этот самый элемент и завалилась,даже зубочисткой не могла вытащить.И ничего.В первый раз после этого даже не было запаха гари.
NatalyS писал(а):
Возможно, это раклетница?

Наташа friends точно.Спасибо,сразу не увидела ответ Romashki в общем агрегат этот был большой и бесполезный какой-то.Отдала.
 
15 Янв 2013 13:10

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Любаш, эт ты не меня любишь, но всё равно - спсибо! Я перепутала - и фондю с сыром (3 сорта специального сыра и особый сорт вина, есть где-то у меня рецепт, найдт, выставлю, и раклетт с сыром).
"в общем агрегат этот был большой и бесполезный какой-то.Отдала." Что французу в кайф, русскому - смерть! girl_haha
 
15 Янв 2013 14:24

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Libelle писал(а):
И ничего.

Ну это твой святой в тот момент не спал, спас твою помощницу. Это лотерея - повезёт, не повезёт. Вот нам не повезло.благо что ремонт был возможен, а специально увлажнять нагревательный элемент я бы не стала, да бог с ними с пятнами, готовить не мешают и ладно.
 
15 Янв 2013 21:55

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Libelle писал(а):
рис и гречку как ганир без импровизаций варим на Программе Гречка один к двум.

На мой вкус рис в Панасе 1:2 размазня получается... Максимум 1:1,5. А вообще-то Панас конечно хорошая мультя (сама ей пользуюсь Smile ), но далеко не идеальная. Для жарки слабовата мощность, программ можно было бы и побольше и чаша хлипковата. У моей мамы две мульти Супра и Панас. Так вот Супра ну ни на грамм не хуже, а в чем-то даже и лучше Панасоника. А учитывая разницу в цене так вообще good2
 
16 Янв 2013 1:35

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ну вот и я о том же, всякая МВ хороша по своему, у Супры свои прелести, главное - отличная чаша, съёмная крышка, хороший пластик ну и исполнение.
 
16 Янв 2013 2:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Alena писал(а):
hhh

Алена, как содержательно ты пишешь. Краткость - сестра таланта. New Year ggg
Страница 420 из 497

Наверх
;