Раклетница
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июл 2009 18:47
|
Zovik
57 лет Иваново |
Уважаемые хозяюшки! Сегодня узнала о чудо - раклетнице. Дамочки на работе восхищенно расказывали о походе в гости, где их там с помощью этого чуда удивляли. Впечатлило. Хочу узнать побольше. Кто пользуется уже этим агрегатом? Поделитесь пожалуйста впечатлением и самое главное рецептами.
|
|
28 Июл 2009 22:02
|
мармеладка
63 года москва |
Zovik
Как то не удобно без имени Я давно заглядываюсь на это чудо Может быть у наших девочек есть ента штуковина и они поделятся своими впечатлениями. |
|
28 Июл 2009 22:16
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
У моей подруги такой есть.Я тоже такой хочу себе купить.Очень удобная вещь для вечеринок.И главное просто. На верхнюю плату мы ложили креветки,сосисочки.Они тихо себе жарились.А в эти сковородочки все что душе угодно.У нас были шампиньоны порезанные, овощи типа перчик болгарский,баклажаны тоже нарезанные,колбасная нарезочка всякая и сыр конечно.Все это в сковородочку и сверху пластик сыра.Как сыр расплавиться все готово.Один товарищ умудрился даже яйцо там пожарить.Только одна мелочь всего 8 сковородочек,не для очень большой компании.
|
|
29 Июл 2009 11:48
|
Zovik
57 лет Иваново |
Ну наконец то люди отреагировали
В анотациях про ето чудо я уже начиталась. А мне хочется живые коментарии от пользователей. Татьяна, спасибо за отзыв. |
|
07 Авг 2009 5:27
|
Нафусинька
Наталия 44 года Санкт-Петербург |
пришлите фото у кого оно есть
|
|
07 Авг 2009 10:25
|
Zovik
57 лет Иваново |
Вот такая это штучка
бывает в нескольких вариантах И немного информации, что смогла найти: Раклетница Для приготовления Раклетт Возникло это блюдо во Франции в конце прошлого века. Заканчивается сбор винограда и становится холодно. Чтобы согреть себя, виноделы разжигали костер, нанизывали сыр на нож и держали его над огнем. Расплавленный сыр клали затем на кусок хлеба и так было придумано это блюдо. Раклетт подходит хорошо для вечера с друзьями. Каждый участник готовит себе в своей сковородочке еду по своему вкусу. Существует огромное множество вариантов с различными компонентами. Классический вариант - с картошкой, сваренной в мундире. К этому по желанию - ветчина, колбаса, оливки, лук-порей, фрукты, шампиньоны, спаржа, крабы, маринованные овощи. Фантазия не ограничена. Для Раклетт необходим специальный сыр (неплохо, конечно, с этим специальным сыром, но он очень дорогой и, в принципе, можно заменить любым твердым сыром) Для раклетт подходит швейцарский сыр грюйер или эмменталер, немецкие сыры тильзитер и аппензеллер, датские сорта danbo, samso и havarti, французские - riches monts и comte, голландские гауда и эдаммер. . На одного человека нужно около 200-250 г сыра, порезанного на ломтики толщиной 5 мм. Положите кусочек сыра в сковородочку и плавьте его около 5 мин, затем переложите его в вашу тарелку. Подходящий напиток к этому блюду - белое сухое вино (особенно мозельское или эльзасское). Знатоки пьют к этому блюду несладкий чай. Периодически неплохо выпить рюмочку травяного горького ликера или водкА. Вооот. Долго я думала, читала и пришла к выводу, что это конечно здорово, но лично для меня пропадает таинство творения над кастрюлькой, сковородочкой, вобщем над плитой. А для компашки очень может даже быть на скорую руку и с этим чудом. |
|
21 Янв 2012 22:23
|
Tany
47 лет Обнинск |
А где такую можно приобрести? Были у друзей и испробовали ее на деле! Очень нам понравилась...Но нигде в магазинах найти ее не могу
|
|
22 Янв 2012 12:24
|
Zovik
57 лет Иваново |
1. Можно у друзей спросить, где они покупали.
2. Очень много предложений в интернет магазинах. 3. В магазинах "Реал", если они есть в Вашем городе. |
|
11 Май 2012 16:59
|
Vnemira
|
Доброго времени суток всем Вам! У меня раклетница Bimatek. Брала раклетницу ради развлечения, муж говорил, что на один-два раза. но...он и подумать не мог, что она на нашем столе будет основной помощницей по приготовлению семейных ужинов Это потрясающая вещь, мясо мы жарим и на камне и на антипригарном гриле, а в сковородочках плавим сыр и жарим яйца с картошкой. Вкуснота, ничего не успевает остывать
|
|
14 Июл 2012 2:25
|
Rumoks
48 лет Мурманск |
Мы тоже приобрели раклетницу - очень удобна штучка. Жарим на камне тонко порезанное мяско курицы, свинину. В сковородочках - все что душе угодно и с ломтиком сыра. Удобно тем, то каждый гость готовит сам себе по вкусу. И еще - много не съешь - небольшая порция, а пока готовишь следующую основной голод проходит - и как итог, съедаешь в 2 раза меньше. На стол можно поставить порезанные овощи и фрукты, колбасы, креветки , маринады. И функционально и интересно.
|
|
21 Дек 2015 22:07
|
Оксана К
53 года Германия |
Zovik
Мы пользуемся давно... http://forum.say7.info/topic2379.html?sid=8a2c90c7be325d6e7e8bead525f2b45f к сожалению я в теме давно не была...последнии годы мы так собирались на Новый год семьёй, а в этом году на немецкое Рождество будем делать! |
|
24 Дек 2015 18:17
|
Zovik
57 лет Иваново |
Спасибо.
|