Пряничные кексы

escada

Елена



Фото

100г мягкого сливочного масла
70г коричневого сахара
1 яйцо
120г сметаны
70г мёда
200г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка ванильного сахара
1/2 ч.ложки молотого имбиря
1/2 ч.ложки корицы
1/2 ч.ложки кардамон
40г сушеной вишни (или клюквы)
100г шоколадых капель (или стружки)

Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, имбирь, кардамон.
Мягкое сливочное масло растереть с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать, затем сметану и мед, все хорошо перемешать, ввести мучную смесь, сушеную вишню и шоколадные капли, хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
Фото

Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 22-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.
Фото

Фото

 
13 Янв 2013 15:48

Страница 1 из 1